ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:27

Футбол в клетке


— 9.06.08 20:15 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о дороге от Леоганга до Инсбрука, о том, на что похож стадион «Тиволи-Ной», и удивляется отсутствию российских болельщиков в Австрии.

Российская сборная приехала в Инсбрук за день до начала матча. Причем тренерский штаб команды решил не возвращаться в Леоганг после вечерней тренировки, несмотря на то что расстояние между двумя городами составляет всего 150 км, а остаться рядом со стадионом на ночь.

Такое решение Хиддинка выглядит очень логичным и правильным. Ведь через 24 часа его команде предстоит играть с самым грозным своим соперником по группе – испанцами. И в подготовке к такому серьезному поединку важна каждая мелочь. А что может быть утомительнее дороги? Поэтому россияне проведут оставшееся до начала игры время в отеле «Иглес». От него до стадиона всего пара километров, если не меньше, и уж эта дорога точно не выбьет футболистов из колеи.

Естественно, что корреспонденту 08euro.ru пришлось отправиться вслед за командой утром понедельника. Выехав за три часа до начала пресс-конференции Гуса Хиддинка, которая состоялась в 12.55 по местному времени, он рассчитывал добраться из Леоганга в Инсбрук за полтора часа.

Но все получилось немного иначе.


Еще накануне улицы австрийских городков выглядели абсолютно пустынными, так как в воскресенье местные жители полностью посвящают себя отдыху. А в понедельник на дороги выехали не только автомобилисты, но и фермеры на тракторах. Что с учетом двухполосного движения почти на всех дорогах Австрии, за исключением автобанов, является настоящей катастрофой. К тому же местные «дорожники» начали работы по замене асфальта. А ведь он по сравнению со своим российским собратом выглядит просто безупречным. Но, как говорится, «нет предела совершенству».

Поскольку федеральные земли Зальцбург и Тироль являются гористыми местностями, дорога петляет по низине и заблудиться практически невозможно. Надо только следовать указателям, которых по пути от Леоганга до Инсбрука было в избытке.

За одним из таких поворотов на въезде в Инсбрук неожиданно появился стадион «Тиволи-Ной», на котором 10 июня российской сборной предстоит сыграть свой первый матч на Евро-2008. Выглядело это спортивное сооружение как неоконченная стройка. В первую очередь из-за стрелы башенного крана и строительных лесов по бокам арены. Иными словами, все это очень походило на большую клетку для волнистых попугайчиков.

Как оказалось при ближайшем рассмотрении, это были не строительные леса, а очень похожие на них лестницы для подъема и спуска зрителей. Да и вообще, сам стадион является очень практичным сооружением, построенным без особых изысков. Бетон и железо, винтовые крепежи. Корреспондент 08euro.ru, поднявшийся на трибуну прессы на лифте, решил спуститься по одной из лестниц вниз.

Далось ему это приключение с большим трудом.


Алюминиевые ступеньки прогибались, постоянно возникало желание схватиться за перила, так как вся конструкция просвечивает насквозь. Так что дамам приходить на каблуках на «Тиволи-Ной» настоятельно не рекомендуется, иначе они рискуют намертво застрять в ячейках ступенек и вместо футбола ждать помощи от стюардов стадиона.

На этом приключения журналистов в Инсбруке не ограничились. В пресс-центре сломалась система кондиционирования, и вместо того, чтобы наслаждаться такой редкой, как оказалось, солнечной погодой в Австрии, приходилось изнывать от жары.

Что еще можно сказать про Инсбрук? В городе проживают около 150 тысяч человек, что, по австрийским меркам, довольно-таки много. Болельщиков на улицах вокруг стадиона не видно – возможно, не всем еще удалось добраться до начала матча в столицу Тироля. Да и удастся ли в свете последних событий в Домодедове – большой вопрос. Во всяком случае, накануне в Леоганге, возле отеля «Краллерхоф», где проживает российская сборная, появилась группа казахстанских болельщиков, приехавших поддержать своих соседей по бывшему СССР. Но их на «Тиволи-Ной» будет явно недостаточно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Мы готовы к игре с испанцами"

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк и капитан команды Сергей Семак провели пресс-конференцию на стадионе в австрийском Инсбруке. 10 июня на поле

Фото: tassphoto.com

"Мало надежд на хорошее выступление России"

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев высоко оценил игру сборной Германии, признался, что сборная Австрии выглядит слабее других команд на Евро-2008, и

Reuters

"Сложно не забить русским ни единого гола"

Главный тренер сборной Испании Луис Арагонес уверен, что во вторник в первом матче его команде удастся как минимум забить российской сборной, которую на поле с капитанской


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100