ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 ñåíòÿáðÿ 2019 17:47

«Осталось только победить»


— 9.06.08 22:51 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Перед матчем со сборной России представители испанской делегации пообщались с журналистами, в том числе и с корреспондентом 08euro.Ru.

Представители испанской сборной пришли на пресс-конференцию, которая должна была состояться в 19.00 по местному времени, с опозданием на тридцать минут. И это стало не единственным неприятным сюрпризом для дожидавшихся их представителей СМИ.

Главный тренер команды Луис Арагонес так и не появился перед журналистами. Вместо себя он прислал Икера Касильяса, Арбелоа и Хави Эрнандеса. Почему выбор пал именно на этих футболистов, сказать сложно, поэтому пришлось довольствоваться тем, что есть.

Вопросы, которые задавали в этот вечер трем игрокам испанской сборной, были вполне стандартными. Очевидно, что самый главный ответ должен прозвучать вечером 10 июня на поле стадиона «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Впрочем, и сами футболисты не скрывали, что с нетерпением ожидают встречи с россиянами.

— Икер, команда готова к игре с российской сборной?
— Да. Все настроены играть только на победу. Надеюсь, что мы сможем доказать это на поле. В последнее время звучало много критики в наш адрес. Но у нас было достаточно времени, чтобы отдохнуть и подготовиться к матчу с командой России.

Так что наступила пора показать, на что мы способны.


— Хави, вы являетесь одним из тех игроков, о ком чаще всего упоминают футболисты России. А что вы знаете о них?
— Мы внимательно следим за всеми своими соперниками. И знаем игроков команд, с которыми нам предстоит играть на ЕВРО-08. Возможно, российская сборная не самая известная команда в Европе. Но это очень быстрая и техничная команда, россияне обладают хорошим футбольным менталитетом. Поэтому нам с ними будет нелегко. Соперник хорошо умеет контролировать мяч. В общем, игра будет трудной.

— Икер, а ничья с такой техничной командой будет для вас хорошим результатом?
— Если мы будем по ходу встречи проигрывать 0:3, а потом сумеем свети дело к ничьей, то, конечно, да. Но мы приехали сюда побеждать, так что не хотели бы 10-го июня ограничиться ничьей. Приятно начинать такие крупные турниры с победы, поскольку выигрыш в первом матче задает хорошее настроение на все время проведения соревнования.

— Как вы оцениваете работу Гуса Хиддинка на посту главного тренера сборной России?
— Он хороший специалист. Вообще, никто и не говорил, что здесь будет легко.

— Сборной Испании раньше никогда не удавалось доходить до финала на чемпионатах Европы. Откуда теперь такая уверенность, что удастся это сделать?
— Мы всегда говорим о том, что стремимся к этому, а не о том, что обязательно дойдем до финала. Если не выйдем из группы, то поедем домой. Но это будет для нас катастрофой. Надо продвигаться к намеченной цели постепенно. Шаг за шагом. Надеемся, что путь сборной Испании на этом турнире будет долгим, и нам будет сопутствовать удача.

— Готовы предсказать результат завтрашнего матча?
— Нам просто надо добиться успеха. У нас есть уверенность и спокойствие. Осталось только победить.

— Хиддинк хорошо знает испанских игроков. Это дает сборной России какое-то преимущество?
— Конечно, он много чего знает про испанский футбол. Но ведь не все игроки ему известны. Хиддинк хорошо справляется со своими задачами, мы помним, что произошло на чемпионате мира в Корее, поэтому относимся к голландцу с большим уважением.

Но с тех пор прошло время и кое-что изменилось.


— Арбелоа, все в последнее время критикуют защиту сборной Испании. Вы можете что-то сказать об этом?
— Я уже несколько раз говорил, что у нас были проблемы, но мы с ними справились. Поэтому считаю критику чрезмерной и необоснованной. Наши защитники могут решать все поставленные перед ними задачи.

— Икер, у вас «золотые» игроки в команде?
— Каждый хочет быть лучшим. И у нас есть игроки высокого уровня, но футбол – игра коллективная и мы все вместе решаем одну задачу. Мы хотим играть в финале. Возможно, кто-то будет более заметен, кто-то менее, но главное не «золотые» игроки, а «золотой» мяч 29 июня.

После игроков с журналистами решил пообщаться и главный тренер испанской сборной Луис Арагонес. Причем делал он это отдельно от своих футболистов.

«Я не буду удовлетворен ничьей. Мы хотим победить.

И играть на ничью не будем.


Хотя соперник у нас трудный. После окончания чемпионата Европы в Португалии стиль нашей команды сильно изменился. Если говорить о сопернике, то меня беспокоит вся команда в целом, которая играет в хороший, быстрый, атакующий футбол. При этом у русских мощная оборона, в которой особенно хороши крайние защитники. Такую оборону взломать будет трудно, но мы постараемся это сделать и порадовать своих болельщиков.

Я хорошо знаю Хиддинка, который, как и я, работал в «Валенсии». При встрече здороваюсь с ним. Он представляет голландскую футбольную школу, а там хорошо умеют играть в футбол».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Футбол в клетке

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о дороге от Леоганга до Инсбрука, о том, на что похож стадион «Тиволи-Ной», и удивляется отсутствию российских болельщиков

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Мы готовы к игре с испанцами"

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк и капитан команды Сергей Семак провели пресс-конференцию на стадионе в австрийском Инсбруке. 10 июня на поле

Фото: tassphoto.com

"Мало надежд на хорошее выступление России"

Эксперт «Газеты.Ru» Евгений Ловчев высоко оценил игру сборной Германии, признался, что сборная Австрии выглядит слабее других команд на Евро-2008, и


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100