ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

30 ñåíòÿáðÿ 2020 07:48

«Награда ничего не значит»


— 9.06.08 04:31 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Лучшим игроком матча между сборными Германии и Польши был признан автор двух голов в ворота Артура Боруца Лукас Подольски. После окончания матча он рассказал, почему в обоих случаях воздержался от празднования успеха.

ПОДРОБНОСТИ

Германия Польша 2:0

Голы: Подольски, 20, 72

Германия: Леманн - 5,5, Лам - 6,0, Мертезакер - 6,0, Метцельдер - 6,0, Янсен - 6,0, Фритц - 6,5 (Швайнштайгер, 56 - 6,0), Фрингс - 6,0, Баллак - 6,5, Подольски - 7,0, Гомес - 6,0 (Хитцльшпергер, 76 - 6,0), Клозе - 6,5 (Кураньи, 90)

Польша: Боруц - 5,5, Василевский - 4,5, Бонк - 5,0, Жевлаков - 4,5, Голяньский - 4,0 (Сагановский, 75 - 5,0), Лободзиньский - 5,5 (Пищек, 65 - 5,5), Дудка - 5,0, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 5,5, Смолярек - 5,0, Журавский - 4,5 (Геррейро, 46 - 5,5)

Предупреждения: Швайнштайгер, 63 - Смолярек, 40; Левандовский, 60
Судья: Эвребе (Норвегия)
Клагенфурт. "Вертерзее". 30 000 зрителей

Специальная комиссия УЕФА вручила германскому форварду серебряный кубок от концерна Carlsberg, являющегося официальным спонсором чемпионата Европы.

«Награда для меня ничего не значит, – заявил Подольски немецкому телеканалу ZDF. – Главное, что сегодня мы сыграли хороший матч».

Первый мяч Подольски забил на 20-й минуте встречи, использовав пас Мирослава Клозе, который решил не жадничать и отдать мяч партнеру, который находился перед пустыми воротами.

«У меня есть определенные сомнения по поводу офсайда в том моменте, – заявил после игры главный тренер поляков Лео Бенхаккер. – Все происходило очень быстро. Кто знает, как сложился бы матч, подними боковой судья флажок в тот момент».

Наставник немецкой сборной Йоахим Лев, конечно, похвалил своего форварда, который в этом матче действовал из глубины поля.

«Лукас отлично сыграл на команду, – признался тренер Reuters. – В «Баварии» он тоже иногда играет не чистого нападающего. Если бы у него не было этих качеств, то он бы не вошел в состав национальной команды. Не зря именно Подольски забил два гола сегодня».

Сам Подольски, уроженец Польши, не скрывал смешанных чувств от победы, рассказав, почему не праздновал забитые им мячи.



Остановить Подольски можно было только такими способами // Reuters


«Очевидно, у меня очень смешанные чувства, – заявил автор первого дубля чемпионата. – Я был рожден в Польше. Там у меня большая семья, которая всегда будет частью моего сердца. Это очень важные вещи».

«Победа была достигнута за счет обильной работы на тренировках, – перешел непосредственно к матчу Подольски. – Но это всего лишь первый шаг на долгом пути. Сейчас еще рано расслабляться. У нас есть пара дней, чтобы освежиться, прийти в себя и начать все заново. Следующим соперником станет сборная Хорватии – очень сильная и сплоченная команда».

Принеся своей команде победу, Подольски продлил 16-матчевую беспроигрышную серию немцев против поляков. Кроме того, это первая победа немецкой сборной на чемпионате Европы со времени Евро-96.



После обьятий партнеров Подольски едва выжил // Reuters


Одним из членов комиссии УЕФА, выбирающей лучшего игрока матча, был главный тренер английского «Фулхэма» Рой Ходжсон.

«Выбор для нас был очевиден, – прокомментировал официальному сайту турнира свой выбор специалист. – Кроме того, что Подольски прекрасно играл, он еще и забил два мяча. Однако было бы несправедливо говорить, что именно он стал главным творцом победы сборной Германии. Два центральных полузащитника в лице Баллака и Фрингса проделали огромную работу и не менее Лукаса заслуживают похвалы. Однако в данном случае было очень сложно дать приз лучшего игрока кому-нибудь другому. Подольски действительно играл впечатляюще и забил два хороших мяча».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Нацистский пир на крови

В день игры сборных Германии и Польши на чемпионате Европы полиция города Клагенфурт задержала около ста немецких болельщиков за нацистские выкрики. В ходе беспорядков

Reuters

"Надо остудить пыл"

После победы над сборной Польши со счетом 2:0 главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев заявил, что рад победе, но его команде еще есть над чем работать. Наставник

Reuters

Подольски разобрал поляков

Благодаря двум голам Лукаса Подольски сборная Германии обыграла поляков на чемпионате Европы по футболу со счетом 2:0 и вышла в лидеры группы B.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100