ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:24

«Думали, будет ничья»


— 11.06.08 00:35 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ИНСБРУКА

ФОТО: REUTERS

Давид Вилья, отметившийся хет-триком в матче с Россией, заявил, что это хороший задел для выхода в четвертьфинал, а главный тренер Луис Арагонес не считает молодость оправданием для поражения.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

В отличие от наставника российской сборной, главный тренер испанской команды пришел на послематчевую пресс-конференцию в сопровождении автора хет-трика Давида Вильи. Ему на глазах у собравшихся представителях СМИ был вручен приз как лучшему игроку матча. Соответственно, первое слово досталось герою встречи.

«Забить три гола в таком матче очень здорово. Доволен я и тремя очками, что мы заработали в поединке с Россией. Это хороший задел перед предстоящими играми».

После этого представители испанской сборной начали отвечать на вопросы журналистов.

— Сеньор Арагонес, вы впечатлены результатом завершившейся игры?
— То, что мы сразу повели в счете, в какой-то степени везение. Думали, будет ничья после первого гола. Но команда в хорошей физической форме. После 2:0 играть стало легче. Начали доминировать, забили третий мяч. В общем, играли хорошо.

— Давид, замена Торреса после третьего гола была оправданной?
— В последнее время вы часто и подробно разбираете, как мы играем и какие результаты показывает команда. Много нас критикуете. И я не раз уже говорил, что не всегда согласен с вашей критикой. Особенно когда речь идет о Торресе. Лично я очень многим ему обязан, в том числе и в сегодняшнем матче. Он проделывал большой объем работы на поле, много открывался, из-за чего в обороне соперника образовывались свободные зоны.

Могу сказать, что своим третьим голом я обязан только ему.


После этих слов Вилья поднялся и покинул пресс-центр.

— Сеньор Арагонес, поздравляем вас с победой. Это была важная игра. Что чувствуете после её окончания?
— Я доволен всеми игроками. Может быть, стоит подтянуть полузащиту. Будем работать, и если сумеем хорошо готовиться и к следующим играм, то пройдем очень далеко на этом турнире.

— В последние годы сборная Испании не очень хорошо выступала на международных турнирах. Проблемы остались позади?
— Да, раньше в действиях команды не было уверенности. Теперь же у нас хорошая команда. Вот вы часто говорите, что мы не доходили до финалов. А между тем, это не так.

Если же говорить о завершившейся встрече, то в первые 15 минут нам просто повезло, что не пропустили и сумели потом забить сами. Я доволен своей защитой, доволен тем, как команда контратакует. У игроков хорошая техника, они хорошо играют в пас. Что еще вам сказать?

— Правда ли, что Торрес получил травму?
— Нет, ничего такого не было. Просто он провел уже очень длинный сезон, много играл. Но Торрес важный игрок в сборной. Просто поле третьего гола потребовалось укрепить центр, в котором стали возникать проблемы, вот я его и поменял.

— Довольны ли тем, что забили столько голов в первом матче?
— Наверное, могли бы забить и больше.

Вилья точно бы мог.


К тому же нам везло по ходу игры.

— Победа в первом матче такого турнира важна для команды?
— Конечно. Это помогает успешнее психологически готовиться к последующим встречам. Но победы без упорной работы на тренировках не бывает. Вот что дает настоящую уверенность. Через три дня нам играть со Швецией, а это очень сильная команда. Так что победа сегодня была важна.

— Главный тренер сборной России Гус Хиддинк говорил, что вы воспользовались ошибками его молодой команды.
— У меня игроки тоже не старые. Нам удалось правильно организовать игру и достигнуть нужного результата.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев

Болельщики победили Испанию

Корреспондент 08euro.ru рассказывает о последних часах перед началом матча сборных России и Испании, полном преимуществе российских болельщиков над испанскими и

Сергей Алексеев из Заальфельдена

Наконец, приехали!

Директор по спорту Заальфельдена и Леоганга м-р Кристиан Крессе рассказал 08euro.Ru о том, как обеспечивается безопасность российской сборной. Российские болельщики

Reuters

Торрес обещает измениться

Перед матчем со сборной России на Евро нападающий испанской команды Фернандо Торрес обещает поменять свой стиль игры, игроки обороны отбиваются от нападок критиков,


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100