ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 18:17

«При исполнении пенальти не волновался»


— 9.06.08 02:05 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Лука Модрич, принесший победу сборной Хорватии в матче с австрийцами, заявил, что при пробитии пенальти увидел, что голкипер Юрген Махо падает в правый от себя угол. Заработавший пенальти экс-форвард московского ЦСКА Ивица Олич заявил, что сборной России по силам переиграть испанцев.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия Хорватия 0:1

Гол: Модрич, 4-пен

Австрия: Махо - 5,0, Штандфест - 5,5, Штранцль - 6,0, Прёдль - 6,0, Погатец - 5,0, Геркалиу - 5,0 (Коркмаз, 69 - 5,5), Ауфхаузер - 5,0, Иваншитц - 6,0, Зёймель - 5,5 (Вастич, 61 - 5,5), Гарник - 5,0, Линц - 5,0 (Кинаст, 74 - 6,0)

Хорватия: Плетикоса - 6,5, Чорлука - 5,5, Шимунич - 6,0, Р.Ковач - 6,0, Праньич - 5,0, Срна - 5,5, Н.Ковач - 5,5, Модрич - 6,5, Кранчар - 5,5 (Кнежевич, 61 - 5,0), Олич - 6,0 (Вукоевич, 82), Петрич - 5,0 (Будан, 72 - 5,5)

Предупреждения: Погатец, 4; Зёймель, 21; Прёдль, 68 - Р.Ковач, 51
Судья: Винк (Нидерланды)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Мартин Штранцль посетовал на несправедливое судейство, а Роман Кинаст назвал горьким поражение своей команды.

После окончания стартового матча группы B чемпионата Европы по футболу между сборными Австрии и Хорватии (0:1) автор победного гола Лука Модрич прибывал в неплохом расположении духа и назвал победу своей команды закономерной.

«Мы обязаны были побеждать в первом матче на чемпионате Европы. Эта победа показала, что мы на правильном пути, если хотим достичь какого-то серьёзного результата на турнире.

В оставшихся матчах группы мы не станем расслабляться. У нас задача – первое место в группе».


Отмечая момент исполнения пенальти, Модрич сказал: «Я поднял взгляд в момент пробития одиннадцатиметрового штрафного удара и увидел, что голкипер австрийцев Юрген Махо «валится» в правый угол ворот. Так что особого нервного напряжения я не испытывал».

«В психологическом плане стартовый матч очень важен. Славен Билич не говорил нам после забитого гола уходить в оборону, просто австрийцы вторую половину матча провели здорово», – сказал Модрич в интервью хорватским СМИ.

Защитник австрийцев Мартин Штранцль, выступающий за московский «Спартак», раскритиковал некоторые решения голландского арбитра Питера Винка.

«Хорватам несколько повезло с назначением пенальти на первых минутах игры.

В дальнейшем ходе матча было два эпизода, когда арбитр мог поставить пенальти в ворота Стипе Плетикосы, но свисток голландца молчал.


Что поделать?! Это футбол. Конечно, поражение очень горькое. Да, первые 25 минут провели неважно, но затем мы играли хорошо. К сожалению, оказались не способны выиграть и даже сравнять счет», – приводит Reuters слова защитника.

Вышедший вместо Роланда Линца Роман Кинаст, имевший в конце матча реальнейший шанс спасти матч, сказал: «Это досадное поражение. Получили очень обидный пенальти в свои ворота. Если бы мы провели первый тайм так же, как и второй, то результат был бы иным», – сказал в интервью Reuters австрийский форвард.

Форвард немецкого «Гамбурга» Ивица Олич заявил, что над его командой давлела ответственность за результат.
«Это была не самая удачная игра, но главное не это.

Очень важно было добыть на старте турнира три очка, и мы справились с этой задачей.


Я доволен первым получасом игры. Мы забили гол и после этого имели еще несколько возможностей отличиться. А потом просто хотели довести дело до победы. Лучшие наши матчи впереди», – сказал Олич в интервью Sportbox.

Отмечая шансы сборной России в матче с командой Испании, Олич сказал: «Последние контрольные игры сборная России сыграла очень хорошо. И это дает основание полагать, что россияне могут с лучшей стороны проявить себя и на чемпионате Европы. Думаю, что сборная России победит испанцев. А счет будет – 1:0».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Подольски разобрал поляков

Благодаря двум голам Лукаса Подольски сборная Германии обыграла поляков на чемпионате Европы по футболу со счетом 2:0 и вышла в лидеры группы B.

Сергей Алексеев

«Не говорите Арагонесу про Зырянова»

Сергей Семак заявил, что ему будет интересно играть против нападающих сборной Испании Фернандо Торреса и Давида Вильи и он нисколько их не боится. Также капитан

Reuters

Плетикоса переиграл Штранцля

Сборная Хорватии обыграла австрийцев со счётом 1:0 в первом матче группы B чемпионата Европы по футболу. Единственный гол в матче с пенальти, назначенного


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100