ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2021 01:58

«Никто не хочет доводить дело до пенальти»

— 15.06.08 08:49 —

ТЕКСТ: ОЛЕГ ЕФИМОВ

ФОТО: ФОТО: REUTERS

Сборным Турции и Чехии предстоит решить в воскресенье, кто же из них помимо португальцев, уже обеспечивших себе выход в четвертьфинал, продолжит выступать на Евро-2008, а кто отправится домой.

ПОДРОБНОСТИ

Турция Чехия 3:2

Голы: Арда, 75; Нихат, 87, 89 - Коллер, 34; Плашил, 62

Турция: Волкан - 5,0, Алтынтоп - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Гюнгёр - 5,0(Эмре Ашик, 63 - 5,5), Мехмет Топал - 5,5 (Казим, 57 - 5,0), Аурелио - 6,0, Арда - 6,5, Тунджай - 5,5, Нихат - 7,0, Семих - 5,5 (Сабри, 46 - 6,0)

Чехия: Чех - 5,0, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 6,0, Розегнал - 5,5, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,0 (Влчек, 84), Полак - 5,5, Галасек - 5,5, Матейовски - 5,0 (Яролим, 38 - 5,5), Плашил - 6,0 (Кадлец, 80), Коллер - 6,0

Предупреждения: Мехмет Топал, 6; Мехмет Аурелио, 11; Арда, 65; Эмре Ашик, 73 - Галасек, 80; Уйфалуши, 90, Барош, 90.
Удаления: Волкан Демирель, 90
Судья: Фрёдфельт (Швеция)
Женева. «Стад-де-женев».

В воскресенье на чемпионате Европы по футболу состоятся заключительные матчи группы А. Сборная Португалии, уже оформившая выход в четвертьфинал, сыграет с Швейцарией, а команда Турции встретится с чехами.

Именно во втором матче будет определяться обладатель второй путевки в четвертьфинал от этой группы.


Перед последним туром расклад в группе такой: у португальцев 6 очков, у Турции и Чехии по 3, а швейцарцы, проигравшие оба матча, уже потеряли шансы на выход из группы.

Несмотря на то, что, как сообщает официальный сайт УЕФА, турки не одержали над чехами ни одной победы, Фатих Терим полон амбиций изменить ход истории.

«Я сверился со статистикой и понял, что это не самый удобный соперник для сборной Турции, – сказал наставник оппонентов чехов. – Наша цель – изменить положение вещей и обеспечить себе место в восьмерке сильнейших. Я знаю, что мы достаточно сильны для этого, и верю, что пришло время добиться победы».

В матче Турция – Чехия зрители могут увидеть послематчевые пенальти на групповом этапе.


Пока у этих команд абсолютно одинаковые показатели: по 3 очка при разнице забитых и пропущенных мячей – 2:3, напоминает РИА «Новости». Таким образом, в случае ничейного исхода после 90 минут для выявления обладателя путевки в плей-офф, согласно регламенту, придется бить 11-метровые.

Телетрансляция
«Россия» (22:30)
«НТВ-Плюс Спорт» и «НТВ-Плюс Онлайн» (22:30), комментатор - Владимир Маслаченко

Фатих Терим, однако, настроен решить все в основное время. «Я уверен, что никто не хочет доводить дело до пенальти, – приводит его слова официальный сайт УЕФА. – Я не готовил свою команду к 11-метровым. К ним нельзя подготовиться. Не делал я этого в Кубке УЕФА, не буду делать и сейчас. Мы выиграем в основное время».

Терим подтвердил, что травмы не позволят сыграть Эмре Белезоглу и Тюмеру Метину.


По сравнению со встречей, завершившейся победой над сборной Швейцарии со счетом 2:1, место Эмре Ашыка займет Эмре Гюнгер, Мехмет Топал заменит Гекдениза Карадениза, а Семих Шентюрк появится вместо выбывшего Тюмера.

В отличие от соперника, у чехов нет травм. Настроены они тоже оптимистично. «Мы надеемся и далее прибавлять по ходу турнира, – заявил наставник сборной Карел Брюкнер. – Это очень важный матч, сродни финалу, и мы знаем, что можем сыграть лучше. Однако я не сомневаюсь, что мои игроки одержат победу и пробьются в четвертьфинал».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

Хозяева надеются громко хлопнуть дверью

Матч Швейцария – Португалия фактически станет формальностью, особенно на фоне интриги в параллельной встрече группы А. Тем не менее, хозяева, разумеется, попытаются

Reuters

"Хиддинк не дал поспать"

Голкипер ЦСКА и сборной России Игорь Акинфеев намекнул корреспонденту 08euro.Ru, кто сеет панику в рядах сборной России, и рассказал о секретном психологическом

Reuters

«Немного забились мышцы»

Одним из лучших в составе сборной России в матче с греками был полузащитник ЦСКА Юрий Жирков. Как и в первой игре с испанцами, он играл на непривычной позиции левого


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100