ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2019 09:41

«Надо остудить пыл»


— 9.06.08 01:58 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После победы над сборной Польши со счетом 2:0 главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев заявил, что рад победе, но его команде еще есть над чем работать. Наставник поляков Лео Бенхаккер, в свою очередь, надеется, что турнир для его команды еще не закончен.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Польша 2:0

Голы: Подольски, 20, 72

Германия: Леманн - 5,5, Лам - 6,0, Мертезакер - 6,0, Метцельдер - 6,0, Янсен - 6,0, Фритц - 6,5 (Швайнштайгер, 56 - 6,0), Фрингс - 6,0, Баллак - 6,5, Подольски - 7,0, Гомес - 6,0 (Хитцльшпергер, 76 - 6,0), Клозе - 6,5 (Кураньи, 90)

Польша: Боруц - 5,5, Василевский - 4,5, Бонк - 5,0, Жевлаков - 4,5, Голяньский - 4,0 (Сагановский, 75 - 5,0), Лободзиньский - 5,5 (Пищек, 65 - 5,5), Дудка - 5,0, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 5,5, Смолярек - 5,0, Журавский - 4,5 (Геррейро, 46 - 5,5)

Предупреждения: Швайнштайгер, 63 - Смолярек, 40; Левандовский, 60
Судья: Эвребе (Норвегия)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

Сборная Германии в четвертом матче чемпионата Европы обыграла команду Польши со счетом 2:0. Победу немцам принесли два гола Лукаса Подольски на 20-й и 72-й минутах. Примечателен тот факт, что эта победа стала первой для сборной Германии со времен Евро-96. В то же время для польской команды матч стал дебютом на чемпионатах Европы.

«Не секрет, что первый матч на подобных турнирах всегда чрезвычайно важен, – начал послематчевую пресс-конференцию главный тренер победителей Йоахим Лев. – Победа добавляет уверенности в собственных силах и сплачивает команду.

Подольски забил два замечательных и очень важных мяча.


Все футболисты сделали то, что я от них требовал, – были единым и высокоэффективным организмом».

– Почему был заменен Клеменс Фритц?
– Он получил небольшое повреждение и потому был заменен на Швайнштайгера.

– За счет чего сборная Германии обыграла соперника?
– В первом тайме мы применяли прессинг по всей территории поля, и это принесло результат. К сожалению, затем на некоторое время прессинг с нашей стороны ослаб, и соперник мог этим воспользоваться. К счастью, Подольски забил второй мяч, и мы одержали победу. Счет 1:0 всегда очень скользкий, но команда проявила свои лучшие качества и добилась нужного результата. В целом игрой я удовлетворен, но над некоторыми компонентами еще предстоит поработать.

– Вы удовлетворены игрой Михаэля Баллака?
– Мне очень понравилось, как он сегодня сыграл – надежно, агрессивно, очень полезно.

Я убедился, что Баллак – настоящий капитан. Человек, который в трудный момент поведет за собой команду.


– Не понравилось ли вам что-нибудь в игре команды?
– Защита играла стабильно, но в некоторых моментах не совсем уверенно. Некоторые моменты еще требуют доработки. Тем не менее, это всего лишь первый матч, пусть и важный. Нам не нужно слишком радоваться этой победе, надо слегка остудить пыл. Мы выиграли только одну игру.

«Значительную часть игры мы провели на одном уровне с немецкой командой, – приводит слова наставника сборной Польши Лео Бенхаккера Kicker. – Первый гол был очень скоротечным. После этого мы должны были играть в открытый футбол, чтобы добиться ничейного исхода».

– Могла ли сборная Польши претендовать на большее?
– Конечно, мы очень разочарованы, но это нормально. В какой-то момент я думал, что мы могли бы сыграть вничью. Психологически мы очень сильная команда. Но турнир все еще продолжается. Надеюсь, что все в наших собственных руках, но для этого надо, чтобы Германия выиграла у Хорватии.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Подольски разобрал поляков

Благодаря двум голам Лукаса Подольски сборная Германии обыграла поляков на чемпионате Европы по футболу со счетом 2:0 и вышла в лидеры группы B.

Reuters

Плетикоса переиграл Штранцля

Сборная Хорватии обыграла австрийцев со счётом 1:0 в первом матче группы B чемпионата Европы по футболу. Единственный гол в матче с пенальти, назначенного

Сергей Алексеев

«Не говорите Арагонесу про Зырянова»

Сергей Семак заявил, что ему будет интересно играть против нападающих сборной Испании Фернандо Торреса и Давида Вильи и он нисколько их не боится. Также капитан


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100