ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

19 íîÿáðÿ 2018 23:37

Наконец, приехали!


— 10.06.08 12:46 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЗААЛЬФЕЛЬДЕНА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЗААЛЬФЕЛЬДЕНА

Директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе рассказал 08euro.Ru о том, как обеспечивается безопасность российской сборной. Российские болельщики стали прибывать в Леоганг для поддержки национальной команды.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

Каждый вечер в центре Заальфельдена, районного центра по соседству с Леогангом, собираются болельщики. Местные власти накрыли всю Rathausplatz («ратаусплатц», «ратушная площадь» — название центральной площади всех местных городков — прим. 08euro.Ru) огромным шатром, установили большой экран, расставили столы и стулья, а по бокам открыли несколько дополнительных передвижных ресторанчиков. В Леоганге такой фан-зоны нет, поскольку более чем скромные размеры городка не позволяют устроить подобного мероприятия.

В один из вечеров корреспондент 08euro.Ru решил посмотреть, как местные жители проводят время за просмотром футбольных матчей и потреблением вкуснейшего пива. Подъехав к Rathausplatz перед началом матча Германия — Польша, он увидел, что все пространство под шатром заполнено болельщиками. На входах и выходах дежурили полицейские и врачи «скорой помощи». Боковыми же стенами фан-зоны являлись стены домов, обступающих площадь с двух сторон.

Почти сразу же повстречался директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе, пребывавший уже весьма в «веселом» расположении духа.


Он немедленно потребовал у бармена кружку пива для русского журналиста и стал знакомить его с «организационным комитетом». Как оказалось, весь этот праздник для болельщиков организовали две милые женщины, сотрудницы местного муниципалитета.

После дегустации пенного напитка корреспондент 08euro.Ru попросил м-ра Крессе поподробнее рассказать, как устроена жизнь любителей футбола в этом веселом местечке.

Как оказалось, довольно неплохо. Для детей на время матчей функционирует небольшой садик. Проносить и распивать крепкие спиртные напитки, которые так любят жители самой большой страны в мире, категорически запрещено, и за этим следят бдительные полицейские. Закрывается фан-зона через полчаса после окончания последнего матча, так что у всех есть время, чтобы спокойно разъехаться по домам.

На вопрос о том, как обеспечивается безопасность российской сборной, проживающей в отеле «Краллерхоф», м-р Крессе ответил:

«На данный момент вся охрана осуществляется силами местной полиции и службой безопасности отеля. Так происходит потому, что пока никакой угрозы для россиян в Леоганге не существует, поэтому и надобности в каких-то особенных действиях нет. Однако это не значит, что наше министерство внутренних дел относится к сборной России легкомысленно. Постоянно отслеживается любая информация, относящаяся к команде.

Как только возникнет хотя бы малейшая угроза, то сразу же появятся специальные агенты и тяжеловооруженные пехотинцы.


Впрочем, надеюсь, что до этого дело не дойдет. Ведь Австрия очень мирная страна, умеющая встречать гостей».

Под конец директор по спорту начал сокрушаться, что русские туристы, которых с таким нетерпением ожидают все местные жители и особенно предприниматели, никак не появляются в Заальфельдене и Леоганге. Корреспондент 08euro.Ru успокоил его, что к вечеру девятого июня они появятся.

Так и произошло. Утром десятого июня по дороге к пресс-центру стали попадаться группы россиян, приехавших накануне. Все они интересовались, как и где проходят тренировки сборной, можно ли увидеть игроков, и какое настроение в команде. На балконах отелей появились российские флаги. На вопрос, почему решили приехать именно в Леоганг, все отвечали почти одинаково: «Тут ведь живет сборная. Надо поддержать ребят».

Что ж, поддержка команде действительно необходима. Ведь им предстоит сыграть один из самых трудных матчей на Евро-08. Кстати, большинство немецких и австрийских изданий относят его к «рядовым» играм чемпионата и прогнозируют победу испанцев со счетом 2:1.

Впрочем, у Хиддинка уже получалось обыгрывать команду с Пиренейского полуострова в 2002 году на чемпионате мира в Корее.


Теперь осталось только повторить тот результат, тем более что на этот раз в его распоряжении более мастеровитые футболисты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Торрес обещает измениться

Перед матчем со сборной России на Евро нападающий испанской команды Фернандо Торрес обещает поменять свой стиль игры, игроки обороны отбиваются от нападок критиков,

Reuters

"Постараемся победить фаворита"

Во вторник сборная России наконец начинает свое выступление на чемпионате Европы по футболу, встречаясь с командой Испании. Понятно, что подопечным Гуса Хиддинка

Сергей Алексеев

"Не мешало бы полить!"

Сборные России и Испании провели последние тренировки перед предстоящим матчем на стадионе «Тиволи-Ной» в Инсбруке. Несмотря на то что за обеими командами


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100