ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

21 èþëÿ 2019 01:52

«Для нас Евро только началось»

— 12.06.08 00:24 —

ТЕКСТ: АРТЕМ КАЛИНИН

ФОТО: REUTERS

Полузащитник сборной Португалии Жоао Моутинью после матча с чехами (3:1) заявил, что победить его команде помогла предельная концентрация. Его коллега по амплуа Рикарду Куарежма сказал, что пока никуда не уходит из «Порту», а легендарный Эйсебио приписал эту победу всей нации.

ПОДРОБНОСТИ

Чехия Португалия 1:3

Голы: Сьонко, 17 -- Деку, 8; Роналду, 63; Куарежма, 90

Чехия: Чех - 6,5, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 5,5, Розегнал - 5,0, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,5, Галасек - 5,0 (Коллер, 73 - 5,0), Полак - 5,5, Матейовски - 5,0 (Влчек, 68 - 5,0), Плашил - 5,5 (Яролим, 85), Барош - 5,0

Португалия: Рикарду - 6,0, Босингва - 6,0, Пепе - 6,5, Рикарду Карвалью - 5,5, Паулу Феррейра - 6,0, Роналду - 6,5, Петит - 6,0, Моутинью - 5,5 (Фернанду Мейра, 74 - 5,5), Симау Саброза - 5,5 (Куарежма, 80), Деку - 6,5, Нуну Гомеш - 6,0 (Угу Алмейда, 79 - 5,5)

Предупреждения: Полак, 23 - Босингва, 31
Судья: Вассарас (Греция)
Женева. "Стад-де-Женев". 30 000 зрителей

Автор третьего гола в ворота чехов, полузащитник сборной Португалии Рикарду Куарежма после матча развеял слухи о своих возможных трансферах и сказал, что его мяч – исполнение обещаний, данных главному тренеру.

«Я выполнил то, что обещал, — заявил футболист. — Хочу поблагодарить Роналду, который, не пожадничав, отдал мне передачу на пустые ворота.

Для нас Евро только началось.


В нашей команде есть игроки мирового уровня, и это огромная конкуренция за место в основном составе. Кто-то говорит о моем будущем, так вот, я игрок «Порту». У меня есть действующий контракт с этим клубом, и о своем будущем я не беспокоюсь».

Еще один хавбек сборной Португалии Жоао Моутинью заявил, что победить португальцы смогли за счет концентрации от первой до последней минуты.

«Нас уже много раз поздравили с победой, — сказал Моутинью. — Эта игра показала, что у нас отличные игровые связи, и мы всегда играем сконцентрировано. Мы играли от стартового до финального свистка против классной чешской команды».

Также полузащитник «Спортинга» признался, что его команде удалось «подкараулить ошибки соперника»: «Мы забили три гола, используя ошибки чехов в обороне. Такой результат фактически открыл перед нами дорогу в четвертьфинал».

Защитник португальцев Рикарду Карвалью лестно отозвался о своем партнере по «Челси» — вратаре чешской сборной Петре Чехе.

«Петр Чех — один из лучших голкиперов в мире, но мы смогли забить ему три гола, — заявил Карвалью. — Он не может делать все в одиночку.

В пропущенных мячах нет его вины.


Игра получилась сложнее, чем мы ожидали. Но мы победили, и это главное. Начало было не очень хорошим. Мы понимали, что надо играть лучше. Во втором тайме у нас наладилась игра. Мы начали больше атаковать, и у нас появились голевые моменты, которые нам удалось реализовать, и это обеспечило победу».

Легенда португальского и мирового футбола Эйсебио был в восторге от победы своих соотечественников.

«Сейчас вся Португалия мечтает стать чемпионом Европы, — заявил бронзовый призер чемпионата мира 1966 года. — Мы видели отличную игру нашей команды. Эта игра стала победой для всего португальского народа».

В стане чешской сборной царило уныние. Немногие игроки согласились по горячим следам прокомментировать проигранный матч. Одним из таких оказался капитан команды Томаш Уйфалуши.

«Лучше проиграть сегодня, чем в последней игре со Швейцарией, — заявил футболист. — Во всяком случае, мы сделали все для победы в этой игре, и сделаем всё для победы в матче с Турцией. Считаю, что мы выглядели не хуже, чем португальцы».

Вратарю сборной Чехии не за что было себя упрекнуть. Петр Чех провел отличный матч, в котором, правда, пропустил три мяча…

«Мы постарались показать хороший футбол, но эта задача была трудной, — заявил голкипер. — В сборной Португалии играют много достойных футболистов. Они любят и умеют атаковать, играют как единая сплоченная команда. Симао, Куарежма, Роналду — они все звезды, от которых исходит опасность. Сегодня они доставили много проблем нашей обороне».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Румыния упустила свой шанс

Сборная Нидерландов победила команду Румынии и тем самым открыла итальянцам дорогу в четвертьфинал европейского первенства. Проиграй «оранжевые», и в

Reuters

"Скуадра" выплыла

Сборная Италии в последнем туре группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла французов (2:0) и благодаря победе в состоявшемся параллельно матче команды

Сергей Алексеев

Над сборной России ясное небо

Все российские футболисты приняли участие в последней тренировке перед решающим поединком за выход в четвертьфинал против шведов. В то же время у соперников россиян


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100