ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

13 èþëÿ 2020 21:44

Чемпион начинает защиту титула

— 10.06.08 08:34 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Греции начинает чемпионат Европы-2008 во вторник матчем против сборной Швеции. Перед действующими чемпионами стоит непростая задача, которую многие считают невыполнимой, – доказать, что четыре года назад титул им достался не случайно.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Швеция 0:2

Голы: Ибрагимович, 67; Ханссон, 72

Греция: Никополидис - 5,5, Сейтаридис - 5,5, Деллас - 5,0 (Аманатидис, 71 - 5,0), Торосидис - 5,0, Кирьякос - 6,0, Анцас - 5,5, Басинас - 5,5, Карагунис - 5,0, Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Гекас - 4,5 (Самарас, 46 - 4,5)

Швеция: Исакссон - 6,0, Нильссон - 6,0, Мельберг - 6,0, Ханссон - 6,0, Александерссон - 5,5 (Стор, 74 - 5,5), Свенссон - 6,0, Юнгберг - 6,0, Андерссон - 5,5, Вильгельмссон - 6,5 (Розенберг, 78 - 5,5), Ибрагимович - 6,5 (Эльмандер, 71 - 5,5), Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Харистеас, 1; Сейтаридис, 51; Торосидис, 61

Судья: Массимо Буззака (Швейцария)
Зальцбург. "Вальс-зиценхайм"

Отто Рехагель в успехе предприятия, в которое он ввязался в очередной раз, уверен.

«Летом исполнилось семь лет, как я стою у руля сборной Греции, и это уже достижение, которое не каждому по зубам, – приводит его слова официальный сайт УЕФА. – Однако я знаю, на что способна моя команда, какие возможности у нас имеются, и что надо сделать, чтобы воспользоваться верным моментом».

Защита титула вряд ли будет простой. Ведь опозорились же греки при квалификации на чемпионат мира-2006, правда, реабилитировавшись по итогам оборочного турнира Евро-2008. Из грозных соперников по своей группе таковыми представлялись турки, норвежцы и крепкие боснийцы.

Из 12 матчей греки выиграли 10, сыграв вничью с норвежцами у себя дома и проиграв только у себя дома Турции.


Поражение было оглушительным, но в итоге смертельным не стало. Ключевой встречей стал гостевой матч с турками 17 октября, который подопечные Рехагеля выиграли со счетом 1:0, не пустив соперников на первое место.

Разумеется, удачно стартовать хотел бы и наставник сборной Швеции Ларс Лагербек.

«Думаю, этот матч пройдет в равной борьбе, – приводит слова тренера официальный сайт УЕФА. – Мы хорошо знаем греков, и, я уверен, они хорошо знают нас. Эта сборная сильна физически, может варьировать игру в нападении и при этом крайне опасна при розыгрыше стандартных положений».

«Весьма естественно, что ожидание прогресса по сравнению с прошлыми результатами растет, но важно при этом оставаться реалистами, – добавил Лагербек, который также заявил, что Златан Ибрагимович восстановился от травмы колена и готов к игре. – Думаю, что это очень плотная группа, но мы считаем, у нас неплохие шансы на успех».

Несомненно, высокий рост Ибрагимовича является одним из главных козырей сборной Швеции.


«Греческие защитники очень сильны физически, – приводит слова форварда «Интера» официальный сайт УЕФА. – Они так же мощны, как и я. Мне уже доводилось играть против Траяноса Делласа – это отличный защитник. Будет тяжелейший матч, причем соперники наверняка будут действовать осторожно.

Телетрансляции
«Россия» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (22:30), комментатор - Юрий Розанов

Посмотрим, кто откроет счет. Это решит многое, если не все».

Обсуждая состав сборной Швеции, Халкиас отметил дуэт нападающих – Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона, который все-таки сыграет и на Евро-2008.

Правда, он предостерег защитников от того, чтобы уделять этой паре слишком много внимания.


«Если мы будем все время следить за ними, можем упустить кого-нибудь другого, – приводит слова вратаря ПАОКа официальный сайт УЕФА. – У шведов хватает классных исполнителей. Наша сила – в нашей в обороне. У нас высокие, сильные и техничные центральные защитники. Надеюсь, они покажут хорошую игру».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Постараемся победить фаворита"

Во вторник сборная России наконец начинает свое выступление на чемпионате Европы по футболу, встречаясь с командой Испании. Понятно, что подопечным Гуса Хиддинка

Reuters

"Мы возродим сборную образца 1988 года"

Лучшим игроком матча между сборными Нидерландов и Италии был признан Уэсли Снейдер, забивший мяч и сделавший голевую передачу. В свой день рождения полузащитник

Reuters

"Простите нас за унижение"

После разгромного поражения от сборной Нидерландов все итальянские игроки, в первую очередь, просили у болельщиков прощения и обещали исправиться в будущих матчах.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100