ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 íîÿáðÿ 2020 07:24

«Мало надежд на хорошее выступление России»


— 9.06.08 16:48 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ

ФОТО: ФОТО: TASSPHOTO.COM

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев высоко оценил игру сборной Германии, признался, что сборная Австрии выглядит слабее других команд на Евро-2008, и сказал, что не верит в хорошее выступление сборной России.

Такие турниры, когда каждое очко на вес золота, накладывают отпечаток осторожности. Это в плей-офф понятно – сейчас или никогда. А на групповых этапах все иначе… Поэтому все команды играют очень осторожно.

Учитывая, что все команды играют от обороны, самым главным становится – как у тебя работает атака.


У немцев команда сложилась еще перед чемпионатом мира. Новых игроков очень мало, и тренер Лёв работал еще с Клинсманном. Так что у них атака работает очень хорошо. Поэтому в матче со сборной Польши немцы строго играли в обороне, а атака по сравнению с соперником у них более сильная. Но это не главное, что бросалось в глаза.

Немцы играют в чемпионате в быстрый футбол, сборная действует точно так же. Быстро переходят в атаку, создают давление на каждом участке поля. Поляки делали все гораздо медленнее. Но этому есть объяснение: их команда состоит из игроков, разбросанных по разным чемпионатам.

Так что немцы сыграли просто в свою силу. Не на максимуме, но не ниже определенного уровня. Как и португальцы ранее.


Хорватия в матче с Австрией забила быстрый гол. И это сказалось на ходе встречи. Они не стали раскрываться, предпочитая отбиваться, что совершенно логично на подобном турнире. Преимущество перешло к австриякам, но это лишь потому, что от него отказались хорваты, да и зрители гнали своих вперед.

Если же касаться качества игры, то пока что хуже всех выглядят австрийцы. Ни паса, ни взаимопонимания. И это при том, что они играют у себя дома. Понятно, что второе место в этой группе будут разыгрывать поляки и хорваты. Я не могу никому из них отдать преимущества. А в том, что австрияки не пробьются в четвертьфинал, я не сомневаюсь.

По матчам понедельника сложно что-то предсказать. Мое футбольное становление пришлось на времена «летучих голландцев». Конечно, я за них болею. История футбола показывает, что такие турниры, как чемпионат мира и Европы, выигрывают сборные, которые уже становились чемпионами. Исключения – Греция и Дания, которые выиграли случайно.

И так получилось, что главные фавориты Евро попали в одну группу.


И жалко, что кто-то из них вылетит в групповом турнире. Это совершенно точно не добавит зрелищности чемпионату.

Пара слов о сборной России. С ней все просто. Хиддинк до сих пор находится в поиске. За 20 дней до начала чемпионата взял и собрал новую оборону. Раньше основными игроками были Березуцкие и Игнашевич, но они заметно сдали. И Хиддинк позвал других людей.

Учитывая, что Жирков, Широков и Анюков большую часть своей футбольной жизни провели в полузащите, значит, хороших навыков отбора у них нет.


Это все проявлялось и с Сербией, и с Литвой. Лично у меня очень мало надежд на хорошее выступление. Хотя, наша страна заслуживает того, чтобы люди порадовались за футболистов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Сложно не забить русским ни единого гола"

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес уверен, что во вторник в первом матче его команде удастся как минимум забить российской сборной, которую на поле с капитанской

Reuters

Доказать не только миру, но и Европе

Действующему чемпиону мира сборной Италии придется доказывать свою состоятельность еще и в Европе, когда в понедельник она встретится с командой Нидерландов в матче

Reuters

"Награда ничего не значит"

Лучшим игроком матча между сборными Германии и Польши был признан автор двух голов в ворота Артура Боруца Лукас Подольски. После окончания матча он рассказал, почему


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100