ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

14 èþëÿ 2020 23:32

«Румыны вон из кожи полезут»

— 14.06.08 14:18 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ БУШМАНОВ

ФОТО: ИТАР-ТАСС

Эксперт 08euro.Ru Евгений Бушманов проанализировал второй тур группы С на чемпионате Европы и заявил, что почти уверен в победе сборной Румынии над голландцами, и что все беды итальянцев идут от отсутствия в команде Фабио Каннаваро.

ПОДРОБНОСТИ

Нидерланды Франция 4:1

Голы: Кейт, 10; ван Перси, 55; Роббен, 72; Снейдер, 90 - Анри, 71

Нидерланды: ван дер Сар - 6,5, Булахруз - 6,0, Оэйер - 6,0, Матейсен - 6,0, ван Бронкхорст - 6,0, де Йонг - 6,5, Энгелар - 6,0 (Роббен, 46 - 6,5), Снейдер - 7,0, ван дер Варт - 6,5 (Баума, 78 - 6,0), ван Нистелрой - 5,5, Кейт - 6,0 (ван Перси, 55 - 6,5)

Франция: Купе - 5,0, Саньоль - 5,5, Галлас - 5,0, Тюрам - 5,0, Эвра - 4,5, Макелеле - 5,0, Тулалан - 4,5, Рибери - 5,0, Малуда - 5,0 (Гомис, 60 - 4,5), Гову - 5,0 (Анелька, 75 - 5,0), Анри - 5,5

Предупреждения: Оэйер, 51 - Макелеле, 32; Тулалан, 82
Судья: Фандель (Германия)
Берн. «Стад-де-Суисс». 30 777 зрителей

В целом итог матча итальянцев с румынами справедлив. Моменты были у обеих команд, но уверенные действия вратарей выручали тех и других. Конечно, Муту имел прекрасную возможность сотворить сенсацию и окончательно выбить чемпионов мира из турнира, но в данном случае на исполнении удара сказалось волнение. Муту вообще игрок опытный, проиграл в хороших клубах на высоком уровне, но вчера сплоховал.

Что касается сборной Италии, то им отчаянно не хватает Фабио Каннаваро.


В его отсутствии присущая команде надежность игры в обороне пропала, отсюда и такая неуверенная игра всей команды. Игра в нападении тоже ведь оставляет желать лучшего, но уши все оттуда же растут – из обороны. Когда футболисты не чувствуют уверенной подстраховки сзади, то перестают чувствовать уверенность и впереди. Это было четко видно еще по их первой игре с голландцами. Хотя не стоит недооценивать и сборную Румынии. У них хорошая команда, достойно выглядящая на чемпионате Европы.

Сборная Нидерландов продолжает впечатлять. Хотя встреча с французами была для подопечных Ван Бастена гораздо тяжелее, чем с итальянцами, невзирая на одинаковую разницу мячей. Во втором тайме складывалось ощущение, что французы могут не только сравнять счет, но и выиграть. Вспомним хотя бы момент с неназначенным в ворота «оранжевых» пенальти. Если мяч летит в створ ворот и по пути попадает в руку соперника – это чистый 11-метровый. Однако ключевым фактором в игре стала игра вратарей.

Если у голландцев есть великолепный Ван дер Сар, напоминающий скалу в воротах, но у французов его нет.


Купе несколько раз ошибся, и вот результат. Хотя надо признаться, что французы в этом матче понравились гораздо больше, чем против румынской команды. Показалось, что вице-чемпионы мира просто не настроились должным образом. А когда в начале второго тайма поняли, что могут все потерять, то заиграли и смотрелись очень мощно. Но, как оказалось, может быть уже поздно и выход в четвертьфинал теперь зависит не от них.

Предполагаю, что с большой долей вероятности можно говорить о том, что французы и итальянцы завершат свое выступление после третьего матча.


Сборная Румынии вполне может обыграть голландцев, которым уже ничего не надо, и которые обеспечили себе первое место. Ван Бастен наверняка даст своим основным игрокам отдохнуть, а вот румыны вдохновлены возможностью опередить сборные Италии и Франции и будут из кожи вон лезть, чтобы выиграть.

А вот в матче между финалистами чемпионата мира поставлю на французов. Они мне больше понравились.

Вообще хорошо, что чемпионат начал набирать обороты. Поначалу было немного скучновато, но ведь сложно ожидать от каждого матча феерии. Футболисты постепенно входят в игровой тонус, набирают нужный ритм и к матчам плей-офф, думаю, будут показывать ту игру, на которую мы все рассчитываем.

Фотогалерею матча Нидерланды — Франция можно посмотреть здесь.

Фотогалерею матча Италия — Румыния можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

После Хиддинка Лагербек

Сборная Испании, разгромившая в первом матче подопечных Гуса Хиддинка, постарается набрать еще три очка, сыграв на победу в субботнем матче против шведов.

Reuters

"Нас ждет встреча двух аутсайдеров"

Сборной России придется доказывать обоснованность своих претензий на выход в четвертьфинал Евро-2008 в матче с действующими чемпионами командой Греции, которые так

Reuters

"Такой счет не угадал бы и оптимист"

Эдвин ван дер Сар крупную победу над французами объяснил достаточной дисциплиной, привитой Марко ван Бастеном, а также заявил, что в заключительном матче группы


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100