ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 èþëÿ 2020 21:51

После Хиддинка Лагербек

— 14.06.08 09:13 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: REUTERS

Сборная Испании, разгромившая в первом матче подопечных Гуса Хиддинка, постарается набрать еще три очка, сыграв на победу в субботнем матче против шведов.

ПОДРОБНОСТИ

Швеция Испания 1:2

Голы: Ибрагимович, 34 - Торрес, 15; Вилья, 90

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,0, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,5, Андерссон - 5,5, Свенссон - 5,5, Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 6,0 (Розенберг, 46 - 5,0), Эльмандер - 5,5 (С.Ларссон, 79), Х.Ларссон - 5,0 (Чельстрем, 86)

Испания: Касильяс - 6,0, Рамос - 5,5, Марчена - 6,5, Пуйоль - 5,5 (Альбиоль, 24 - 5,0), Капдевила - 5,5, Иньеста - 6,0 (Фабрегас, 59 - 6,0), Хави - 5,5 (Касорла, 58 - 5,5), Сенна - 6,0, Сильва - 6,5, Вилья - 6,5, Торрес - 7,0

Предупреждения: Свенссон, 55 - Марчена, 53
Судья: Винк (Нидерланды)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

Несмотря на то, что все внимание российских болельщиков в субботу будет приковано к сражению подопечных Гуса Хиддинка с действующими чемпионами сборной Греции, в этот же день состоится еще один поединок, в которым сильнейшего постараются выявить испанцы и шведы.

Наставник скандинавов Ларс Лагербек может воспользоваться услугами целого ряда игроков, которые вернулись в строй, однако капитан команды Фредрик Юнгберг уже успел высказаться против ротации.

«Думаю, что на крупных турнирах давать передышку игрокам — плохая идея», — подчеркнул футболист.


«Представьте, что мы не добьемся положительного результата, а Россия свой матч выиграет. Получится, что риск был неоправданным, — приводит слова футболиста официальный сайт УЕФА. — У испанцев отличная команда. Мы выиграли у них в Стокгольме, а затем уступили в Мадриде, но за это время мое мнение об их сборной только улучшилось».

«Не стоит, впрочем, забывать, что и у нас хорошая команда. Играть на победу с испанцами — это серьезный вызов. Они исповедуют стиль, похожий на игру того «Арсенала», за который когда-то выступал я сам. Я понимаю, насколько здорово они владеют пасом. Главное, сохранять спокойствие и постараться навязать свой темп, используя любые возможности», — сказал Юнгберг.

Ветеран сборной Швеции Хенрик Ларссон считает, что в субботу его товарищам по команде будут противостоять фавориты группы.


«Мы должны строить игру, исходя из этого, но в то же время нельзя отказываться от своего стиля. Иначе нам не удастся создать опасные моменты, а без них выиграть невозможно», — цитирует Ларссона официальный сайт УЕФА.

«Сборная Испании — одна из лучших команд в мире по контролю мяча, — поддержал Ларссона полузащитник «Эльфсборга» Андерс Свенссон. — Возможно, в поединке с ними нам придется действовать «вторым номером». Однако и в таких матчах можно побеждать».

Незаметна недооценка соперников и футболистами сборной Испании.

Защитники сборной Испании Хоан Капдевила и Хуанито уже заявили о своей стопроцентной готовности против Златана Ибрагимовича и Хенрика Ларссона.


«Ларссон великолепно играет головой, — сказал Капдевила. — Они со Златаном не похожи друг на друга, но великолепно взаимодействуют вместе. В чемпионате Испании мы могли наблюдать, насколько хорошо играет Ларссон, когда на протяжении двух лет он выступал за «Барселону». Пусть он не проходит на дриблинге защитников, зато великолепно играет в воздухе и здорово завершает атаки».

Телетрансляция
«Первый» (19:50)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Футбол» (19:45), комментатор - Василий Уткин

«Нет сомнений, это наш самый сложный матч в группе. Хотя перед нами стоит задача как можно быстрее пробиться в четвертьфинал, выиграть его будет непросто, — цитирует Капдевилу официальный сайт УЕФА. — Важно будет держать Златана подальше от штрафной. Если дать ему подобраться к воротам, то остановить его будет сложно».

«Потому мы должны сразу встречать его и не давать ему владеть мячом», — подытожил Капдевила.


Хуанито, в свою очередь, заявил: «Хотя я уверен, что тренер выпустит тех же игроков, что и в субботу, мне бы тоже очень хотелось принять участие в этой встрече, ведь игра на «втором этаже» — мой конек. Я предпочитаю соперников, которые играют прямолинейно, на длинных передачах. Был бы рад снова сразиться с Ларссоном».

Вне зависимости от исхода этого матча о дальнейших перспективах сборных можно будет судить после матча, в котором сразятся позднее греки и россияне.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Такой счет не угадал бы и оптимист"

Эдвин ван дер Сар крупную победу над французами объяснил достаточной дисциплиной, привитой Марко ван Бастеном, а также заявил, что в заключительном матче группы

Reuters

"Счет не по игре"

Форвард французов Тьерри Анри после поражения от голландцев сообщил, что его команда не заслужила крупного проигрыша, а полузащитник «оранжевых» Уэсли

Reuters

"Премьер поздравил с выходом в четвертьфинал"

Марко ван Бастен сообщил, что после победы над французами ему позвонил премьер-министр Нидерландов Ян Петер Балкененде и поздравил его команду с выходом в четвертьфинал


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100