ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:21

УЕФА против шаржа

— 9.06.08 23:26 —

ТЕКСТ: МИХАИЛ ЮРЬЕВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Российская сборная готовится к своему стартовому матчу на чемпионате Европы 2008 года, а вся Россия пока смотрит поединки в других группах и ждет встречи своей команды с испанцами.

В матче между сборными России и Испании на чемпионате Европы по футболу все может решиться в первые 15 минут встречи, заявил в понедельник РИА «Новости» форвард российской команды Иван Саенко.

«Мне кажется, что главными станут первые 15 минут матча, поэтому в этот период важно не пропустить. А потом надо играть, как умеем, и только тогда сможем сыграть хорошо», — сказал Саенко после тренировки, которая прошла в Инсбруке на стадионе «Тиволи», где состоится сам матч.


Иван Саенко. // Фото ИТАР-ТАСС

Футболист также отметил особую роль российских болельщиков, которые, по его словам, могут стать козырем команды. «Без сомнения, болельщики станут нашими помощниками, без них никуда, и мне кажется, они смогут перекричать испанцев», — считает Саенко.

Рассуждая о возможности остаться в запасе на матч с испанцами, Саенко сказал: «Сейчас думать об этом не нужно. Как бы футболиста ни звали, какая бы фамилия у него ни была, где бы он ни играл, что бы в этом году он ни сделал, здесь без разницы — мы одна команда и должны держаться все вместе», — резюмировал он.

Тем временем голкипер нашей команды Игорь Акинфеев считает, что Роман Павлюченко сможет достойно выступить на турнире. «Случилось худшее для нас – Погребняк не сможет помочь нам на этом чемпионате. Но у нас есть игроки, способные заменить Павла, которые будут делать все от них зависящее. Им предоставляется очень большой шанс», – цитирует вратаря официальный сайт Евро-2008.

Акинфеев не сомневается, что Роман Павлюченко, который призван заменить Погребняка в основном составе, не подведет команду: «Не знаю, справится Рома или нет, но он опытный игрок. Вряд ли его можно чем-то удивить. Человек поиграл в Кубке УЕФА, в Лиге чемпионов, поэтому я думаю, что у него все получится. Должно получиться у нас всех».

Счастливчики, находящиеся в эти дни в Альпах, поддержат нашу команду непосредственно на трибунах. В дни матчей российской сборной (10,14 и 18 июня) РФС, Всероссийское объединение болельщиков (ВОБ) и журнал Total Football готовят три большие акции для болельщиков на стадионах, сообщает официальный сайт РФС.

«Конечно, всех секретов я сейчас не раскрою, – говорит Андрей Малосолов, пресс-атташе РФС, один из руководителей ВОБ. – Это выкладывание различных картинок, композиций с помощью флагов, баннеров.

Всего мы запланировали четыре большие композиции, но одну из них УЕФА запретил.


Они сочли, что ее использование может задеть за живое испанцев. Хотя у нас был просто дружеский шарж».

Фернандо Торрес, форвард сборной Испании, наших ближайших соперников, настаивает, что он не является единственным футболистом, который может принести успех команде на Евро-2008, сообщает Sky Sports.

«Сборная Испании это больше чем один игрок, — сказал Торрес. — Надеюсь, что это будет год Испании. Это короткий турнир и нужно будет с самого начала быть сфокусированными.

Я не думаю, что мы являемся фаворитами турнира, и мы не должны считать себя таковыми.


Но нет ничего плохого в том, чтобы надеется на лучшее».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Футбол в клетке

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о дороге от Леоганга до Инсбрука, о том, на что похож стадион «Тиволи-Ной», и удивляется отсутствию российских болельщиков

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Мы готовы к игре с испанцами"

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк и капитан команды Сергей Семак провели пресс-конференцию на стадионе в австрийском Инсбруке. 10 июня на поле

Фото: tassphoto.com

"Мало надежд на хорошее выступление России"

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев высоко оценил игру сборной Германии, признался, что сборная Австрии выглядит слабее других команд на Евро-2008, и


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100