ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

11 äåêàáðÿ 2019 08:59

Если не румын побеждать, то кого же

— 9.06.08 03:59 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Франции встречается в понедельник в матче группы С с командой Румынии. Так и не ясно, выйдет ли на поле Патрик Вьейра, травмировавший в начале прошлой недели бедро.

ПОДРОБНОСТИ

Румыния — Франция 0:0

Румыния: Лобонц - 5,5, Контра - 5,0, Тамаш - 6,0, Гоян - 5,5, Рац - 5,5, Киву - 6,0, Рэдой - 5,5 (Дикэ, 90), Кочиш - 5,0 (Кодря, 63 - 5,5), Николицэ - 5,0, Муту - 5,5 (М.Никулае, 79 - 5,0), Д.Никулае - 5,5

Франция: Купе - 5,5, Саньоль - 5,5, Галлас - 5,5, Тюрам - 6,0, Абидаль - 6,0, Макелеле - 6,0, Тулалан - 5,5, Рибери - 5,5, Малуда - 6,0, Анелька - 5,5 (Гомис, 72 - 5,5), Бензема - 5,0 (Насри, 78 - 5,5)

Предупреждения: Д.Никулае, 27; Контра, 40; Гоян, 43 - Саньоль, 51
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Цюрих. "Летцигрунд". 30 000 зрителей

Участник финала чемпионата мира-2006 сборная Франции впервые более чем за десять лет будет выступать на турнире подобного масштаба без Зинедина Зидана.

Конечно, именно благодаря его несдержанности (кому-то покажется, вполне понятной) Франция, может быть, и проиграла, однако спорить с тем фактом, что он был своего рода талисманом для команды, которой сейчас руководит Раймон Доменек, трудно.

В подобной ситуации любая травма опытного футболиста может стать реальной катастрофой.

Увы, именно она и произошла.


Патрик Вьейра травмировал бедро, и на вечер воскресенья так и не было понятно, сыграет ли он в понедельник с румынами. Доменек сказал, что окончательное решение, останется ли полузащитник в команде, он примет в понедельник.

«Мы будем ждать до последней минуты, чтобы принять окончательное решение», – приводит слова наставника сборной Франции Reuters.

Даже несмотря на то, что группа команде Доменека досталась непростая, она, разумеется, считается одним из главных фаворитов.


Работать под таким давлением непросто. «Мы не можем себе позволить сидеть сложа руки, думая, что победа у нас в кармане, – приводит слова Доменека официальный сайт УЕФА. – У нас есть сомнения, но это хорошо, ведь в этом случае мы не теряем концентрации».

В компании сборных Нидерландов, Италии и Румынии многим именно подопечные Виктора Пицуркэ могут показаться слабым звеном.

Раймон Доменек не из их числа.


«У каждой из четырех сборных нашей группы шансы равны, – отметил тренер французов. – Румыны опередили Нидерланды. Не вижу причин, почему мы можем утверждать, что эта команда слабее других. У них сильная сборная, которая очень опасно контратакует».

Телетрансляции
«Первый» (19:50)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (19:45), комментатор - Александр Шмурнов

Румыны же, в свою очередь, пристально наблюдали за последним товарищеским матчем французов с колумбийцами, и защитник Козмин Контра поразился командной игрой подопечных Доменека.

«Я был удивлен, ибо они по ходу встречи несколько раз меняли тактическое построение, – приводит официальный сайт УЕФА его слова. – С таким подбором футболистов сборная Франции может себе это позволить. Потому нам надо очень тщательно подготовиться к первой встрече, и мы так и сделаем».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Нацистский пир на крови

В день игры сборных Германии и Польши на чемпионате Европы полиция города Клагенфурт задержала около ста немецких болельщиков за нацистские выкрики. В ходе беспорядков

Reuters

"Без удачи нет побед"

Вратарь сборной Хорватии Стипе Плетикоса, отстоявший «на ноль» стартовый матч чемпионата Европы со сборной Австрии, после игры порадовался успеху и

Reuters

"При исполнении пенальти не волновался"

Лука Модрич, принесший победу сборной Хорватии в матче с австрийцами, заявил, что при пробитии пенальти увидел, что голкипер Юрген Махо падает в правый от себя угол.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100