ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

12 íîÿáðÿ 2019 05:05

«Это историческая победа»

— 10.06.08 02:14 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После разгромного поражения от голландцев главный тренер сборной Италии Роберто Донадони заявил, что этот матч не был худшим за его время у руля «скуадры адзурры», а Марко ван Бастен назвал победу исторической.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Италия 3:0

Голы: ван Нистелрой, 26; Снейдер, 31; ван Бронкхорст, 79

Нидерланды: ван дер Сар - 6,5, Оэйер - 6,0, Матейсен - 6,0, Булахруз - 6,5 (Хейтинга, 77 - 6,0), ван Бронкхорст - 7,0, Энгелар - 6,0, де Йонг - 6,5, Снейдер - 6,5, ван дер Варт - 6,5, ван Нистелрой - 6,0 (ван Перси, 70 - 6,0), Кейт - 6,5 (Афеллай, 81 - 6,0)

Италия: Буффон - 5,5, Пануччи - 5,5, Бардзальи - 4,5, Матерацци - 5,0 (Гроссо, 55 - 5,5), Дзамбротта - 5,0, Гаттузо - 5,0, Амброзини - 5,0, Каморанези - 5,5 (Кассано, 75 - 5,0), Пирло - 6,0, Тони - 5,0, Ди Натале - 5,0 (Дель Пьеро, 64 - 5,5)

Предупреждения: де Йонг, 59 - Тони, 27; Дзамбротта, 35; Гаттузо, 51
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Берн. "Стад-де-Суисс". 32 000 зрителей

«Я бы не сказал, что это была наша худшая игра. Мы пропустили два мяча из-за ошибок защиты. Однако я бы и не сказал, что Голландия полностью нас переиграла, – цитирует главного тренера чемпионов мира Роберто Донадони Channel4. – У нас получился очень сложный первый тайм, но мы боролись во втором тайме и провели его гораздо лучше. Просто у нас не получилось забить».

Донадони согласился, что с выходом на поле Алессандро дель Пьеро и Фабио Гроссо и переводом Кристиана Пануччи на позицию центрального защитника игра его команды заметно улучшилась.


«Замены происходят от того, что тренер видит резервы для усиления игры. Они не значат, что кто-то из стартового состава сыграл плохо», — подчеркнул тренер.

Донадони также отметил, что поражение в первом матче не лишает команду шансов на выход в четвертьфинал: «Сейчас мы должны физически и психологически восстановиться перед матчем с командой Румынии. У нас есть еще две игры, от которых зависит наш выход из группы».

Даниэле де Росси, к удивлению многих, остался на скамейке запасных. Линию полузащиты составила миланская тройка: Гаттузо, Амброзини и Пирло.

«Я предполагал, что стартовый состав будет таким, но никогда не говорил этого, — ответил ехидным итальянским журналистам Донадони. — Выход де Росси в стартовом составе — выдумка прессы. Так что вы сами должны спрашивать себя, в чем ошиблись».

«Я не хочу комментировать эпизод с голом Нистелроя. Очевидно, что мы проиграли по всем статьям, а тот момент — лишь часть общей картины», — заключил итальянец.

Наставник голландцев Марко ван Бастен назвал победу над действующими чемпионами мира исторической.


«Первый гол наполовину решил исход матча, — заявил Марко ван Бастен. — Вряд ли кто-то сможет упомянуть кого-либо из нашей команды, кто плохо сыграл сегодня. Мы победили чемпионов мира, и это, без сомнения, можно назвать историческим достижением».

Отметил ван Бастен и важность победы в стартовой игре: «Очевидно, что первая игра очень важна. Любая команда хотела бы одержать победу в первом матче, и если это происходит со счетом 3:0, то об этом можно только мечтать», – приводит слова ван Бастена Voetbal.

Наставник голландской команды отметил, что в матче со сборной Италии она была сильна командной игрой: «Я бы не стал кого-либо особо выделять, сегодня мы хорошо сыграли всей командой».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Тотальный оранжевый каток

Сборная Нидерландов разгромила чемпионов мира итальянцев со счетом 3:0. Голы на свой счет записали Руд ван Нистелрой, Уэсли Снейдер и Джованни ван Бронкхорст.

Reuters

"Хотелось бы, чтобы Вьейра вернулся"

Полузащитник французской сборной Жереми Тулалан после матча с командой Румынии заявил, что надеется на скорейшее выздоровление Патрика Вьейра, нападающий Тьерри

ИТАР-ТАСС

УЕФА против шаржа

Российская сборная готовится к своему стартовому матчу на чемпионате Европы 2008 года, а вся Россия пока смотрит поединки в других группах и ждет встречи своей команды


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100