ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 èþëÿ 2019 01:58

Воры подыграли португальцам

— 11.06.08 07:16 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Сборные Чехии и Португалии победили в первых матчах чемпионата Европы-2008. Чехи обыграли швейцарцев, а португальцы — турков. Потому противостояние между этими участниками группы А в среду будет особенно интересным.

ПОДРОБНОСТИ

Чехия Португалия 1:3

Голы: Сьонко, 17 -- Деку, 8; Роналду, 63; Куарежма, 90

Чехия: Чех - 6,5, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 5,5, Розегнал - 5,0, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,5, Галасек - 5,0 (Коллер, 73 - 5,0), Полак - 5,5, Матейовски - 5,0 (Влчек, 68 - 5,0), Плашил - 5,5 (Яролим, 85), Барош - 5,0

Португалия: Рикарду - 6,0, Босингва - 6,0, Пепе - 6,5, Рикарду Карвалью - 5,5, Паулу Феррейра - 6,0, Роналду - 6,5, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5 (Фернанду Мейра, 74 - 5,5), Симау Саброза - 5,5 (Куарежма, 80), Деку - 6,5, Нуну Гомеш - 6,0 (Угу Алмейда, 79 - 5,5)

Предупреждения: Полак, 23 - Босингва, 31
Судья: Вассарас (Греция)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

Но одной победы, скажем, болельщикам сборной Чехии уже мало. Им подавай красивый футбол.

Так, например, тренерский штаб сборной этой страны едва успевает отбиваться от критиков. «Думаю, это несправедливо, что на нас так ополчились после победы на старте турнира, – заявил главный тренер чехов Карл Брюкнер. – В субботу мы в первую очередь были нацелены на очки, нежели на красивый футбол. Признаю, что в нападении мы не выглядим так же ярко, но это не значит, что мы слабее».

«Если смотреть на вещи трезво, нам надо улучшать игру, ибо сборная Португалии – один из фаворитов первенства, и в матче с ней придется поднапрячься, — приводит слова Брюкнера официальный сайт УЕФА. – Мы надежны в защите, играем слаженно и грамотно действуем тактически. Так что это будет весьма равный поединок».

Среди чехов только и разговоров о Криштиану Роналду. Что, впрочем, они всячески стараются скрыть.


«Никогда не имел удовольствия играть против него, – отметил 30-летний капитан сборной Чехии Томаш Уйфалуши. – Мы с нетерпением ждем встречи с ним, и мы определенно не напуганы. В поединке со сборной Португалии есть кого опасаться, кроме Роналду. Если мы сфокусируем внимание только на Роналду, то окажемся в дураках».

«В составе соперника есть футболисты вроде Деку, Нани и Симау, которые могут запросто затмить Роналду, — приводи слова Уйфалуши официальный сайт УЕФА. – Они очень быстры в атаке, так что нам придется защищаться всей командой. Мы хорошо действуем в обороне, и наш тренер позаботился о том, чтобы мы были готовы к предстоящей встрече».

Португальцы, в свою очередь, опасаются физики чехов.


«Необходимо выжать максимум из своего технического арсенала, – считает Луис Фелипе Сколари. – На поле будет та же команда, что обыграла турок, но мы знаем, что на скамейке запасных всегда есть сильные футболисты, тот же Фернанду Мейра, например. Его мощь может оказаться полезной ближе к концу матча, так как средний рост игроков сборной Чехии составляет 1,84 м».

Впрочем, Сколари подстраиваться под соперника не намерен.

«Сборная Чехии – физически мощный коллектив, но и моя команда в хорошей форме. И то, что соперник атлетичен, не заставит нас отказаться от фирменного стиля. Чехи добились хороших успехов на предыдущих турнирах, так что матч пройдет в равной борьбе», — считает наставник португальцев.

Тем временем правоохранительные органы Австрии сообщили, что злоумышленники обокрали сборную Чехии.


Австрийские воры ограбили сборную Чехии на Евро-2008. Небольшое количество денег было украдено у нескольких футболистов в отеле местечка Зеедорф, где остановилась чешская команда, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя полиции.

Телетрансляция
Первый (19:50)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (19:45), комментатор - Владимир Маслаченко

«Расследование, которое проводит тирольская криминальная полиция, продолжается, и на настоящий момент нет никаких конкретных деталей», – заявил представитель полиции Герхард Дитц. По его словам, точная сумма украденного не разглашается в интересах следствия.

Пресс-атташе сборной Чехии Лукаш Тучек подтвердил пропажу небольшой суммы денег, однако отказался сообщить какие-то детали кражи. По его словам, меры безопасности вокруг чешской сборной усилены, команда считает этот эпизод исчерпанным и не собирается комментировать его в дальнейшем.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Посмотрите, как я праздновал!"

Лучшим игроком матча между сборными Греции и Швеции (0:2) был признан Златан Ибрагимович. Нападающий «Интера», забив гол на 67-й минуте, прервал свою

Reuters

"Вильгельмссон не сыграет с русскими"

Один из ключевых игроков сборной Швеции Кристиан Вильгельмссон в матче против греков получил серьезную травму и может не принять участие в оставшихся двух матчах

Reuters

"Козыри использовать не смогли"

Полузащитник сборной России и санкт-петербургского «Зенита» Константин Зырянов рассказал, что не хочет чувствовать себя статистом на европейском футбольном


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100