ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ÿíâàðÿ 2020 06:09

«Необходимо обыгрывать немцев»

— 13.06.08 05:28 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Мартин Штранцль недоволен реализацией голевых моментов своими партнёрами по австрийской сборной в ничейном матче с поляками. С защитником московского «Спартака» согласен и Ивица Вастич, забивший спасительный гол в ворота Артура Боруца в концовке игры. Полузащитник поляков Яцек Кжинувек, в свою очередь, раскритиковал решение английского арбитра назначить пенальти в добавленное время.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия — Польша 1:1

Голы: Вастич, 90+3-пен - Геррейро, 30

Австрия: Махо - 5,5, Штранцль - 5,5, Погатец - 5,0, Прёдль - 6,0, Гарич - 5,0, Ауфхаузер - 5,5 (Зёймель, 74 - 5,5), Ляйтгеб - 5,5, Иваншитц - 6,0 (Кинаст, 64 - 6,0), Коркмаз - 5,5, Гарник - 5,0, Линц - 5,0 (Вастич, 64 - 6,0)

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 6,0, Йоп - 4,5 (Голяньский, 46 - 5,5), Бонк - 6,0, Жевлаков - 5,5, Дудка - 5,5, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 6,0, Геррейро - 6,0 (Муравский, 85), Смолярек - 5,5, Сагановский - 5,5 (Лободзиньский, 83)

Предупреждения: Коркмаз, 56; Прёдль, 73 - Василевский, 58; Кжинувек, 62; Бонк, 90
Судья: Уэбб (Англия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Представитель московского «Спартака» в составе сборной Австрии Мартин Штранцль после окончания матча второго тура группы B с поляками, как и главный тренер его команды Йозеф Хикерсбергер, посетовал на плохую реализацию голевых моментов.
«В первой половине матча у нас были очень хорошие шансы для того, чтобы забить как минимум три мяча, но мы не реализовали их.

Сборная Польши, как мы и ожидали, оказала серьёзное сопротивление.


Теперь для дальнейшего участия в чемпионате Европы нам жизненно необходима победа в заключительном матче группового этапа над немцами», — передает слова защитника официальный сайт УЕФА.

Автор спасительного для австрийцев гола Ивица Вастич в интервью fifa.com сказал: «У нас сегодня было много возможностей забить гол, которые мы не смогли использовать. Каждый знает, что забивать голы трудно. Теперь нам предстоит матч со сборной Германии.

Самое важное, чтобы мы оказались психологически сильнее, чем соперник».


Партнёр Штранцля и Вастича Андреас Иваншитц отметил характер своей сборной.
«Мы боролись до последней секунды матча и не дрогнули.

Проявили характер и были вознаграждены за это.


Счет 1:1 сохраняет шансы на выход в четвертьфинал чемпионата Европы, и теперь нам предстоит настоящая дуэль с командой Германии», — приводит слова футболиста официальный сайт турнира.

Представитель проигравшей команды, полузащитник Дариуш Дудка, заявил, что вялое начало матча со стороны его команды связано с недостаточной концентрацией.

«Мы вышли на поле, плохо сконцентрировавшись. Первые двадцать минут были очень плохими. Только когда мы забили гол, появилась вера в себя.

Для выхода в 1/4 финала соревнований лишь чудо может нам помочь.


Мы должны выиграть у команды Хорватии и надеяться на то, что австрийцы отберут очки у немцев. Но мы не рассчитываем на других, а надеемся только на себя».

Другой полузащитник поляков, Яцек Кжинувек, отличившийся результативной передачей в отчётном матче, подверг критике решение английского арбитра Ховарда Уэбба назначить пенальти в добавленное время матча.

«Я даже не буду комментировать то, что произошло. Мы выглядели лучше, чем в первой игре с немцами.

Начало было нервным – с нашей стороны, и спасибо нашему вратарю Артуру Боруцу, который оставил наши ворота в неприкосновенности.


Когда мы повели в счете, я был убежден, что мы доведем матч до победы. Но в концовке в наши ворота назначили пенальти, которого не было», — заявил Кжинувек sport.pl.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Судья захотел стать героем матча"

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов

Reuters

Вастич вывел хорватов из группы

Сборная Австрии сыграла вничью с поляками в заключительном матче второго тура группы B. На мяч натурализованного форварда поляков Рожера Геррейро хозяева первенства


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100