ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 èþíÿ 2019 09:39

«Широков и Колодин — не игроки обороны»


— 11.06.08 13:03 —

ТЕКСТ: ВИКТОР ПАПАЕВ ДЛЯ 08EURO.RU

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Виктор Папаев, несмотря на все еще кипящие эмоции после поражения сборной России от Испании, по горячим следам проанализировал игру команды Хиддинка, раскритиковал центр обороны сборной, но выразил уверенность, что Грецию и Швецию обыграть удастся.

ПОДРОБНОСТИ

Испания Россия 4:1

Голы: Вилья, 20; 44; 75; Фабрегас, 90 - Павлюченко, 86

Испания: Касильяс - 5,5, Серхио Рамос - 6,0, Марчена - 6,0, Пуйоль - 6,5, Капдевила - 6,5, Хави - 6,5, Сенна - 6,0, Иньеста - 6,5 (Касорла, 63 - 6,0), Сильва - 6,0 (Алонсо, 77 - 6,0), Вилья - 7,5, Торрес - 7,0 (Фабрегас, 54 - 6,0)

Россия: Акинфеев - 5,0, Анюков - 5,0, Колодин - 4,0, Широков - 4,5, Жирков - 5,5, Сычев - 5,0 (Быстров, 46 - 4,5; Адамов, 70 - 4,5), Семак - 5,0, Зырянов - 5,0, Семшов - 4,5 (Торбинский, 58 - 5,0), Билялетдинов - 5,0, Павлюченко - 6,0

Судья: Плауц (Австрия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 000 зрителей

Если честно, даже нет желания разговаривать по игре наших с испанцами. Все же все прекрасно видели. Разочарование такое, что комментировать не хочется ничего. Целый месяц все вокруг восхваляли работу тренерского штаба сборной, а вчера мы все плоды «работы» увидели своими глазами.

Рано или поздно это должно было случиться. Ну что это за линия обороны, где играют одни полузащитники?


Разговор идет только о матче с Испанией. Следующие две игры выиграем, и все будет нормально.

Всегда должно быть чувство меры и чувство тревоги, как у нормальных людей. Комментатор говорил про недооценку испанцев с нашей стороны. Да о какой недооценке может идти речь? Кого мы там можем недооценивать! Надо было просто играть вторым номером — и все...

Эта оборона, если на нее падает нагрузка, совершенно не справляется со своей задачей. К тому же вчера мы не защищались всей командой. Хотя, пожалуй, только Павлюченко не должен был помогать защитникам. Так что в матче с испанцами наша оборона осталась сама по себе. А сама по себе она очень слабая, особенно центральная ось.

И испанцы нашу защиту просто порвали. Пусть и не без доли везения.


Во втором тайме они вовсе баловались с нами — чувствовалась вальяжность. Но Испания полностью контролировала игру, к тому же вела в счете. Им это позволительно. Местами наши смотрелись неплохо, но в целом… Нужен детальный разбор, а заниматься этим сейчас совершенно не хочется. Евро идет дальше, и просто появляются новые надежды.

В силу обстоятельств нас пронесло с «Зенитом» на клубном уровне, но мы все равно продолжаем ставить Широкова на место центрального защитника. Вчера, надеюсь, всем стало окончательно ясно, что он — не игрок центра обороны. Плюс Колодин — тоже не игрок обороны.

А если учесть, что все это затеялось Хиддинком за две недели до Евро, то четыре пропущенных гола не кажутся такой сенсацией.


Я боялся провала, но надеялся. Думал, что дебютный матч против фаворитов подстегнет ребят. Им надо было компактно обороняться и при потере мяча сразу отскакивать назад почти всей командой. Необходимо было нивелировать техническое преимущество испанцев. Но в итоге все слабости сборной быстро обнажились.

Думаю, не стоит заострять внимание на этой игре, какой бы обидной она не получилась. Проиграли и проиграли, что сделать? Просто испанцы лучше играют в футбол… Но сейчас такое время, что все очень быстро меняется. Может быть, в следующей игре наши предстанут в совершенно другом виде.

Я посмотрел матч Швеции и Греции. Очевидно, что эти команды нам по зубам.


Испанцы все же явные фавориты группы. С греками и шведами нужно играть и выигрывать. Но теперь Хиддинку просто необходимо грамотно и четко построить игру сборной. Именно построить...

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Вспоминая о 2005-м

Сборные Турции и Швейцарии составят пару команд, которым предстоит встретиться в матче группы А. Обе они уступили оппонентам в стартовых поединках, а потому проигрыш

Фото: Reuters

Воры подыграли португальцам

Сборные Чехии и Португалии победили в первых матчах чемпионата Европы-2008. Чехи обыграли швейцарцев, а португальцы — турков. Потому противостояние между этими

Reuters

"Посмотрите, как я праздновал!"

Лучшим игроком матча между сборными Греции и Швеции (0:2) был признан Златан Ибрагимович. Нападающий «Интера», забив гол на 67-й минуте, прервал свою


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100