ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

22 îêòÿáðÿ 2018 20:25

«Ван Нистелрой забил чистый гол»

— 10.06.08 14:59 —

ТЕКСТ: АЛЕКСЕЙ СПИРИН ДЛЯ 08EURO.RU

ФОТО: REUTERS

Алексей Спирин специально для 08euro.Ru прокомментировал эпизод с первым забитым мячом в матче Италия — Нидерланды. По его словам, офсайд у нападающего «оранжевых» Руда ван Нистелроя не засчитан совершенно правильно.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Италия 3:0

Голы: ван Нистелрой, 26; Снейдер, 31; ван Бронкхорст, 79

Нидерланды: ван дер Сар - 6,5, Оэйер - 6,0, Матейсен - 6,0, Булахруз - 6,5 (Хейтинга, 77 - 6,0), ван Бронкхорст - 7,0, Энгелар - 6,0, де Йонг - 6,5, Снейдер - 6,5, ван дер Варт - 6,5, ван Нистелрой - 6,0 (ван Перси, 70 - 6,0), Кейт - 6,5 (Афеллай, 81 - 6,0)

Италия: Буффон - 5,5, Пануччи - 5,5, Бардзальи - 4,5, Матерацци - 5,0 (Гроссо, 55 - 5,5), Дзамбротта - 5,0, Гаттузо - 5,0, Амброзини - 5,0, Каморанези - 5,5 (Кассано, 75 - 5,0), Пирло - 6,0, Тони - 5,0, Ди Натале - 5,0 (Дель Пьеро, 64 - 5,5)

Предупреждения: де Йонг, 59 - Тони, 27; Дзамбротта, 35; Гаттузо, 51
Судья: Фрейдфельдт (Швеция)
Берн. "Стад-де-Суисс". 32 000 зрителей

Мы рассчитываем, что этот чемпионат Европы даст серьезный аналитический материал для прогресса судейства. Мы анализируем, все матчи записываем и будем делать соответствующую подборку материалов по основным направлениям судейской деятельности. Должен получиться хороший материал для совершенствования наших судей.

Чемпионат Европы уже принес несколько интересных моментов. И с точки зрения работы судей, и с точки зрения принятия решений.


Арбитры получили большой перечень инструкций. Главным образом, они должны защищать футболистов на поле и сам футбол как зрелище. Кому интересно смотреть бесконечные протесты, ссоры и жалобы? И на этом чемпионате очень мало нечестных приемов.

Радует, что судьи не разбрасываются карточками в большей степени, действуя по букве закона, но при этом очень логично отходят от нее, в соответствии с духом определенного эпизода, духом игры. В качестве примера такого духа игры можно взять эпизод из матча Германия — Польша.

Когда кто-то из польских футболистов долго готовился вводить мяч из аута, долго его протирал футболкой… Он у него выскользнул, но норвежский судья позволил перебросить. Хотя по правилам мяч должен был быть отдан немцам.

В матче Голландия — Италия тоже произошел поучительный эпизод.


Два года назад после чемпионата мира обратили внимание на такие моменты, когда футболист по инерции покидает поле и некоторое время там остается. Мы считаем, что такой игрок находится в игре.

Говорилось, что защитники команд могут сознательно остаться за пределами поля, чтобы сознательно оставить нападающего вне игры. В таких случаях мы давали возможность продолжать атаки — и офсайд не фиксировался. Однако в тех моментах, когда игрок по инерции вылетает за пределы поля, он считается находящимся в игре, и для фиксации офсайда берется его положение на линии ворот.

В эпизоде, когда Пануччи в борьбе за верховой мяч вылетел за пределы поля и остался там, его совершенно справедливо посчитали находящимся на линии ворот.


Так что Руд ван Нистелрой забил чистый гол. Ситуация довольно сложная, в которой шведские арбитры разобрались великолепно.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев из Заальфельдена

Наконец, приехали!

Директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе рассказал 08euro.Ru о том, как обеспечивается безопасность российской сборной. Российские болельщики

Reuters

Торрес обещает измениться

Перед матчем со сборной России на Евро нападающий испанской команды Фернандо Торрес обещает поменять свой стиль игры, игроки обороны отбиваются от нападок критиков,

Reuters

Чемпион начинает защиту титула

Сборная Греции начинает чемпионат Европы-2008 во вторник матчем против сборной Швеции. Перед действующими чемпионами стоит непростая задача, которую многие считают


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100