ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 èþíÿ 2018 04:35

Плетикоса пропустил от своего

— 1.06.08 06:40 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Сборные Франции и Хорватии сыграли в субботу в рамках подготовки к Евро-2008 вничью с командами Парагвая и Венгрии соответственно, а cборной Испании на последних минутах удалось вырвать победу у команды Перу.

Испания – Перу – 2:1
Голы: Вилья, 37, Капдевила, 90+2, – Ренгифо, 73

Испания: Касильяс, Капдевила, Марчена, Пуйоль, С.Рамос, Алонсо (Фабрегас, 46), Иньеста (Касорла, 59), Сильва (С.Гарсия, 82), Хави (Сенна, 46), Фернандо Торрес (Гуиса, 46), Вилья (де ла Ред, 56).

Не совсем таким, как рассчитывал главный тренер сборной Испании Луис Арагонес, подопечные которого играли в субботу на своем поле с командой Перу, получился товарищеский матч против вроде бы соперника на порядок слабее.

До начала матча специалист предпочитал говорить о самом предстоящем турнире.


«Мы на правильном пути и действительно можем достигнуть чего-нибудь, - поведал Арагонес официальному сайту. - Настало время доказать, что мы способны выйти в финал, а уж затем нужно попытаться выиграть турнир».

После же окончания встречи с Перу, все его внимание было сосредоточено на матче, чуть было не завершившемся вничью. «То зрелище, которое я сегодня наблюдал иначе, как постыдным назвать трудно, – негодовал Арагонес. - Подумать только! Мы позволили им забить гол!».

Венгрия – Хорватия – 1:1
Голы: Н.Ковач, 44-авт - Н.Ковач, 23

Хорватия: Плетикоса, Шимунич, Р.Ковач (Кнежевич, 63), Чорлука, Н.Ковач, Срна, Модрич, Праньич, Петрич (Класнич, 63), Краньчар (Вукоевич, 78), Олич (Ракитич, 46).

И действительно, хозяевам было бы не миновать ничьи, когда ровно в середине второй половины встречи Ренгифо сравнял счет, после того, как еще на 37-й минуте его открыл Вилья.

Кстати, во многом вина в этом самого Арагонеса.


А заключается она в том, что он отказался от типичной расстановки 4-1-4-1 и выбрал для матча с командой Перу двух форвардов - Вилью и Торреса. Замены в середине матча, как показалось некоторым, внесли разброд и шатание в головы футболистов, а «кашу расхлебывать» пришлось Капдевиле, поразившего ворота команды соперника уже после финального свистка.

«Самое главное - нам удалось одержать победу. Мы ведь тренируемся вместе всего неделю, - заявил автор победного гола и капитан сборной Хорватии Нико Ковач. - В нашей игре были и плюсы, и минусы. У нас есть еще две недели до стартового поединка со сборной Австрии. Нужно улучшить некоторые компоненты игры, в чем нам поможет тренер, но пока все идет по плану».

Франция – Парагвай – 0:0
Франция: Купе, Клер, Эвра, Малуда, Макелеле (Гомис, 46), Тулялян (Насри, 71), Скиллачи, Бумсонг, Рибери (Гову, 46), Анри (Диарра, 46), Бензема (Анелька, 63)

Нет, разумеется, у Нико Ковача получилось забить и в гостях команде Венгрии. Причем дважды, но, увы, один раз - в свои ворота. Оба события состоялись в первом тайме, и оба мяча были забиты со стандарта.

Степе Плетикоса отстоял в воротах весь матч, а Ивица Олич был заменен с началом второго тайма.


Наставник французской команды Раймон Доменек в сердцах на этой неделе посетовал, что Евро-2008 все никак не начнется.

«Тренеры всех сборных чувствуют одно и то же, - сказал он официальному сайту УЕФА. - На этом этапе хочется уже поскорее поехать на чемпионат и начать играть. Подготовка - дело хорошее, но не самое интересное. Нужно, чтобы все уже, наконец, началось».

Результат состоявшегося в Тулузе матча против команды Парагвая - нулевая ничья, очевидно, должен несколько остудить пыл 56-летнего специалиста.

«Когда ты не забиваешь, всегда чего-то не достает, – сказал он после окончания матча. Нам нужно более эффективно действовать на поле. У нас были шансы и нужно их использовать».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: life.ru

Семак удовлетворен

Опытный полузащитник сборной России Сергей Семак объяснил, почему жизнь ее футболистов достаточно комфортна. Между тем, на 30 мая тренировок у нашей команды не запланировано.

Фото: Reuters

Мал золотник, да дорог

Дубль Антонио Ди Натале принес сборной Италии победу в товарищеском матче с бельгийцами (3:1). Два гола Либора Сьонко помогли чехам с тем же счетом справиться с

РФС

Травма Билялетдинова опасений не вызывает

Полузащитник сборной России по футболу Динияр Билялетдинов получил ушиб на тренировке в субботу, оттого и занимался по индивидуальной программе. Однако, особого


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100