ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:28

«Могли проиграть 0:5»

— 11.06.08 02:45 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ ДЕМИДОВ

ФОТО: REUTERS

После поражения от сборной Швеции главный тренер греков Отто Рехагель посетовал на ошибки в обороне и недостаточную самоотдачу некоторых игроков, а Ларс Лагербек отвесил ряд комплиментов в адрес своих игроков.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Швеция 0:2

Голы: Ибрагимович, 67; Ханссон, 72

Греция: Никополидис - 5,5, Сейтаридис - 5,5, Деллас - 5,0 (Аманатидис, 71 - 5,0), Торосидис - 5,0, Кирьякос - 6,0, Анцас - 5,5, Басинас - 5,5, Карагунис - 5,0, Кацуранис - 5,0, Харистеас - 5,5, Гекас - 4,5 (Самарас, 46 - 4,5)

Швеция: Исакссон - 6,0, Нильссон - 6,0, Мельберг - 6,0, Ханссон - 6,0, Александерссон - 5,5 (Стор, 74 - 5,5), Свенссон - 6,0, Юнгберг - 6,0, Андерссон - 5,5, Вильгельмссон - 6,5 (Розенберг, 78 - 5,5), Ибрагимович - 6,5 (Эльмандер, 71 - 5,5), Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Харистеас, 1; Сейтаридис, 51; Торосидис, 61

Судья: Массимо Буззака (Швейцария)
Зальцбург. "Вальс-зиценхайм"

«Мы допустили слишком много ошибок в обороне, — заявил тренер греческим СМИ. — Сборная Швеции, как опытный и мастеровитый соперник, смогла ими воспользоваться и забить два безответных мяча. К сожалению, некоторые футболисты — не буду называть их имен — не показали того, что я от них требовал. Им до последнего движения были объяснены функции на поле, но они не выполнили установку на матч».

Рехагель заявил, что ему не удалось перестроить игру команды по ходу матча.

«Нашей задачей было «передергивать» ритм игры, то замедляя ее, то внезапно ускоряя, — признался немецкий специалист греческому ресурсу Contra.gr. — Однако некоторые обстоятельства этому помешали. Хотя в некоторых моментах мы демонстрировали неплохую игру».

Тренер чемпионов Европы заявил, что не ожидал такого итогового результат после первого тайма: «Первая половина матча прошла на равных, и по ее итогам я не думал, что мы проиграем со счетом 0:2. Но все-таки никуда нельзя деться от признания факта того, что шведы были лучше в плане индивидуального мастерства. С этим не поспоришь».

Тем не менее, Рехагель заявил, что если бы ему пришлось выбирать тактику на матч еще раз, он сделал бы то же самое.

«Несмотря на неблагоприятный результат, продолжаю считать, что тактика на матч была верной, — продолжил Рехагель. — Конечно, поражение осложняет решение задачи выхода в четвертьфинал, но еще ничего не потеряно. Нам достаточно выиграть два ближайших матча. Хотя с такой игрой, которую мы показали сегодня, решить задачу будет трудно. Если говорить откровенно, счет должен был быть 5:0 в пользу шведов».

«Тот факт, что мы не забили, не значит, что сборная Греции несостоятельна в атаке, — завершил Рехагель. — Просто сегодня у нас не все получалось».


Главный тренер шведов Ларс Лагербек отметил, в первую очередь, действия всей команды.

«Я очень рад победе, — не мудрствуя лукаво начал швед. — Понятно, что первый шаг на турнирах подобного уровня самый важный. У меня не было ни единого сомнения на протяжении всего матча, что мы одержим победу. Все мои футболисты четко выполнили установку, и за счет этого мы полностью переиграли соперника. Победа значительно увеличила наши шансы на выход из группы».

Лагербек отдельно отметил взаимодействие Ибрагимовича и Хенрика Ларссона в нападении.

«Безумно рад за Златана. Он, наконец, смог забить за сборную, — вспомнил тренер. — Надеюсь, это станет началом другой серии — забивной. Да, нас много критиковали перед чемпионатом. Особенно шведская пресса. Так вот, хочу сказать нашим журналистам, чтобы впредь они ответственнее подходили к своей работе.

Тот же критикуемый Ларссон сегодня провел на поле весь матч и был одним из лучших.


Именно он отдал передачу Ибрагимовичу в первой голевой комбинации и, надеюсь, отдаст еще не одну».

«Матч против испанцев будет чрезвычайно важен, — сообщил Лагербек в конце своей речи. — В случае успеха нам уже ничего не будет страшно. А осознание этого придаст нам дополнительные силы».

Фоторепортаж матча можно посмотреть здесь

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Пропускать так много нельзя»

Капитан сборной России Сергей Семак рассказал корреспонденту 08euro.ru о том, зачем он собирал партнеров в центральном круге до начала встречи, и о том, что нужно

Reuters

«Зырянову мастерства не хватает?»

Защитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Роман Широков рассказал корреспонденту 08euro.ru о причинах крупного поражения от испанцев –

Reuters

«Проигран бой, а не сражение»

Полузащитник сборной России Игорь Семшов после поражения от сборной Испании призывает не посыпать голову пеплом, а настраиваться на предстоящие матчи со сборными


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100