ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 îêòÿáðÿ 2019 08:53

«Мы заслужили эту победу»

— 12.06.08 03:55 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Хамит Алтынтоп считает, что сборная Турции заслуженно переиграла швейцарцев в заключительном матче второго тура группы А, а автор гола в составе хозяев, Хакан Якин, не может объяснить неудачную игру своей команды на Евро-2008. Защитник альпийцев Патрик Мюллер признал часть своей вины во втором пропущенном голе.

ПОДРОБНОСТИ

Швейцария Турция 1:2

Голы: Якин, 32 - Семих, 57; Арда, 90.

Швейцария: Бенальо - 5,0, Лихтштайнер - 5,5, Сендерос - 5,5, Мюллер - 5,0, Маньин - 5,0, Бехрами - 6,0, Инлер - 5,5, Фернандеш - 5,0 (Кабаньяс, 76 - 5,0), Якин - 5,5 (Жигакс, 86), Барнетта - 5,0 (Фонлантен, 67 - 5,5), Дердийок - 5,0

Турция: Волкан - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Ашик - 6,0, Аурелио - 5,5, Тюмер - 5,0 (Мехмет, 46 - 5,5), Арда - 6,0, Алтынтоп - 6,0, Тунджай - 5,5, Нихат - 5,5 (Казим, 86), Карадениз - 5,0 (Семих, 46 - 6,0)

Предупреждения: Дердийок, 55 - Тунджай, 31; Аурелио, 40; Хакан, 48
Судья: Михел (Словакия)
Базель. "Сент-Якобс Парк". 45 000 зрителей

Полузащитник сборной Турции Хамит Алтынтоп прокомментировал первую победу своей сборной на Евро-2008.
«Я думаю, мы заслужили победу над командой Швейцарии.

У нас хорошее положение для того, чтобы выйти в четвертьфинал турнира.


Игроки сборной Швейцарии были под большим психологическим давлением несмотря на то, что первыми забили гол. И мы воспользовались этим», — цитируют футболиста португальские СМИ.

Ещё один представитель команды-победительницы президент футбольной федерации Турции Хасан Доган посетовал на тяжёлые погодные условия во время матча. «У нас были трудности из-за погоды, но матч завершился нашей победой, важность которой нельзя недооценить. В футболе необходимо бороться за верхние позиции вне зависимости от места, которое ты занимаешь. Эта победа — подарок для нашей нации», — приводят слова Догана турецкие СМИ.

Автор единственного гола в ворота сборной Турции в составе швейцарцев Хакан Якин не находит объяснения двум поражениям его команды на Евро-2008. «Мы провели две неплохие встречи на первенстве Европы.

Но в очередной раз остались без очков, и это большое разочарование. Конечно, мы переживаем.


Очень разочарованы», — передает слова Якина официальный сайт Швейцарской федерации.

Полузащитник Валон Бехрами так же, как и Якин, огорчен поражением своей команды. «Наше разочарование огромно. Трудно анализировать такие игры. Мы хорошо играли, много бегали и у нас были шансы. Но они смогли выжать из полумоментов голы. А нас можно упрекнуть только в отсутствии опыта», — сказал Бехрами.

Делегат альпийской сборной Эрнст Ламмли посетовал на огромное нервное напряжение в концовке поединка. «Я был настроен скептически даже после 1:0. Когда турки сравняли счет, наши нервы накалились. В конце мы рисковали, вероятно, слишком много. Но игра могла бы завершиться и в нашу пользу. Теперь наша команда должна достойно провести заключительный матч на Евро-2008», — заявил футбольный чиновник.

Полузащитник Транкильо Барнетта не смог найти объяснения поражению своей команды. «Трудно понять, почему мы проиграли турецкой сборной. Ведь даже во второй половине матча мы действовали очень неплохо. У нас было множество шансов развить успех, но к туркам удача была благосклонна», — приводит Reuters слова футболиста.

Форвард Эрен Дердийок, вышедший на матч с первых минут, сообщил об атмосфере в раздевалке швейцарской сборной. «Во втором матче к ряду мы могли победить, но проиграли.

Очень горько! В раздевалке команды все молчали после игры. Вся команда разочарована этим поражением.


Мы могли увеличить счет до 2:0, но не воспользовались множеством возможностей», — передает слова Дердийока официальный сайт Швейцарской федерации.

Защитник Патрик Мюллер, после рикошета от ноги которого турки забили победный мяч, признал свою вину в этом эпизоде.

«Если бы я не задел мяч, то наш вратарь Диего Бенальо смог бы отразить удар.


Возможно, в концовке матча мы стали слишком часто рисковать и за это поплатились».

Отмечая подготовку к воскресному матчу с португальцами, Мюллер сказал: «Так долго ждать, чтобы попасть в сборную, находиться здесь и быть в состоянии играть и пережить такое поражение — я думаю, это худшая ночь в моей футбольной карьере. У нас было две игры и два раза мы проиграли. Теперь нам остается только выйти на последнюю игру против сборной Португалии с высоко поднятыми головами и сделать все, чтобы оставить о себе положительное впечатление», — приводит Reuters слова защитника.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Семих всегда поражает меня"

Фатих Терим сообщил, что победа над швейцарцами придаст дополнительный импульс успешному выступлению турецкой сборной на Евро-2008, а главный тренер швейцарцев Якоб

Reuters

"Нас ждет большое будущее"

Признанный лучшим игроком матча против сборной Чехии полузащитник португальской команды Криштиану Роналду после матча отдал должное игре всех своих партнеров и заявил,

Reuters

Арда на Альпы

Сборная Швейцарии проиграла туркам со счётом 1:2 в заключительном матче второго тура группы А. На гол швейцарца Хакана Якина команда Терима ответила результативными


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100