ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

1 îêòÿáðÿ 2020 18:23

«Мы знаем свое место»

— 12.06.08 06:48 —

ТЕКСТ: РУСТАМ ШАРАФУТДИНОВ

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер может выпустить в стартовом составе на важнейший для них матч группы В против поляков ветерана команды Ивицу Вастича. А наставник команды Польши Лео Бенхаккер озабочен, кем заменить выбывшего из-за травмы нападающего Мацея Журавского.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия — Польша 1:1

Голы: Вастич, 90+3-пен - Геррейро, 30

Австрия: Махо - 5,5, Штранцль - 5,5, Погатец - 5,0, Прёдль - 6,0, Гарич - 5,0, Ауфхаузер - 5,5 (Зёймель, 74 - 5,5), Ляйтгеб - 5,5, Иваншитц - 6,0 (Кинаст, 64 - 6,0), Коркмаз - 5,5, Гарник - 5,0, Линц - 5,0 (Вастич, 64 - 6,0)

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 6,0, Йоп - 4,5 (Голяньский, 46 - 5,5), Бонк - 6,0, Жевлаков - 5,5, Дудка - 5,5, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 6,0, Геррейро - 6,0 (Муравский, 85), Смолярек - 5,5, Сагановский - 5,5 (Лободзиньский, 83)

Предупреждения: Коркмаз, 56; Прёдль, 73 - Василевский, 58; Кжинувек, 62; Бонк, 90
Судья: Уэбб (Англия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Вновь сборная Австрии, вновь Вена и «Эрнст Хаппель», и вновь хозяева примут на своем поле команду из Восточной Европы. Вместо сильных хорватов на этот раз на газон выйдут поляки, уже успевшие потерпеть одно поражение, впрочем, как и австрийцы. Игра станет определяющей – кто из команд расстанется с надеждами на выход из группы В в четвертьфинал.

Одних хозяев нынешний Евро уже потерял де-факто после поражения швейцарцев от турок. Теперь может потерять и других. И сложно говорить, имеются ли к этому предпосылки.

С одной стороны, австрийцы неплохо провели второй тайм, особенно его концовку в первой игре чемпионата против хорватов, которые могут благодарить удачу в одном из моментов, чуть не приведшем к взятию ворот Плетикосы.


Это когда вышедший на замену Кинаст чуть неточно пробил головой вблизи ворот. Другая же оборотная сторона австрийской медали – игра хозяев впечатление надежной, особенно в обороне, не оставляет и может развалиться при основательном давлении на нее подвижных игроков атаки соперника. Это показали хорваты, то же самое могут продемонстрировать поляки, а о немцах мы пока и не говорим.

Поэтому многое зависит от концентрации подопечных Йозефа Хикерсбергера в обороне и высокой реализации моментов в атаках. Вопрос в том, кого предпочтет тренер выпустить на этот, без сомнения, сверхважнейший матч. Более молодой состав или же опытных ветеранов вроде 38-летнего Ивицы Вастича.

Интересно, даст ли Хикерсбергер этому игроку сыграть только во втором тайме, либо же рискнет и поставит его сразу в стартовый состав.


«В Австрии реально смотрят на вещи, — пояснил тренер официальному сайту турнира. — Мы знаем свое место в табели о рангах. Тем не менее, мы поставили перед собой достаточно высокие задачи. До тех пор, пока у нас остаются шансы добиться этих целей, я сохраняю веру. В Польше ситуация другая — от нее ждут большего».

В стане польской сборной, как чувствуется, стараются быть настроенными оптимистично и считают, что если матч с Германией не получился по причине более высокого игрового уровня у немцев, то противостоять австрийцам будет легче, хоть они и хозяева Евро. Никто в расположении восточноевропейской сборной голову пеплом не посыпает.

Единственная проблема сейчас для наставника Лео Бенхаккера – кем заменить травмированных.


Уже не сыграет в групповом турнире Мацей Журавский, из-за повреждения замененный в поединке с Германией. В день матча врачи определят, выступит ли против австрийцев полузащитник Мариуш Левандовский.

Телетрансляции
Россия — 22:30
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» — 22:45, комментатор - Денис Казанский

«Травма оказалась серьезней, чем я ожидал. Два дня я вообще не тренировался, но сейчас голеностоп чувствует себя намного лучше. Гематома уже полностью исчезла, иду на поправку. Врачи делают все что могут. Прикладывают максимум возможностей, чтобы вернуть меня в строй. Я очень хочу выйти завтра на поле! Но все точно определится только в четверг. Думаю, справлюсь. Я такой человек, что могу провести игру даже с небольшим повреждением. Все-таки это чемпионат Европы», — приводит слова Левандовского официальный сайт его клуба – донецкого «Шахтера».

Пока точно не известно, кто заменит Журавского, однако все больше таким футболистом называют Марека Сагановского из английского «Саутгемптона», который в матче с Германией выходил на поле в последние 15 минут игры.

В полузащите ожидается появление недавно натурализованного бразильского полузащитника Рожера Геррейро, о котором Бенхаккер отзывался достаточно лестно.


В составе сборной Австрии восстанавливаются получившие травмы в матче с Хорватией защитник Эмануэль Погатец и нападающий Роланд Линц. Причем тяжелее ситуация выглядела у Линца, получившего повреждение лодыжки. Игроку предрекали, что он надолго выбудет из строя, однако на следующий день футболист занимался вместе со всеми, очевидно, превозмогая боль. Если Погатец может выйти в предстоящем матче, то участие Линца пока под вопросом. Вместо него наверняка может выйти тот самый Кинаст, неплохо вошедший в игру против хорватов.

Судить встречу назначен англичанин Хоуард Уэбб.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Нас ждет большое будущее"

Признанный лучшим игроком матча против сборной Чехии полузащитник португальской команды Криштиану Роналду после матча отдал должное игре всех своих партнеров и заявил,

Reuters

"Надо остудить пыл"

После победы над сборной Польши со счетом 2:0 главный тренер немецкой сборной Йоахим Лев заявил, что рад победе, но его команде еще есть над чем работать. Наставник

Reuters

"Победа придаст нам уверенности"

Славен Билич сообщил, что доволен победным результатом в матче чемпионата Европы против команды Австрии. Йозеф Хикерсбергер мыслил более глобально и похвалил своих


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100