ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2021 02:23

«Мы на 50% в четвертьфинале»


— 8.06.08 02:55 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После победы над сборной Турции главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари заявил, что его команда на 50% выполнила задачу выхода из группы, а Фатих Терим посетовал на силу соперника.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Турция 2:0

Голы: Пепе, 61; Раул Мейрелеш, 90

Португалия: Рикарду - 5,5, Босингва - 6,0, Пепе - 7,0, Рикарду Карвалью - 6,0, Паулу Феррейра - 5,5, Роналду - 6,0, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5, Симау Саброза - 5,5 (Раул Мейрелеш, 83), Деку - 6,0 (Фернанду Мейра, 90), Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 68 - 6,0)

Турция: Волкан - 5,5, Сервет - 5,0, Хакан - 5,0, Гёкхан - 6,0 (Эмре Ашик, 55 - 5,0), Эмре Белезоглу - 5,5, Аурелио - 5,0, Алтынтоп - 5,5 (Семих, 76 - 5,0), Тунджай - 5,0, Казим - 5,5, Нихат - 5,0, Мевлют - 4,5 (Сабри, 46 - 5,5)

Предупреждения: Казим, 4; Гёкхан, 51; Сабри, 73
Судья: Фандель (Германия)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

Сборная Португалии выиграла стартовый матч чемпионата Европы у сборной Турции со счетом 2:0. Первый гол на свой счет записал защитник мадридского «Реала» Пепе на 61-й минуте встречи, а в добавленное время окончательный счет установил Раул Мейрелеш.

Бразильский тренер португальцев Луис Фелипе Сколари после матча предсказуемо пребывал в замечательном расположении духа и заявил, что задача выхода его команды в четвертьфинал решена на 50%.

«Мы находимся на верном пути, – приводит слова Сколари Reuters.– Мы выиграли матч и на 50% обеспечили себе выход в следующую стадию».


«Нам нужно как минимум 6 очков, поэтому 50% после одного матча – восхитительный результат», – заявил тренер, несмотря на то что турки не раз могли поразить ворота Рикарду и сравнять счет.

В среду португальцы проведут второй матч турнира. Соперником станет сборная Чехии, также имеющая в своем активе 3 очка после минимальной победы над хозяевами турнира, швейцарцами.

«Будет прекрасно, если нам удастся сыграть так же хорошо против чехов, потому что в этом случае мы практически обеспечим себе выход в четвертьфинал. Сегодня вся команда играла отлично, с высокими техническими и физическими показателями.

Ребята играли все вместе, никто не тянул одеяло на себя, и это дало результат.


Надо действовать так же в каждой следующей игре и не спеша, шаг за шагом идти к цели. В сегодняшнем матче нам нужно было немного пространства, чуть-чуть свободы действий. И мы получили это», – рассказал Сколари.

«С чехами будет совсем другая игра, – предположил наставник португальцев. – Команда Карела Брюкнера прекрасно оснащена технически, но более сильна физически, нежели турецкая. Это другая школа. Посмотрим, что нам удастся сделать. В любом случае, будем продолжать работать».

Главный тренер турков Фатих Терим посетовал на ошибку в обороне при первом пропущенном голе и заявил, что этот момент переломил ход матча.

«Против Португалии не было легко играть – у них есть известные во всем мире игроки. Однако мы очень много работали, пытались атаковать и победить, – заявил Терим. – Был неудачный эпизод: мы потеряли мяч и пропустили гол, как раз в то самое время, когда у нас начинало что-то получаться, но повторяю, нелегко играть против Роналду, Симау и компании».

Терим рассказал о тактике игры. Согласно его плану, турки должны были действовать в контратаках, так как контролировать мяч больше, чем соперник, они объективно не могли. Большинство длинных передач предназначались Нихату и Тунджаю, однако португальские защитники практически безошибочно перехватывали эти мячи.

Последней надеждой был выход на поле Семиха Шентюрка, который забил множество решающих мячей за «Фенербахче» в Лиге чемпионов, рассказал тренер. Но надежда не оправдалась.

«Обычно наша команда много играет в пас. Мы действуем точно и аккуратно, – завершил Терим. – Однако в этом матче мы не смогли показать своих лучших качеств».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Нужно выспаться перед игрой с португальцами"

Капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши после матча своей команды со швейцарцами (1:0) в рамках чемпионата Европы по футболу рассказал о сплоченности своих партнеров,

Reuters

"В итоге замена сработала"

После матча открытия Евро-08 Швейцария – Чехия (0:1) наставник победителей Карел Брюкнер рассказал о своих тренерских способностях, а его коллега Коби Кун заявил,что

Reuters

Фаворит оправдывает средства

Сборная Португалии обыграла команду Турции со счетом 2:0 во втором матче чемпионата Европы. Голы на свой счет записали Пепе и Раул Мейрелеш.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100