ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 èþëÿ 2019 01:52

«Обещал помочь Териму»

— 12.06.08 00:06 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Новый наставник «Челси», главный тренер сборной Португалии Луис Фелипе Сколари заявил, что собирается помочь туркам выйти из группы, и остался доволен действиями своих подопечных. Его коллега из чешской команды Карел Брюкнер признал превосходство соперника в классе.

ПОДРОБНОСТИ

Чехия Португалия 1:3

Голы: Сьонко, 17 -- Деку, 8; Роналду, 63; Куарежма, 90

Чехия: Чех - 6,5, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 5,5, Розегнал - 5,0, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,5, Галасек - 5,0 (Коллер, 73 - 5,0), Полак - 5,5, Матейовски - 5,0 (Влчек, 68 - 5,0), Плашил - 5,5 (Яролим, 85), Барош - 5,0

Португалия: Рикарду - 6,0, Босингва - 6,0, Пепе - 6,5, Рикарду Карвалью - 5,5, Паулу Феррейра - 6,0, Роналду - 6,5, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5 (Фернанду Мейра, 74 - 5,5), Симау Саброза - 5,5 (Куарежма, 80), Деку - 6,5, Нуну Гомеш - 6,0 (Угу Алмейда, 79 - 5,5)

Предупреждения: Полак, 23 - Босингва, 31
Судья: Вассарас (Греция)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

На послематчевой пресс-конференции наставник сборной Португалии Луис Фелипе Сколари появился, сияя от удовольствия. Вообще, тренер был немногословен. И это не мудрено — в эти минуты он был назначен главным тренером «Челси». Да что там говорить — за него на поле все сказали футболисты.

— Я доволен той ответственностью, с которой наша команда сыграла против такой сильной сборной. С такой игрой мы можем пройти очень далеко. Мы одержали важную победу и сделали шаг к выходу в плей-офф. Признаюсь, что свою работу мы сделали хорошо.

— Как будете настраиваться на матч со швейцарцами?
— Теперь давайте посмотрим на матч Швейцарии с Турцией.

Я обещал своему другу Фатиху Териму обыграть чехов, а потом победить швейцарцев, чтобы турки прошли дальше.


Поэтому я хочу узнать, как сложатся дела у него самого.

На его визави, Карела Брюкнера, обрушился град вопросов от чешских журналистов. Тренер «допрос» выдержал с достоинством.

— Как считаете, сборная Чехии сможет выйти из группы?
— У нас есть еще третий матч. Будем надеяться на него.

— С чем связаны замены Коллера на Бароша и Яролима на Матейовски?
— Изменения в стартовом составе были продиктованы нашей тактикой.

Считаю, что Матейовски и Барош доказали сегодня свое право на место в основе.


В следующей игре состав снова будет варьироваться, однако сделаем все, чтобы матч со швейцарцами не сложился по сегодняшнему сценарию.

— Как оцените действия своих футболистов?
— Сегодня мы лучше сыграли в атаке. Моментов было больше, качество игры также оказалось гораздо более высоким, чем в первом матче.

— Что скажете по отдельным футболистам?
— Не хотелось бы переходить на личности, но… Плашил сыграл лучше, чем в первом матче. Барош своей агрессивностью здорово помогал команде.

Сьонко провел отличный матч.


Матейовски, пока были силы в первом тайме, также неплохо действовал…

— Почему не выпустили во втором тайме Сверкоша?
— Мы не можем играть в одного защитника и пятерых нападающих. Если бы только нам разрешили выпускать на поле 12 человек…

— Первый тайм закончился со счетом 1:1. Почему не удалось удержать хотя бы ничейный результат?
— Сказалась усталость. Португальцы планомерно наращивали давление и в итоге просто нас «дожали». Да и, что там говорить, они просто выше классом.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Парламентская пятница, 13-е

Поражение сборной России в матче с испанской командой задело не только простых болельщиков, но и депутатов Государственной думы. Представители законодательной власти

Сергей Алексеев

Тренировка в масках

Российские футболисты хотели выйти на вечернюю тренировку в масках, Гус Хиддинк освободил от занятий одиннадцать игроков, а местные жители устроили своим детям праздник

ИТАР-ТАСС

«Вечером в баню пойдем»

Константин Зырянов после вечерней тренировки заявил, что для победы над испанцами не хватило трех забитых мячей и что в футболе важен результат, а не статистика.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100