ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

23 íîÿáðÿ 2017 12:08

«Аршавин точно не помешает»


— 15.06.08 02:41 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЗАЛЬЦБУРГА

ФОТО: REUTERS

Главный тренер сборной России Гус Хиддинк впервые за последние дни не скрывал улыбки. Добавило ему хорошего настроения и сообщение о том, что Роман Павлюченко был признан лучшим игроком матча с Грецией.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Россия 0:1

Гол: Зырянов, 33

Греция: Никополидис - 5,0, Сейтаридис - 5,0 (Карагунис, 40 - 5,5), Пацацоглу - 5,5, Деллас - 5,5, Торосидис - 5,0, Кирьякос - 5,0, Басинас - 5,5, Кацуранис - 5,0, Аманатидис - 5,0 (Яннакопулос, 80), Харистеас - 4,5, Либеропулос - 5,0 (Гекас, 60 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 6,5, Анюков - 6,0, Игнашевич - 6,0, Колодин - 5,5, Жирков - 6,0 (В.Березуцкий, 88), Торбинский - 5,5, Зырянов - 6,0, Семак - 6,0, Билялетдинов - 5,5 (Саенко, 69 - 6,0), Семшов - 6,0, Павлюченко - 6,5

Предупреждения: Карагунис, 42; Либеропулос, 58 - Саенко, 77; Торбинский, 84
Судья: Розетти (Италия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм". 31 063 зрителя.

Правда, сам футболист в этот момент проходил допинг-контроль, так что вручили приз его тренеру. После этого Хиддинк рассказал, что он думает о прошедшем матче.

— Я удовлетворен не только как тренер, но и как бывший футболист. Потому что когда ты тренер, то обязан знать, что ощущают твои игроки. И держа награду лучшему игроку, я ощущаю радость. Еще я потерял за три недели десять килограмм. Столько же потерял и Роман Павлюченко. Он показал, что когда он в хорошей форме, то и играет хорошо. У него сегодня получалось выигрывать единоборства. Впрочем, не только у него, но и у всех игроков. Мы этим специально занимались на тренировках. Я горжусь командой и результатом. Значит, тренировки в последние дни были эффективными. Были напряженные разговоры, было нужно добиться реакции от игроков. Мы говорили об этом. Я доволен их реакцией.

Сегодня был хороший футбол. Хорошо играла оборона. Выполнили все задачи.


Были и ошибки, которые могли стать проблемами, но критиковать никого не буду. Может быть, свободные удары могли быть получше. Еще со стороны греков была грубая игра.

— Со шведами будет трудный матч. Что скажете?
— Это будет другая игра. Посмотрим на травмы, полученные сегодня. Я знаю, что есть травмированные. С испанцами такого не было. Со шведами тоже будет игра жесткая, другая будет игра.

— Мотивация у вашей команды теперь хорошая. Готовитесь играть с Нидерландами?
— До этого еще далеко, надо идти постепенно. Вначале будут шведы. И это будет жесткая игра. Они более опытны, хорошо строят игру. Будет нелегко.

— В решающих матчах были раньше проблемы. Как теперь?
— Сегодня игроки показали, что они могут играть на высоком уровне. Мне понравилась быстрая реакция всей команды. Я всегда стремился к активной игре. Это сложная задача. Многие ушли, пришла молодежь. Хорошо, что приобрели опыт на этом стадионе.

— У вас было много моментов, но вы их не использовали. Почему?
— Так случается. В игре было как минимум три шанса, и за это можно было поплатиться. У нас были быстрые атаки, но надо было их завершать. Если играть и дальше с такими упущениями, будет нелегко.

— Вчера аутсайдер. Теперь хорошая игра. У шведов «сломался» Ибрагимович. Есть надежда?
— Если судить по рейтингу, то да, конечно, мы аутсайдеры. Но и аутсайдеры могут играть хорошо. И мы доказали это.

— Аршавин возвращается. Это важно?
— Я еще не знаю, кто травмирован. У Жиркова проблемы, у Билялетдинова проблемы. Может, и решим за несколько дней, но лишний точно игрок не помешает.

— Такая игра достаточна для того, чтобы победить шведов?
— Нет, надо играть активнее, они сильнее греков. Я видел, что греки играли не очень хорошо, у них в центре были проблемы.

Да и мы опять иногда совершали глупые ошибки. Для победы над шведами надо сделать еще пару шагов вперед.


— Что больше всего впечатлило в игре Павлюченко?
— Я думаю, что особой разницы с первым матчем нет, он хорошо играет. Когда мы с ним работаем, я все время подталкиваю его, но делаю это с уважением. Он не обижается. Иногда спорим, но по-хорошему. Но он не единственный, с кем надо работать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

«Я же вам не Акрополь»

Главный тренер сборной Греции Отто Рехагель после матча с командой России заявил, что доволен игрой своей команды и что в демократическом мире каждый может говорить

Сергей Алексеев

«Точно и экономно»

Корреспондент 08euro.Ru за несколько часов до начала матча сборных России и Греции узнал мнение популярного телеведущего Михаила Шаца о предстоящей встрече и выяснил,

Сергей Алексеев

«Победит команда, которая забьет первой»

Польский специалист Яцек Гмох, прекрасно знающий греческий футбол, выступил в роли эксперта 08euro.Ru накануне судьбоносной для сборной России второй встречи группового


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100