ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 èþíÿ 2019 03:43

Торрес обещает измениться


— 10.06.08 12:07 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ КАРТАШОВ

ФОТО: REUTERS

Перед матчем со сборной России на Евро нападающий испанской команды Фернандо Торрес обещает поменять свой стиль игры, игроки обороны отбиваются от нападок критиков, а полузащитники гадают, кто же окажется лишним.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

В России первого матча национальной сборной на Евро-2008 ждут с нескрываемым нетерпением и при этом с опаской. Начинать матчем с — по умолчанию — фаворитом группы — не лучший из возможных раскладов.

Эксперты и журналисты, кажется, заранее отдали победу сборной Испании. Хотя проблем у команды Луиса Арагонеса не меньше, чем у Гуса Хиддинка.


Больше всего нареканий вызывает оборона. Неудивительно, что защитникам испанские журналисты уделяют больше внимания, чем игрокам других позиций. Исключение — Фернандо Торрес. Просто потому, что он главная звезда… А так — Пуйоль, Рамос и Арбелоа уже, кажется, устали убеждать прессу в состоятельности защитных порядков испанской сборной.

«Мне кажется, нашу защиту критикуют несправедливо, — сказал накануне Арбелоа. — Многие не отдают себе отчет в том, что мы попросту не предоставим соперникам большого количества голевых моментов. Уже в матче с Россией наша защита докажет, насколько она хороша».

Нападающий Даниэль Гуиса старается не слушать критиков. «Мне абсолютно всё равно, кто что говорит. У нас сильная сборная, и нам надо успокоиться, собраться и просто не слушать негативные комментарии».

Торрес признался, что ради успешного выступления своей национальной сборной он даже готов изменить свой стиль игры.

Нападающего, забившего в минувшем сезоне 33 гола, в Испании ругают за «слишком британский футбол».


«В английской премьер-лиге уникальный футбол, и я к нему уже привык, — оправдывается Торрес. — На Евро другая игра. Здесь больше длинных и вертикальных передач… Что ж, придется перестраиваться, чтобы вписаться в игру национальной команды».

Другой представитель премьер-лиги в испанской сборной — Франсеск Фабрегас — уверен, что перестроиться не составит труда. «В «Арсенале» полузащиту и оборону связываю исключительно я. Так что я принимаю участие практически во всех атаках. В сборной же куда больше вариантов атак. Конечно, придется перестраиваться, но я уже два года в национальной команде, так что это не должно стать проблемой. И вообще, хорошие игроки должны быстро подстраиваться под любой стиль футбола», — считает Фабрегас.

Не исключено, что матч против сборной России Фабрегас начнет на скамейке — из-за легкого повреждения. «Подумаешь. Ничего страшного. Я здесь, чтобы помогать команде», — не унывает полузащитник.

Кстати, центральная линия полузащиты вызвала серьезные дебаты в испанской прессе. Кто лишний из троицы — Хаби Алонсо, Рубен де ла Ред или Маркос Сенна — до сих пор не ясно.


Только позиция Хави не подлежит обсуждению.

«Кто бы из нас ни вышел — это не будет сюрпризом, — рассуждает Сенна. — У нашей сборной очень глубокий состав. И вообще, конкуренция идет на пользу. Мы трое полностью готовы, и тренер сказал, что еще не определился, кому доверит право сыграть против России».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Чемпион начинает защиту титула

Сборная Греции начинает чемпионат Европы-2008 во вторник матчем против сборной Швеции. Перед действующими чемпионами стоит непростая задача, которую многие считают

Reuters

"Постараемся победить фаворита"

Во вторник сборная России наконец начинает свое выступление на чемпионате Европы по футболу, встречаясь с командой Испании. Понятно, что подопечным Гуса Хиддинка

Reuters

"Мы возродим сборную образца 1988 года"

Лучшим игроком матча между сборными Нидерландов и Италии был признан Уэсли Снейдер, забивший мяч и сделавший голевую передачу. В свой день рождения полузащитник


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100