ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

30 ñåíòÿáðÿ 2020 08:06

«Судья захотел стать героем матча»

— 13.06.08 02:16 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов в стартовом отрезке матча между сборными Австрии и Польши.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия — Польша 1:1

Голы: Вастич, 90+3-пен - Геррейро, 30

Австрия: Махо - 5,5, Штранцль - 5,5, Погатец - 5,0, Прёдль - 6,0, Гарич - 5,0, Ауфхаузер - 5,5 (Зёймель, 74 - 5,5), Ляйтгеб - 5,5, Иваншитц - 6,0 (Кинаст, 64 - 6,0), Коркмаз - 5,5, Гарник - 5,0, Линц - 5,0 (Вастич, 64 - 6,0)

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 6,0, Йоп - 4,5 (Голяньский, 46 - 5,5), Бонк - 6,0, Жевлаков - 5,5, Дудка - 5,5, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 6,0, Геррейро - 6,0 (Муравский, 85), Смолярек - 5,5, Сагановский - 5,5 (Лободзиньский, 83)

Предупреждения: Коркмаз, 56; Прёдль, 73 - Василевский, 58; Кжинувек, 62; Бонк, 90
Судья: Уэбб (Англия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Главный тренер сборной Польши Лео Бенхаккер после ничейного матча с австрийцами выразил недовольство решением Ховарда Уэбба назначить пенальти в добавленное время матча.

«До начала Евро-2008 мы всей командой просматривали видеозаписи судейских рекомендаций и знали, чем карается любое нарушение правил. Я в футболе уже 43 года. Многое видел, но никогда не имел проблем с судьями.

Но то, что произошло сегодня в добавленное время, не поддаётся логическому объяснению. Судя по всему, на решение арбитра повлияло давление трибун.


Он хотел показать себя героем матча», — сказал разочарованный тренер после матча.

Комментируя стартовый отрезок матча, Бенхаккер сказал: «Говорить нечего. Первые двадцать минут мы провели ужасно, но после того как мы забили гол, у нас пошла игра, и вторую половину мы провели лучше. Замена Мариуша Йопа связана с тем, что он стал слишком часто выходить вперёд, забывая о своих прямых обязанностях. В этот результат невозможно поверить, но придется».

«Будем реалистами, у немцев больше шансов выйти из группы, чем у нас или австрийцев. Немцы после поражения от хорватов будут по-спортивному злыми.

Я не верю в то, что нам удастся выйти в четвертьфинал.


Обидно, но слишком много факторов и людей выступают против нас», — оценил Бенхаккер в интервью польским СМИ шансы своей команды на выход из группы в плей-офф турнира.

Наставник сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер выразил недовольство реализацией моментов.

«В первые 20—30 минут у нас было очень много голевых моментов.

К сожалению, подвела их реализация.


Рад, что наконец удалось набрать хотя бы очко. Моя команда сыграла хорошо – именно так, как мы намеревались. Мы хотели доказать смелость, продемонстрировать энергию и взять нити игры под свой контроль.

У нас было три верных момента, когда мы должны были выйти вперед, однако этого не случилось. И, как это часто бывает в футболе, потом мы пропустили.


После перерыва мы выглядели так же мощно, как и в первом тайме, но забить не получалось, а потому я попытался изменить ход встречи при помощи замен. Забить так, как мы этого хотели, у нас не вышло. Мы не хотели, чтобы это случилось, как это случилось. Но это первое очко Австрии на Евро-2008, и мы этому очень рады», – сказал Хикерсбергер в интервью пресс-службы UEFA.

«Мы не договаривались, что в случае назначения пенальти к одиннадцатиметровой отметке подойдет именно Вастич, но, когда это случилось, стало ясно, что именно он, как самый опытный игрок, возьмет на себя ответственность. Вастич был участником крупнейших турниров, играл на чемпионате мира 1998 года во Франции. Я был на 99,9% уверен, что он забьет», – отметил австрийский тренер опытного Вастича.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Вастич вывел хорватов из группы

Сборная Австрии сыграла вничью с поляками в заключительном матче второго тура группы B. На мяч натурализованного форварда поляков Рожера Геррейро хозяева первенства

Reuters

"У немцев не было шансов отыграться"

После матча сборных Хорватии и Германии (2:1) во втором туре группового этапа Евро-08 полузащитник победителей Нико Кранчар заявил, что у немцев не было шансов сравнять

uefa.com

"В четвертьфинале хотелось бы сыграть с чехами"

Полузащитник сборной Хорватии Лука Модрич после победы его команды над немцами (2:1) прокомментировал игру своих партнеров, заявив, что титул лучшего игрока встречи


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100