ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 íîÿáðÿ 2018 23:37

Доказать не только миру, но и Европе

— 9.06.08 08:35 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Действующему чемпиону мира сборной Италии придется доказывать свою состоятельность еще и в Европе, когда в понедельник она встретится с командой Нидерландов в матче группы С.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Италия 3:0

Голы: ван Нистелрой, 26; Снейдер, 31; ван Бронкхорст, 79

Нидерланды: ван дер Сар - 6,5, Оэйер - 6,0, Матейсен - 6,0, Булахруз - 6,5 (Хейтинга, 77 - 6,0), ван Бронкхорст - 7,0, Энгелар - 6,0, де Йонг - 6,5, Снейдер - 6,5, ван дер Варт - 6,5, ван Нистелрой - 6,0 (ван Перси, 70 - 6,0), Кейт - 6,5 (Афеллай, 81 - 6,0)

Италия: Буффон - 5,5, Пануччи - 5,5, Бардзальи - 4,5, Матерацци - 5,0 (Гроссо, 55 - 5,5), Дзамбротта - 5,0, Гаттузо - 5,0, Амброзини - 5,0, Каморанези - 5,5 (Кассано, 75 - 5,0), Пирло - 6,0, Тони - 5,0, Ди Натале - 5,0 (Дель Пьеро, 64 - 5,5)

Предупреждения: де Йонг, 59 - Тони, 27; Дзамбротта, 35; Гаттузо, 51
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Берн. "Стад-де-Суисс". 32 000 зрителей

Это интересно
Нидерланды и Италия, по мнению некоторых искусствоведов, являются ни много ни мало изобретателями живописи.

Именно в эпоху Раннего Возрождения в произведениях искусства произошло превращение старых функций религиозной живописи в «оболочку для новой эстетики».

И хотя нидерландский натурализм несопоставим с флорентийскими экспериментами в области перспективы, все же между реалистическим пространством картин Джотто и пространственной концепцией других художников треченто можно провести параллели.

Иллюзия разомкнутого пространства за плоскостью картины - пространства, в которое можно помещать «движущиеся» фигуры и мнимо объемные предметы, стала предпосылкой для формирования воззрения Альберти на природу, основанного на познаниях в оптике.

Действующий чемпион мира сборная Италии, пришедшая к триумфу два года назад, правда, с другим тренером, что и говорить, попала в непростую группу.

С учетом того, что ей придется играть с командой Франции, с которой подопечные Роберто Донадони встречались в заключительном матче первенства мира, матч с командой Нидерландов может просто показаться лёгкой прогулкой.

Об этом, естественно, не может быть и речи.


Хотя бы потому, что главный тренер сборной Италии не понаслышке знает о наставнике команды соперников Марке ван Бастене.

«Мы начали дружить еще во время выступлений за «Милан». Мы знаем, что это будет важный матч. Кода мы увидимся, обязательно пожмем друг другу руки, как старые друзья, а затем каждый из нас постарается переиграть коллегу», – приводит слова Донадони официальный сайт УЕФА.

По словам наставника итальянцев, угроза невыхода из группы для его подопечных может исходить от кого угодно.

«В нашей группе собраны только хорошие команды, – сказал он. – Каждая из них выдержала непростую борьбу в квалификации. У всех команд есть потенциал для того, чтобы добиться успеха. Мы понимаем, что они способны доставить нам проблемы, но нам тоже это по силам».

«Необходимо продемонстрировать свои лучшие качества. То же самое постараются сделать и наши соперники. Каждая из команд верит, что у нее хватит мастерства, чтобы переиграть оппонента», – подчеркнул Донадони.

Добрые чувства к коллеге питает и ван Бастен:


«Донадони – настоящий спортсмен, более того, победитель. Возглавив сборную Италии, он выбрал не самую легкую работу.

Тем не менее он принял это испытание и пока трудится весьма успешно. Думаю, в данный момент он является идеальным тренером для действующих чемпионов мира».

С самого начала, настаивает тренер сборной Нидерландов, придется выкладываться по максимуму. «Итальянцы обладают огромным опытом», – подчеркнул ван Бастен.

«По сравнению с матчами двухлетней давности в их составе произошло всего несколько изменений, – приводит слова наставника сборной Нидерландов официальный сайт УЕФА. – Мы смело можем ждать напряженной встречи, поскольку у них сильная команда, которая играет в хороший футбол и обладает огромным опытом. Поединок с итальянцами станет для нас настоящим испытанием».

Ван Бастен рассказал, что в предстоящем матче со сборной Италии на поле появится полузащитник Робин ван Перси.


«Думаю, что ван Перси сыграет в этом матче. Он достаточно быстрый игрок. Поэтому он сможет создать напряжение в центре поля. Робин уже оправился от травмы, поэтому может начать играть», – сказал наставник.

Ранее на этой неделе Марко ван Бастен говорил, что для участия Робина ван Перси в матче со сборной Италии еще слишком рано.

Но травма другого игрока сборной Арьена Роббена заставила ван Бастена изменить свою точку зрения.


«Медицинский осмотр в субботу показал, что у Арьена проблемы с пахом, и доктор сказал мне, что обычно необходимо 7–10 дней, чтобы оправиться от этого, мы надеемся, что ему хватит семи дней.

Телепрограмма
«Россия» (22:45)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Георгий Черданцев

Он не может полноценно тренироваться: пока ему разрешают только ходить и бегать по прямой», – приводит Reuters слова тренера.

Главной потерей итальянцев же является Фабио Каннаваро. Но в качестве капитана сборной его с радостью заменил Алессандро дель Пьеро.

Травмы ведущих футболистов не помешали, однако, привлекательности матча: цены на билеты доходят до €1 тыс.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Награда ничего не значит"

Лучшим игроком матча между сборными Германии и Польши был признан автор двух голов в ворота Артура Боруца Лукас Подольски. После окончания матча он рассказал, почему

Reuters

Если не румын побеждать, то кого же

Сборная Франции встречается в понедельник в матче группы С с командой Румынии. Так и не ясно, выйдет ли на поле Патрик Вьейра, травмировавший в начале прошлой недели

Reuters

Нацистский пир на крови

В день игры сборных Германии и Польши на чемпионате Европы полиция города Клагенфурт задержала около ста немецких болельщиков за нацистские выкрики. В ходе беспорядков


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100