ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

27 ôåâðàëÿ 2020 01:32

«Леманн – не виноват!»

— 13.06.08 14:49 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ СМЕТАНИН

ФОТО: REUTERS

Эксперт «Газеты.Ru» Андрей Сметанин отметил, что сборная Хорватии в победном для нее матче против Германии по сравнению с немцами выглядела непрямолинейно и действовала быстрее соперника, выделил по всему чемпионату Европы голкипера сборной Польши Артура Боруца, а также защитил от критики вратаря Йенса Леманна.

Если в первом матче с австрийцами было видно, что подопечные Славена Билича доведут дело до конца и одержат победу, то против сборной Германии хорваты по игре действовали на один–два шага вперед. Порадовала дисциплина, выучка футболистов, их техническая оснащенность, а также то, что в отличие от соперника хорваты выглядели непрямолинейными. Эта игра напомнила мне их замечательный матч против англичан в конце прошлого года. В каждой линии у них найдется по лидеру: Плетикоса, Модрич, Олич. Если хорваты так же строго будут играть, то могут дойти до финала.

Многие после той игры, особенно комментаторы на телевидении, бросились чуть ли не поливать грязью вратаря сборной Германии Йенса Леманна после пропущенного им второго гола.


Сметанин Андрей Русланович
Вратарь. Родился 21 июня 1969 года в Перми. Воспитанник школы пермской «Звезды».
Выступал за команды: «Звезда» (Пермь) (1987), «Динамо» (Москва) (1988 – 1997), «Спартак» (Москва) (1998 – 2000), «Сокол» (Саратов) (2001 – 2002), «Волгарь-Газпром» (Астрахань) (2002), «Титан» (Москва) (2003), «Урал» (Свердловская обл.) (2003 – 2005), «Газовик-Газпром» (Ижевск) (2005), «Лобня-Алла» (Лобня) (2006).
Чемпион России (1998 – 2000), обладатель Кубка России (1995), серебряный (1994) и бронзовый (1992, 1997) призер чемпионатов России. Обладатель Кубка России (1995), финалист Кубка (1997)

Второе место в «Списке 33-х лучших футболистов чемпионата России» (1996), третье место (1995).

Но Леманн – не виноват! В том матче он стоял нормально, просто в эпизоде со вторым голом, во-первых, был рикошет, а во-вторых – что там делали защитники… Я уже не раз говорил, что на действиях Леманна сказывался недостаток игровой практики, так как в лондонском «Арсенале» ему не давали играть, потому что контракт с клубом он не продлил.

Из всех вратарей на нынешнем чемпионате Европы, о чем я говорил раньше, мне нравится голкипер польской сборной Артур Боруц.

Вратарь он очень хороший, мне импонирует его спокойствие и уверенность при игре на выходах.


Если бы не он, то австрийцы могли повести в матче с поляками. А как только хозяева поняли, что этого вратаря им не пробить, их атакующий пыл быстро угас. Пенальти в этом матче – случай особый, поскольку и после угловых, и после остальных «стандартов» игроки постоянно придерживают друг друга. И судья одно из таких нарушений усмотрел.

Но по такой игре эти соперники, хоть и имеющие шансы на продолжение борьбы, дальше в Евро не пройдут.

Неплохую игру в первом матче с Испанией, несмотря на поражение, показал наш Игорь Акинфеев, которого я бы поставил в ряд с Боруцем.


По поводу того мнения, что игроки нашей премьер-лиги смотрятся похуже остальных… Тот же Йоп, которого в матче с Австрией заменили в начале второго тайма, имеет недостаточно игровой практики в «Москве». А Гекдениза Карадениза из «Рубина» в матче со Швейцарией, думаю, заменили по тактическим соображениям. Так что верность этого суждения – 50 на 50.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Судья захотел стать героем матча"

Лео Бенхаккер недоволен судейством британского арбитра Ховарда Уэбба, а Йозеф Хикерсбергер на послематчевой пресс-конференции посетовал на плохую реализацию моментов

Reuters

Вастич вывел хорватов из группы

Сборная Австрии сыграла вничью с поляками в заключительном матче второго тура группы B. На мяч натурализованного форварда поляков Рожера Геррейро хозяева первенства

Reuters

"У немцев не было шансов отыграться"

После матча сборных Хорватии и Германии (2:1) во втором туре группового этапа Евро-08 полузащитник победителей Нико Кранчар заявил, что у немцев не было шансов сравнять


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100