ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

28 ñåíòÿáðÿ 2020 05:54

«Хотелось бы, чтобы Вьейра вернулся»

— 10.06.08 00:23 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Полузащитник французской сборной Жереми Тулалан после матча с командой Румынии заявил, что надеется на скорейшее выздоровление Патрика Вьейра, нападающий Тьерри Анри отказался назвать сроки своего выздоровления, а форвард румын Адриан Муту остался доволен исходом встречи.

ПОДРОБНОСТИ

Румыния — Франция 0:0

Румыния: Лобонц - 5,5, Контра - 5,0, Тамаш - 6,0, Гоян - 5,5, Рац - 5,5, Киву - 6,0, Рэдой - 5,5 (Дикэ, 90), Кочиш - 5,0 (Кодря, 63 - 5,5), Николицэ - 5,0, Муту - 5,5 (М.Никулае, 79 - 5,0), Д.Никулае - 5,5

Франция: Купе - 5,5, Саньоль - 5,5, Галлас - 5,5, Тюрам - 6,0, Абидаль - 6,0, Макелеле - 6,0, Тулалан - 5,5, Рибери - 5,5, Малуда - 6,0, Анелька - 5,5 (Гомис, 72 - 5,5), Бензема - 5,0 (Насри, 78 - 5,5)

Предупреждения: Д.Никулае, 27; Контра, 40; Гоян, 43 - Саньоль, 51
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Цюрих. "Летцигрунд". 30 000 зрителей

Тулалан причину неудачного старта своей сборной на турнире увидел в грамотной игре восточноевропейской сборной в обороне.

«Мы сделали все, что могли. Было очень трудно играть с румынами, которые здорово защищаются. Они играли очень близко к воротам — было тяжело пройти их оборону», — приводит слова Тулалана L'Equipe.

На вопрос о шансах команды в следующем матче Тулалан ответил: «Уверен, что команда сыграет хорошо. Было бы здорово, если бы Патрик Вьейра вернулся к следующему матчу».

Травмированный форвард французов Тьерри Анри, участия в матче не принимавший, отказался дать прогноз, когда он выйдет на поле. Возможно, именно усилий Анри и не хватило французам, чтобы распечатать ворота Богдана Лобонца.

«Я почувствовал себя неважно, —заявил Анри. — Накануне матча также были небольшие боли во время тренировки. Надеюсь, удастся сыграть против сборной Нидерландов, но я не врач — все станет известно некоторое время спустя».

Франк Рибери был краток в своем анализе матча.

«Мы не смогли забить.

Но у нас есть еще две игры.


Мы обязаны побеждать в матче с Голландией, чтобы не потерять шансы на выход из этой чрезвычайно сложной группы», — заявил Рибери

Главная звезда сборной Румынии Адриан Муту после матча с французами с удовольствием отвечал на вопросы окруживших его журналистов. Один из таких вопросов привел нападающего в замешательство…

«Почему я должен быть не доволен результатом? Я оптимист и во всем ищу положительные моменты. Я доволен, что мы удачно сыграли с одним из фаворитов Евро, — цитирует Муту prosport. — Мы нисколько не боялись французов».

Вторил ему и капитан команды Кристиан Киву.

«Это был наш первый матч, и мы смогли набрать одно очко.

Мы могли претендовать и на большее, но нам не хватило свежести в игре.


Мы надеемся на то, в следующих матчах мы сможем набрать необходимые очки для выхода из группы, — цитирует Киву prosport. — У нашей команды мало опыта участия в таких турнирах, но я думаю, сегодня мы смогли компенсировать это, полностью выложившись на поле».

Полузащитник румын Банел Николицэ выразил благодарность тренеру команды за то, что тот позволил игроку выйти на поле.

«Мы сделали все, что могли. Я думаю, итоговый результат справедлив, — цитирует Николицэ prosport. — Я хочу поблагодарить нашего тренера Виктора Пицуркэ за то, что он доверил мне место на поле. Надеюсь, что я не разочаровал его».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

УЕФА против шаржа

Российская сборная готовится к своему стартовому матчу на чемпионате Европы 2008 года, а вся Россия пока смотрит поединки в других группах и ждет встречи своей команды

Сергей Алексеев

"Не мешало бы полить!"

Сборные России и Испании провели последние тренировки перед предстоящим матчем на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Несмотря на то что за обеими командами

Сергей Алексеев

Футбол в клетке

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о дороге от Леоганга до Инсбрука, о том, на что похож стадион «Тиволи-Ной», и удивляется отсутствию российских болельщиков


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100