ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

4 ìàðòà 2021 12:56

Минус Погребняк, плюс Иванов


— 7.06.08 19:31 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Форвард сборной России Павел Погребняк отзаявлен из состава команды на чемпионат Европы по футболу 2008 года. В воскресенье игрок санкт-петербургского «Зенита» уезжает из Австрии. Дозаявлен в состав полузащитник «Крыльев Советов» Олег Иванов.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Сербия 2:1

Голы: Погребняк, 12; Павлюченко, 48 - Пантелич, 40

Россия: Акинфеев, Колодин, Погребняк (Павлюченко, 15), Широков, Анюков (В.Березуцкий, 46), Билялетдинов (Торбинский, 71), Зырянов, Жирков (Янбаев, 80), Семшов (Саенко, 82), Семак, Сычев (Быстров, 66)

Сербия: Дишленкович, Нинков (Рукавина, 69), Райкович, Видич (Иванович, 46), Коларов, Ковачевич, Качар (Кузманович, 59), Милованович (Илич, 76), Тосич, Деспотович (Янкович, 46), Пантелич (Жигич, 46)

Предупреждения: Жирков, 79 - Янкович, 78
Судья: Вольфганг Штарк (Германия)
Бургхаузен. "Вакер-Шпортпарк".

Доктор от УЕФА, приезжавший для обследования травмированного нападающего сборной России Павла Погребняка, подписал официальное заключение о том, что повреждение достаточно серьезно и может помешать форварду сыграть на чемпионате Европы.

Это дало россиянам юридическое основание исключить Погребняка из заявки. Согласно пункту 16.05 регламента турнира, это может быть сделано не позднее чем за сутки до начала первого матча команды в финальном турнире.

Осмотр колена форварда был проведен представителем УЕФА вместе с врачом сборной Андреем Гришановым, наблюдающим футболиста со дня получения травмы, сообщил sportbox.ru

Безусловно, отсутствие Павла на Евро для сборной большая потеря. Нападающий набрал неплохую форму и реально мог помочь сборной. Почему-то кажется, что он был твердым игроком основы.


Напомним, что 28 мая в товарищеском матче со сборной Сербии (2:1) Певел Погребняк забил мяч в ворота соперника на 12-й минуте, а на 15-й попросил замену в связи с болью в колене. На место Павла вышел Роман Павлюченко, точным ударом установивший окончательный счет в матче. Победном матче.

С тех пор Погребняк со сборной не тренировался. На субботнюю тренировку команды он приехал, и наблюдал за действиями команды со скамейки. Видимо, это было прощание со сборной.

Павел прекрасно смотрелся в последние месяцы. Но играть будут другие. На его место в заявке дозаявлен Олег Иванов.


«Решения которое мы приняли было непростое. Но поскольку не в последнюю очередь оно исходило от самого Павла, мы решили вместе, что он уезжает. Мы попробовали все что могли. К сожалению, нам не удалось решить эту проблему. И теперь я официально заявляю, что 23-м игроком стал Олег Иванов», – приводит слова Хиддинка корреспондент 08euro.ru

Форвард сборной России Павел Погребняк прокомментировал свое исключение из заявки на Евро-2008. «Конечно же, я расстроен. Я надеялся, что у меня получить остаться в команде. Но перед матчем с Сербией я попробовал немножко пробежаться и почувствовал сильную боль. После этого еще была надежда, но небольшая. Я уезжаю завтра во второй половине дня».

Самарец остался в сборной после того, как ему было объявлено, что он вне списка 23. Как оказалось, не зря.


Фото: ИТАР-ТАСС

Итак, можно предположить, что линия атаки нашей сборной в нашем старотовом матче будет представлена Романом Павлюченко. Если Хиддинк изберет схему с двумя форвардами, пару ему составит Сычев. Аршавин, как известно, первые два матча пропустит и усилить атакующий потенциал нашей команды не сможет.

При всем уважении к Роману Адамову и Ивану Саенко, вряд ли Гус Хиддинк видит кого-то из них в роли наконечника атаки, причем единственным форвардом в составе. Но, возможно, я ошибаюсь, и звездные часы этих прекрасных футболистов будут именно в ближайшие дни.

Дмитрий Сычев стал чаще играть из глубины поля, выполняя одновременно функции атакующего полузащитника. Фланговые проходы и обостряющие передачи неплохо получаются у Владимира Быстрова, который близок к оптимальной форме. Его активные действия помогут нападающем раскрыть свои лучшие качества.

Но есть одна очень важная проблема.


Наши форварды нестабильны. Могут выдать самый качественный продукт, а случается, и проваливают игру. Нам остается только надеяться, что 10 июня нападающие сборной России, да и остальные линии, будут в полном порядке. И не только 10 июня, но и во все остальные дни, когда миллионы болельщиков смотрят на них.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

От милиции не скрыться и в Австрии

До старта чемпионата Европы остались считанные часы. Хулиганам подготовили деревянные тюрьмы, а 11 сотрудников МВД РФ уже обеспечивают провопорядок в Австрии. И

Realmadrid.com

«Приятно тренироваться, когда на тебя смотрят»

Виктор Онопко, руководитель спортивной делегации сборной России на чемпионате Европы, заявил корреспонденту 08euro.Ru, что повышенное внимание к команде идет игрокам

Сергей Алексеев

Сборную закрыли

Тренерский штаб сборной России принял решение сделать вторую пятничную тренировку команды лишь частично открытой для прессы. До первого матча с испанцами осталось


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100