ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2019 09:39

«Зырянову мастерства не хватает?»


— 11.06.08 01:30 —

ТЕКСТ: ВИКТОР ДИБРОВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков рассказал корреспонденту 08euro.ru о причинах крупного поражения от испанцев – 1:4 в стартовом матче Евро-2008.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

— По горячим следам многие болельщики на выходе со стадиона «Тиволи» высказывали мнение, что на результат игры повлияла несыгранность линии обороны нашей сборной…
— Не нужно винить в неудаче отдельных футболистов. Да, забей Костя Зырянов в первом тайме, все могло совсем по-другому сложиться. Хотя, соглашусь, что ошибки мы допускали глупые. Нельзя пропускать на последних минутах тайма. Нам же забили на 45-й и 90-й.

— Может это и стало следствием несыгранности защитников нашей команды. Ведь в таком сочетании она провела всего три товарищеских матча против далеко не сильнейших соперников…
— А в чем выразилась несыгранность в эпизодах, когда были забиты два первых гола? Просто не справились с форвардами соперников, которые индивидуально очень сильны.

Никто ведь не станет отрицать, что пара нападающих Вилья – Торрес одна из сильнейших на этом чемпионате. Если вообще не сильнейшая.


— Сказывалось ли в начале матча волнение, свойственное дебютантам турнира такого ранга?
— Не было никакого волнения. В первые минуты мы нормально играли. Жаль только, что гол пропустили совсем необязательный.

— Разница между сборными России и Испании заключается в кпд реализации голевых моментов?
— Не берусь судить столь категорично. Забей мы при счете 0:1, все сложилось бы по-другому. В этом я убежден.

— Исполнительского мастерства не хватило?
— Не думаю, что у Кости Зырянова исполнительского мастерства не хватает. В футболе ведь многое еще от удачи зависит.

— Почему «Зениту» в этом сезоне она благоволит, а национальной сборной России нет?
— У сборной все впереди.

Сегодняшним матчем не то, что жизнь, чемпионат Европы не заканчивается.


— Вы всегда взглядом профессионала оцениваете поля, на которых играете, и даете им объективную оценку. Как вам газон на поле стадиона «Тиволи»?
— Нормальный газон. В дождь на нем можно было играть. Да и трибуны поддерживали нормально. Не так, конечно, как в Манчестере, но поддержка болельщиков чувствовалась.

— Не давит на футболистов психологически длительное затворничество в Леоганге?
— На результате сегодняшней игры это точно не сказалось. Нормально все. Тренируемся, книжки читаем, в карты играем. Если бы мы обыграли испанцев, об этой альпийской деревушке все бы в восторженных тонах сейчас говорили.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Проигран бой, а не сражение»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после поражения от сборной Испании призывает не посыпать голову пеплом, а настраиваться на предстоящие матчи со сборными

Reuters

«Думали, будет ничья»

Давид Вилья, отметившийся хет-триком в матче с Россией, заявил, что это хороший задел для выхода в четвертьфинал, а главный тренер Луис Арагонес не считает молодость

Reuters

Хиддинк не угадал с обороной

Гус Хиддинк в стартовом матче чемпионата Европы не угадал с защитой. Эксперимент, на который пошел голландский тренер сборной России, не удался.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100