ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

4 ìàðòà 2021 12:57

«Мы станем чемпионами Европы»


— 8.06.08 05:01 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После победы над сборной Турции главная звезда и надежда португальцев Криштиану Роналду заверил болельщиков, что полностью сконцентрирован на делах сборной, выразил благодарность Луису Фелипе Сколари и заявил, что с такой игрой его команда станет чемпионом Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Португалия Турция 2:0

Голы: Пепе, 61; Раул Мейрелеш, 90

Португалия: Рикарду - 5,5, Босингва - 6,0, Пепе - 7,0, Рикарду Карвалью - 6,0, Паулу Феррейра - 5,5, Роналду - 6,0, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5, Симау Саброза - 5,5 (Раул Мейрелеш, 83), Деку - 6,0 (Фернанду Мейра, 90), Нуну Гомеш - 5,5 (Нани, 68 - 6,0)

Турция: Волкан - 5,5, Сервет - 5,0, Хакан - 5,0, Гёкхан - 6,0 (Эмре Ашик, 55 - 5,0), Эмре Белезоглу - 5,5, Аурелио - 5,0, Алтынтоп - 5,5 (Семих, 76 - 5,0), Тунджай - 5,0, Казим - 5,5, Нихат - 5,0, Мевлют - 4,5 (Сабри, 46 - 5,5)

Предупреждения: Казим, 4; Гёкхан, 51; Сабри, 73
Судья: Фандель (Германия)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

Главной надеждой португальской сборной на чемпионате Европы был, есть и будет Криштиану Роналду. При поддержке почти 200 тысяч португальцев, проживающих в Швейцарии, команда Луиса Фелипе Сколари имеет все шансы на общий успех мероприятия. Первый матч против турков стал веским тому доказательством. Итоговый счет 2:0 полностью не отражает хода матча. Португальцы не раз и не два могли забивать, не использовав несколько выходов один на один и пару раз опробовав на прочность стойку ворот соперников.

Конечно, взгляды всех специалистов были устремлены на Роналду, на данный момент лучшего игрока в мире. Сможет ли Криштиану к чемпионству в английской премьер-лиге и кубку Лиги чемпионов добавить европейскую серебряную вазу – вот одна из главных интриг нынешнего первенства. В первом матче Роналду больше действовал в угоду командной тактике, не тянул одеяло на себя и не жадничал. В общем, предстал в образе не мальчика, но мужа. Возможно, многие ожидали от него большего в матче с турками. Гола, по крайней мере, но не получилось. Один из его фирменных ударов со штрафного в первом тайме пришелся в штангу.

Сам Роналду после матча не спешил хвалить себя за победу сборной Португалии, сделав акцент на командных действиях и четком исполнении установки на матч.


«Криштиану Роналду был безумно мотивирован на этом матч, очень сфокусирован, и это именно то, чего мы от него ждем, – заявил после матча Сколари британским СМИ. – Может быть, он выглядел не слишком активно в первые 30 минут, но все равно оказал неоценимую помощь. Криштиану играл в том стиле, который нужен сборной, и тренерский штаб действительно удовлетворен его игрой».



«Это большая победа, – заявил после матча сам Роналду португальским СМИ. – Она продемонстрировала, что

у нас есть великолепная команда, если мы будем играть так на протяжении всего турнира, то непременно станем чемпионами Европы».


Полузащитник «Манчестер Юнайтед», которого общественность активно сватает в «Реал», заявил, что важна победа с любым счетом, и во главу угла поставил результат.

«Мы забили два гола, дважды попадали в штангу и один раз в перекладину, – вспомнил Роналду. – Пусть реализация пока оставляет желать лучшего, но главное, мы победили. 2:0 – хороший результат, а неиспользованные возможности мы используем в следующий раз. Ведь что главное? Главное – забить на один мяч больше».

«Неважно, что мне не удалось отличиться, – прокомментировал футболист момент с попаданием в штангу. – Повторюсь, что главное – победа. Главное – думать о себе как части команды. Но единственное, что могу сказать точно, – мы на верном пути».

«Он всегда был очень добр со мной и помогал, – рассказал Роналду о своих отношениях со Сколари. – Луис Фелипе помог мне справиться со всей этой шумихой, происходящей вокруг меня. Он помог сконцентрироваться на делах сборной и тренироваться здесь ради всеобщего блага».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Полтора момента – один гол"

Ветеран сборной Швейцарии Хакан Якин после матча его команды с чехами на чемпионате Европы по футболу похвалил соперников за реализацию моментов, его соотечественник

Reuters

"Хотим праздновать с болельщиками"

После победы над сборной Турции португальские игроки все как один благодарили болельщиков за поддержку. А вот команде Фатиха Терима не до веселья – два основных

Reuters

"Мы на 50% в четвертьфинале"

После победы над сборной Турции главный тренер португальцев Луис Фелипе Сколари заявил, что его команда на 50% выполнила задачу выхода из группы, а Фатих Терим посетовал


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100