ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ÿíâàðÿ 2020 08:36

«Победит команда, которая забьет первой»

— 14.06.08 21:09 —

ТЕКСТ: ВИТАЛИЙ ДИБРОВ ИЗ ЗАЛЬЦБУРГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Польский специалист Яцек Гмох, прекрасно знающий греческий футбол, выступил в роли эксперта 08euro.Ru накануне судьбоносной для сборной России второй встречи группового турнира.

За несколько часов до начала матча Россия – Греция в пресс-центре стадиона в Зальцбурге появился известный польский тренер Яцек Гмох, ассистент легендарного Казимежа Гурского в золотую пору польского футбола конца 70-х годов прошлого века. На чемпионате мира 1978 года уже сам пан Гмох возглавлял сборную Польши, в рядах которой блистали Збигнев Бонек, Казимеж Дейна и Володзимеж Любаньский.

Пан Яцек сразу же был атакован греческими репортерами, которые отнеслись к нему с высочайшим пиететом. Ведь польский специалист в Элладе успел поработать со всеми ведущими клубами страны. Он тренировал «Панатинаикос», «Олимпииакос», АЕК.

В 1983 году он не просто сделал с «Панатинаикосом» дубль, выиграв чемпионат и Кубок Греции, но и дошел с афинским клубом до полуфинала Кубка европейских чемпионов.


Примечательно, что это был первый сезон, когда пан Гмох работал с «Пао». Единственный раз в истории греческого футбола чемпионом страны при Гмохе стала «Ларисса».

Словом, лучшего эксперта для оценки шансов в предстоящей российско-греческой дуэли отыскать трудно.
— Предвкушаю очень тяжелый матч, — сказал корреспонденту 08euro.Ru польский специалист. — Обе команды проиграли стартовые матчи, и больше не имеют права на осечку.

С интересом ожидаю, что предпримет Гус Хиддинк после поражения от испанцев. Понятно, что в обороне у российской команды не все ладно. Только как голландский тренер собирается решать эту проблему? Ограничится заменой не слишком уверенно выглядевшего в игре с испанцами Дениса Колодина на Сергея Игнашевича или кардинально поменяет тактическую схему?

В сборной России ключевой фигурой сегодня является Юрий Жирков. Его перевод в линию обороны заметно ослабил атакующий потенциал сборной. Если Юрий подключается к атакам, то в его зоне на левом фланге может образоваться опасная дыра.

Логично было бы поставить на привычное место одного из братьев Березуцких и дать возможность Жиркову заняться тем, что у него очень хорошо получается – обострять игру у чужой штрафной.


Судя по первому матчу, полузащитник ЦСКА сейчас в очень хорошей форме, и не использовать его потенциал было бы ошибкой.

Не менее интересно будет посмотреть, как россияне будут атаковать. Ставка на одного Романа Павлюченко может не сработать. Бесполезно даже пытаться доставлять ему мяч в штрафную по воздуху. У греков в центре обороны такие гренадеры, как Деллас и Кирьякос. Возможно, стоит попытаться усилить атакующие порядки числом. Да и правый фланг, который в матче с Испанией выглядел не слишком убедительно, нуждается в усилении.

Кого я считаю фаворитом? Мне кажется, победит та команда, которая забьет первой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

После Хиддинка Лагербек

Сборная Испании, разгромившая в первом матче подопечных Гуса Хиддинка, постарается набрать еще три очка, сыграв на победу в субботнем матче против шведов.

ИТАР-ТАСС

"Румыны вон из кожи полезут"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Бушманов проанализировал второй тур группы С на чемпионате Европы и заявил, что почти уверен в победе сборной Румынии над голландцами,

Reuters

"Нас ждет встреча двух аутсайдеров"

Сборной России придется доказывать обоснованность своих претензий на выход в четвертьфинал Евро-2008 в матче с действующими чемпионами командой Греции, которые так


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100