ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2019 09:38

«Пропускать так много нельзя»

— 11.06.08 02:05 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.ru о том, зачем он собирал партнеров в центральном круге до начала встречи, и о том, что нужно сделать, чтобы испанский кошмар не повторился.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

— Перед началом игры вы подозвали партнеров и о чем-то говорили в центральном круге, обнявшись за плечи. Это какой-то новый ритуал для нашей сборной…
— Просто шум на поле стоял такой, что ничего слышно не было. Вот и собрались вместе, чтобы оговорить некоторые моменты.

— Такого результата в стартовой игре никто даже из числа закоренелых пессимистов не ожидал…
— Мы допустили ошибки, и они отразились на табло. В первом тайме у нас многое получалось в атаке, но в обороне в нескольких эпизодах не разобрались с опекой соперников.

— В Москве после матча со сборной Казахстана вы говорили, что трудно представить сборную России, играющую в оборонительный футбол. Сегодня испанцы дали сыграть в атакующий и ловили нас на контратаках…
— Не сбрасывайте со счетов и то обстоятельство, что испанцы забили быстрый гол.

Вспомните вчерашнюю игру Нидерланды – Италия: «оранжевые» довольно быстро повели в счете и стали действовать на контратаках.


— Контратаку, приведшую ко второму голу в ворота Игоря Акинфеева, испанцы начали после неудачно разыгранного нашей сборной углового. Над этим стандартом на последних тренировках работали?
— Не стал бы все валить на футболистов, пошедших в штрафную соперников на розыгрыш углового. Все равно в обороне у нас было численное преимущество, только для Давида Вильи оно не стало препятствием.

— В концовке второго тайма при счете 1:3 у вас был великолепный момент. Проиграть 2:3 было бы, наверное, не так обидно?
— В нынешней турнирной ситуации итоговый счет не имеет большого значения.

— Это поражение не сломает нашу команду?
— Наоборот, сплотит. К тому же нам уже нечего терять, и в двух следующих матчах можно будет действовать более раскрепощено. Испанцы всегда были для нас неудобными соперниками. С греками и шведами сборной России играть удобнее.

— Были ли в сегодняшней игре позитивные моменты?
— По ходу матча были неплохие отрезки в нашем исполнении. Особенно в первом тайме, когда мы контролировали мяч в середине поля. Нужно извлекать уроки из поражений. Прежде всего, организовать игру в обороне.

Моменты забить обязательно будут, что и сегодняшний матч показал. Пропускать так много нельзя.


Ответив на все вопросы российских журналистов, капитан нашей сборной еще на французском интервью дал. Такой профессионализм заслуживает уважения, хотя хотелось бы, чтобы свои лучшие качества капитан сборной России проявил и на поле. И не только эпизодически, как это было в стартовом матче Евро-2008.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Могли проиграть 0:5"

После поражения от сборной Швеции главный тренер греков Отто Рехагель посетовал на ошибки в обороне и недостаточную самоотдачу некоторых игроков, а Ларс Лагербек

Reuters

«Зырянову мастерства не хватает?»

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков рассказал корреспонденту 08euro.ru о причинах крупного поражения от испанцев –

Reuters

«Проигран бой, а не сражение»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после поражения от сборной Испании призывает не посыпать голову пеплом, а настраиваться на предстоящие матчи со сборными


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100