ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:25

«Проигран бой, а не сражение»


— 11.06.08 00:59 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после поражения от сборной Испании призывает не посыпать голову пеплом, а настраиваться на предстоящие матчи со сборными Греции и Швеции.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

После поражения от испанцев футболисты сборной России по-разному реагировали на просьбы репортеров об интервью в смешанной зоне.

Первыми проскочили мимо нее, отодвинув даже заградительные решетку, Андрей Аршавин и Владимир Быстров. За ними последовал Александр Анюков. Первым согласился проанализировать по горячим следам стартовую неудачу сборной России Игорь Семшов, который всегда охотно общается с журналистами независимо от исхода завершившегося матча. Не изменил себе один из самых опытных футболистов сборной России и на этот раз.

— Чем вы объясняете столь крупное поражение?
— Мы не сумели забить в первом тайме, хотя моменты были. За испанцев и штанга сыграла, и перекладина.

Не стоит сейчас посыпать голову пеплом. Нужно готовиться к следующим играм. Как говорится, проигран бой, а не сражение.


— Испанцы и сами играли, и нашей команде играть давали. В таком открытом футболе на первый план выходит индивидуальное мастерство футболистов, а оно у звезд испанской Примеры и английской премьер-лиги как не крути выше. Может быть, стоило сыграть против них «закрытый» вариант?
— Не думаю, что было бы лучше встать у своих ворот всей командой. Вряд ли это принесло бы успех в плане результата, а на зрелищности игры сказалось бы на сто процентов.

— Было бы интересно узнать, что все-таки говорил на предматчевой установке Гус Хиддинк?
— Просил играть в свой футбол, прессинговать соперников на всех участках поля и ни в коем случае не подстраиваться под игру испанской команды.

— С прессингом в итоге не очень получилось?
— Трудно с этим не согласиться. Только сейчас нужно поработать над ошибками и не отказываться от своей игры.

— Испанцы сыграли так, как вы ожидали?
— По большому счету, да. О бомбардирских качествах Давида Вильи все наслышаны. Вот только сдержать его не удалось. Испанцы очень грамотно контролировали мяч.

Никуда не спешили, вовремя находили пасом партнеров. Классная команда, ничего не скажешь.


— Повлияет ли поражение в первом матче на психологическое состояние команды?
— Не должно. Ведь все было не так безнадежно. Местами мы показывали неплохую игру и создавали моменты. Не пропусти первыми, еще неизвестно, как бы все сложилось. Еще раз повторюсь: не стоит зацикливаться на этой неудаче. Сейчас нужно настраиваться на два оставшихся матча. Права на осечку у нас больше нет.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Пиво для австрийцев

Можно по-разному мотивировать футболистов на успешное выступление в матчах чемпионата Европы. Премиальные, слава, возможность в будущем, при успешном выступлении,

Сергей Алексеев

Болельщики победили Испанию

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о последних часах перед началом матча сборных России и Испании, полном преимуществе российских болельщиков над испанскими и

Сергей Алексеев из Заальфельдена

Наконец, приехали!

Директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе рассказал 08euro.Ru о том, как обеспечивается безопасность российской сборной. Российские болельщики


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100