ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

15 àïðåëÿ 2021 05:27

От милиции не скрыться и в Австрии

— 7.06.08 12:01 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ГРИБОЕДОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

До старта чемпионата Европы остались считанные часы. Хулиганам подготовили деревянные тюрьмы, а 11 сотрудников МВД РФ уже обеспечивают провопорядок в Австрии. И только тренер испанцев Луис Арагонес обеспокоен – побаивается сборную России.

Обратный отсчет до старта чемпионата Европы пошел уже не на дни – на часы. Болельщики готовятся к походу на стадионы, к большим экранам… Томительное ожидание крупнейшего континентального футбольного турнира заканчивается. Можно будет позволить себе оторваться.

Для организаторов на первый план выходит обеспечение безопасности и порядка в городах, принимающих Евро.


Хозяева чемпионата Австрия и Швейцария гарантируют игрокам и болельщикам безопасность и радушный прием: от усиленной бдительности улыбчивых пограничников до благоустроенных фан-зон. И даже хулиганам обещают удобные деревянные тюрьмы.

Для обеспечения общественной безопасности власти мобилизуют 15 тысяч полицейских, а отразить возможную террористическую угрозу во время чемпионата готовы 10 тыс. военнослужащих.

На границе болельщиков ожидают не только строгие меры. Швейцарские пограничники, например, прошли тренинги, на которых их учили улыбаться гостям и уважать национальные традиции приезжих из-за рубежа, поскольку «первое впечатление – самое важное».

Интересно, какими будут впечатления российских болельщиков, которые, даже уехав за тридевять земель, не смогут избежать встречи с родной милицией?..


Как сообщает РИА «Новости», делегация российских милиционеров будет оказывать подразделениям полиции Австрии и Швейцарии необходимую помощь при возникновении внештатных ситуаций и в работе с российскими гражданами.

«Сотрудники милиции уже приступили к исполнению своих обязанностей по обеспечению правопорядка в Австрии. Они будут работать на всех объектах, где будут находиться наши болельщики. Это, в первую очередь, стадионы, а также места публичных просмотров, где установлены большие экраны, гостиницы, улицы. Пока милиция находится там, где играет наша сборная – в Австрии», – сказала представитель департамента МВД Ольга Шклярова.

Ранее российские милиционеры не принимали участия в охране правопорядка на европейских и мировых футбольных первенствах. В прошлом году глава австрийской полиции предложил России заключить межведомственный меморандум о сотрудничестве по вопросам обеспечения безопасности при проведении Евро-2008, и инициатива зарубежных коллег была одобрена. В итоге МВД РФ отобрало и подготовило 11 кандидатов из числа сотрудников органов внутренних дел для командировки на Евро-2008.

И конечно, нельзя обойти стороной новости отборочной группы D, в которой играет российская сборная.


Ближайший соперник команды Хиддинка сборная Испании, хотя и фаворит квартета, тем не менее, русских опасается. Главный тренер команды Луис Арагонес признался, что игра россиян является неудобной для испанцев.

«На мой взгляд, нашему тренерскому штабу удалось отлично изучить эту команду. Могу сказать, что противник достаточно силен и опасен. Манера игры россиян, признаюсь, недостаточно удобна для нас. Они быстро переходят в контратаки, поскольку имеют в составе группу скоростных футболистов. Однако в преддверии стартовой встречи я абсолютно спокоен. Не сомневаюсь, что сборная Испании сделает все, чтобы начать чемпионат с победы», – приводит слова Арагонеса СЭ.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Realmadrid.com

«Приятно тренироваться, когда на тебя смотрят»

Виктор Онопко, руководитель спортивной делегации сборной России на чемпионате Европы, заявил корреспонденту 08euro.Ru, что повышенное внимание к команде идет игрокам

Фото: ИТАР-ТАСС

Несчастье Кущака помогло Ковалевскому

Бывший вратарь московского «Спартака» Войцех Ковалевский может сыграть за сборную Польши на Евро-2008 после того, как Томаш Кущак травмировал спину.

Фото: Reuters

Не вспоминая про прошлый финал

Сборная Португалии начинает очередной чемпионат Европы с тяжкими воспоминаниями о проигрыше в финале предыдущего, а команда Турции размышляет, как нейтрализовать


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100