ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

12 äåêàáðÿ 2018 00:28

«Не мешало бы полить!»


— 9.06.08 23:20 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Сборные России и Испании провели последние тренировки перед предстоящим матчем на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Несмотря на то что за обеими командами представителям СМИ было разрешено наблюдать только по 15 минут, определенную пищу для размышлений это дало.

Первыми на поле в столице федеральной земли Тироль вышли россияне. А если уж быть совсем точным, то это были Анюков и Широков. Через минуту к ним присоединился Малафеев. Трое футболистов несколько минут о чем-то разговаривали между собой, перекидываясь мячом.

Затем на поле появилась остальные российские футболисты под предводительством Гуса Хиддинка. Он собрал всех игроков в центральном круге и принялся давать им установки на тренировку. Футболисты внимательно слушали своего наставника, одновременно оглядываясь по сторонам. Над одной из трибун уже были вывешены национальные флаги России и Испании, а также флаг УЕФА. Вообще, все на стадионе было полностью готово к предстоящему матчу.

Закончив с наставлениями, Хиддинк дал команду начать работать с мячом.

Никаких физических упражнений на разминку перед началом тренировки не было.


Как уже много раз происходило раньше, игроки разбились на несколько групп и начали перепасовываться. Вратари занимались отдельно. Так продолжалось до тех пор, пока представителей СМИ не попросили удалиться с трибун.

После тренировки российские футболисты по пути к автобусу сборной, который позднее доставил их в трансферный отель «Иглес», отвечали на вопросы журналистов.

Дмитрий Сычев заявил, что полученная им накануне травма абсолютно не серьезна и он полностью готов к предстоящей встрече. Саенко заметил, что поле не мешало бы полить, так как на нем слишком много песка и оно очень сухое. Соглашались с ним и остальные игроки, оговариваясь, правда, при этом, что состояние газона очень хорошее.

Как всегда, самым вежливым по отношению к журналистам оказался Игорь Семшов.

«Достаточно хороший стадион, тем более если учесть, что турнир такого ранга — все-таки чемпионат Европы. А на нем плохих стадионов не бывает. В принципе, нормальное поле, надеюсь, его еще приведут в порядок, подстригут, укатают. Трава немного подросла. Оно похоже на поле в Леоганге, газон одинакового качества, хорошего», — заявил Семшов в интервью РИА «Новости».

Их соперники приступили к работе в 18.00 по местному времени. И тут никаких вольностей уже не было. Вратари сразу проследовали к воротам, где поочередно отражали удары одного из тренеров команды.

Остальные игроки под управлением главного тренера начали занятия с разминки. Они делали упражнения на растяжку ног и поясницы, облокотившись на рекламные щиты. Причем смена позиций производилась по свистку Луиса Арагонеса.

Это говорило о том, что сам процесс тренировки в команде налажен уже до автоматизма.


Возможно, так произойдет и 10 июня, когда свободное творчество россиян столкнется с железной дисциплиной испанцев. Впрочем, Хиддинк всегда умел удивлять своих соперников, а российская команда сумела уже преподнести несколько сюрпризов своим противникам в отборочном раунде евротурнира. Так что узнать, какая система тренировок более эффективна, болельщики обеих команд смогут уже через 24 часа. И этот ответ будет единственно верным.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

«Осталось только победить»

Перед матчем со сборной России представители испанской делегации пообщались с журналистами, в том числе и с корреспондентом 08euro.Ru.

Сергей Алексеев

Футбол в клетке

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о дороге от Леоганга до Инсбрука, о том, на что похож стадион «Тиволи-Ной», и удивляется отсутствию российских болельщиков

Сергей Алексеев из Инсбрука

"Мы готовы к игре с испанцами"

В понедельник главный тренер сборной России Гус Хиддинк и капитан команды Сергей Семак провели пресс-конференцию на стадионе в австрийском Инсбруке. 10 июня на поле


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100