ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

20 àïðåëÿ 2019 20:08

«Мы возродим сборную образца 1988 года»

— 10.06.08 04:03 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

Лучшим игроком матча между сборными Нидерландов и Италии был признан Уэсли Снейдер, забивший мяч и сделавший голевую передачу. В свой день рождения полузащитник заявил, что намерен возродить великую сборную Голландии образца 1988 года.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Италия 3:0

Голы: ван Нистелрой, 26; Снейдер, 31; ван Бронкхорст, 79

Нидерланды: ван дер Сар - 6,5, Оэйер - 6,0, Матейсен - 6,0, Булахруз - 6,5 (Хейтинга, 77 - 6,0), ван Бронкхорст - 7,0, Энгелар - 6,0, де Йонг - 6,5, Снейдер - 6,5, ван дер Варт - 6,5, ван Нистелрой - 6,0 (ван Перси, 70 - 6,0), Кейт - 6,5 (Афеллай, 81 - 6,0)

Италия: Буффон - 5,5, Пануччи - 5,5, Бардзальи - 4,5, Матерацци - 5,0 (Гроссо, 55 - 5,5), Дзамбротта - 5,0, Гаттузо - 5,0, Амброзини - 5,0, Каморанези - 5,5 (Кассано, 75 - 5,0), Пирло - 6,0, Тони - 5,0, Ди Натале - 5,0 (Дель Пьеро, 64 - 5,5)

Предупреждения: де Йонг, 59 - Тони, 27; Дзамбротта, 35; Гаттузо, 51
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Берн. "Стад-де-Суисс". 32 000 зрителей

Нечасто сборная Италии проигрывает матчи со счетом 0:3. Однако такое неординарное событие случилось в понедельник в Берне во втором матче группы C чемпионата Европы против голландцев. Одним из главных творцов феерической победы в составе «оранжевых» стал полузащитник мадридского «Реала» Уэсли Снейдер. Именно он был признан лучшим игроком матча, по мнению специальной комиссии УЕФА.

Полузащитник отдал голевую передачу на партнера по «королевскому» клубу Руда ван Нистелроя в случае первого мяча и прекрасным ударом после паса Дирка Кейта забил второй мяч, поставив чемпионов мира в практически безвыходное положение.

После окончания встречи полузащитник выразил надежду, что эта победа возродит лучшие традиции голландского футбола и наконец позволит повторить успех 1988 года, когда команда Марко ван Бастена стала чемпионом Европы, в финальном матче обыграв советскую сборную.


«Первым моим чувством после финального свистка была гордость за команду. Мы победили не благодаря кому-то конкретному, а сделали это все вместе, — заявил обладатель серебряного кубка Carlsberg, одного из спонсоров турнира. — На протяжении всей игры мы превосходили соперника во всех компонентах, на всей территории поля и полностью заслужили победу. Стартовая победа на крупных турнирах всегда чрезвычайно важна».

Однако Снейдер заявил, что голландцам нельзя останавливаться на достигнутом. Следующим соперником дружины ван Бастена станет французская команда, которая несколькими часами ранее сыграла вничью с румынами. А поскольку подопечным Раймона Доменека отступать уже некуда, зрителей ожидает весьма увлекательный поединок.

«Пусть мы и победили с крупным счетом, что несомненно добавит нам уверенности, но праздновать еще слишком рано. Мы сделали только первый шаг, — осторожничает Снейдер. — В пятницу нам предстоит второй ключевой матч против сборной Франции, которой очки необходимы поболее нашего. Но мы должны выйти на поле и просто выиграть, решив все вопросы о выходе в четвертьфинал».

В заключении Снейдер, которому в день матча исполнилось 24 года, выразил восхищение тем фактом, что сборной Голландии удалось прервать 30-летнюю безвыигрышную серию против итальянцев.


«Мы замечательно поработали, — улыбнулся полузащитник. — Прошло много времени с тех пор, как мы обыгрывали сборную Италии».

Один из членов экспертной комиссии УЕФА, опытный немецкий тренер Ольгер Озиек объяснил официальному сайту турнира, почему лучшим игроком матча был выбран именно Снейдер.

«В сегодняшнем матче было много впечатляющих индивидуальных действий, но я полагаю, что Снейдер заслужил награду, так как интереснее других смотрелся в завершающей стадии атаки, — высказал свою точку зрению специалист. — Он отдал голевую передачу, забил сам, совершил несколько великолепных передач, много двигался. Он не просто играл, но был настоящим борцом. Так что награду он заслужил».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

lefigaro.fr

"Сделаем все, чтобы выйти из группы"

Заменивший в стартовом составе сборной Франции травмированного Патрика Вьейра полузащитник Жереми Тулалан после встречи с румынами на Евро-08 заявил, что не знает,

Reuters

"Хотелось бы, чтобы Вьейра вернулся"

Полузащитник французской сборной Жереми Тулалан после матча с командой Румынии заявил, что надеется на скорейшее выздоровление Патрика Вьейра, нападающий Тьерри

Reuters

"Французы не выйдут на прежний уровень"

Главный тренер сборной Франции Раймон Доменек после матча с командой Румынии заявил, что его подопечным по силам выйти из группы. Его визави Виктор Пицуркэ шокировал


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100