ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 ÿíâàðÿ 2020 06:05

«Мы потеряли два очка»

— 13.06.08 05:55 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Рожер Геррейро, автор гола в ворота австрийцев, после упущенной на последних минутах победы заявил, что его команда психологически сильна и в состоянии оказать сопротивление хорватам в заключительном туре группового этапа Евро-2008.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия — Польша 1:1

Голы: Вастич, 90+3-пен - Геррейро, 30

Австрия: Махо - 5,5, Штранцль - 5,5, Погатец - 5,0, Прёдль - 6,0, Гарич - 5,0, Ауфхаузер - 5,5 (Зёймель, 74 - 5,5), Ляйтгеб - 5,5, Иваншитц - 6,0 (Кинаст, 64 - 6,0), Коркмаз - 5,5, Гарник - 5,0, Линц - 5,0 (Вастич, 64 - 6,0)

Польша: Боруц - 6,5, Василевский - 6,0, Йоп - 4,5 (Голяньский, 46 - 5,5), Бонк - 6,0, Жевлаков - 5,5, Дудка - 5,5, Левандовский - 5,0, Кжинувек - 6,0, Геррейро - 6,0 (Муравский, 85), Смолярек - 5,5, Сагановский - 5,5 (Лободзиньский, 83)

Предупреждения: Коркмаз, 56; Прёдль, 73 - Василевский, 58; Кжинувек, 62; Бонк, 90
Судья: Уэбб (Англия)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

Полузащитник сборной Польши Рожер Геррейро забил первый гол своей команды на чемпионате Европы по футболу в ворота австрийцев.

На исходе получаса игры Геррейро открыл счет, добив мяч в пустые ворота после великолепного паса Марека Сегановского.


Кроме того, в своем четвертом матче за сборную натурализованный бразильский хавбек провел дебютный гол на международной арене.

Однако результативный удар натурализованного бразильца в матче с австрийцами не позволил дружине Лео Бенхаккера добыть заветные три очка. Напомним, что в добававленное время британский арбитр Ховард Уэбб назначит пенальти за фол в своей штрафной площади Мариуша Левандовского на австрийце Романе Кинасте. Удар с точки хладнокровно реализовал опытный форвард хозяев Ивица Вастич.

После окончания матча оргкомитет соревнований назвал именно 26-летнего поляка лучшим игроком матча.


«Я рад, что эксперты так высоко оценили мою игру в матче, ведь я провёл не весь матч целиком», — заявил Геррейро, узнав о своей награде.

— Какова значимость этой награды для вас?
— Я бы с удовольствием обменял звание лучшего игрока матча на победу своей команды.

— Сильно разочарованы результатом матча с австрийцами?
— Бесспорно, мы потеряли два очка. Когда в таких матчах на последних минутах упускаешь победу — это может серьёзно психологически надломить любого члена команды.

— Способна ли ваша команда добиться успеха в заключительном матче группового этапа с хорватами?
— Будем настраиваться.

Теперь многое зависит не только от нас. Поболеем за австрийцев в матче с немцами.


Обязательно дадим бой хорватам.

Перед матчами заключительного тура в группе B в активе сборной Хорватии шесть очков и она, как и ранее команда Португалии в группе А, досрочно стала участником четвертьфинала Евро-2008. На втором месте в квартете B расположились немцы с тремя очками, а австрийцы и поляки набрали по очку. 16 июня поляки сыграют с хорватами, а хозяева первенства, австрийцы, попытаются переиграть сборную Германии.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Судья захотел стать героем матча"

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов

Reuters

Вастич вывел хорватов из группы

Сборная Австрии сыграла вничью с поляками в заключительном матче второго тура группы B. На мяч натурализованного форварда поляков Рожера Геррейро хозяева первенства

Reuters

"У немцев не было шансов отыграться"

После матча сборных Хорватии и Германии (2:1) во втором туре группового этапа Евро-08 полузащитник победителей Нико Кранчар заявил, что у немцев не было шансов сравнять


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100