ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2024 16:11

«Фланги устроили грекам террор»


— 15.06.08 15:33 —

ТЕКСТ: ЕВГЕНИЙ ЛОВЧЕВ ИЗ ЗАЛЬЦБУРГА

ФОТО: REUTERS

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев рассказал о своих впечатлениях от игры сборной России против греков и эмоциях, царивших на стадионе, при этом заявив, что подопечные Хиддинка по всем статьям переиграли бывших чемпионов Европы.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Россия 0:1

Гол: Зырянов, 33

Греция: Никополидис - 5,0, Сейтаридис - 5,0 (Карагунис, 40 - 5,5), Пацацоглу - 5,5, Деллас - 5,5, Торосидис - 5,0, Кирьякос - 5,0, Басинас - 5,5, Кацуранис - 5,0, Аманатидис - 5,0 (Яннакопулос, 80), Харистеас - 4,5, Либеропулос - 5,0 (Гекас, 60 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 6,5, Анюков - 6,0, Игнашевич - 6,0, Колодин - 5,5, Жирков - 6,0 (В.Березуцкий, 88), Торбинский - 5,5, Зырянов - 6,0, Семак - 6,0, Билялетдинов - 5,5 (Саенко, 69 - 6,0), Семшов - 6,0, Павлюченко - 6,5

Предупреждения: Карагунис, 42; Либеропулос, 58 - Саенко, 77; Торбинский, 84
Судья: Розетти (Италия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм". 31 063 зрителя.

Мне понравилась игра сборной России. Ее можно описать поговоркой про то, что каждый играет так, как ему позволяет соперник. Я присутствовал на стадионе и почувствовал единение команды и болельщиков, которые свое сражение выиграли в соотношении пять к одному. Мы полностью переиграли греков как по самоотдаче, так и по тактике, и по индивидуальным действиям. В общем, по всему. Наконец появилось командное движение, в отличие от матча с испанцами, где все пешком по полю ходили. Надеюсь, что это плоды той самой физической подготовки, о которой говорилось так много. Теперь, если движение сохранится в следующем матче, можно будет признать оправданными предлагаемые футболистам нагрузки.

Тактически сборная России также выглядела предпочтительнее. На флангах у нас было подавляющее преимущество. Жирков и Билялетдинов просто затерроризировали греческую оборону, плюс постоянно подключавшийся к атаке Анюков. Во втором тайме очень понравился Павлюченко. Рома постоянно обострял, был не только нацелен на ворота, но и помогал партнерам. Жаль только, что не забил. Но все равно не впустую пробегал.

Самая наша проблемная оборонительная линия вчера выглядела уже гораздо увереннее.


В этом есть большая заслуга полузащиты, которая на протяжении всего матча помогала сзади. Команда прогрессирует, не стоит на месте, и это радует. Отличия от игр с казахами и литовцами видны невооруженным глазом. Игнашевич, заменивший Широкова, добавил строгости и придал уверенности Колодину. Хотя он в начале матча и изобразил одну свою «штучку», но потом взял себя в руки и сыграл достойно. В этом ему помогли не в последнюю очередь Семак с Семшовым, не давшие развернуться греческим нападающим. Хотя надо понимать, что греческие нападающие – не Торрес и Вилья, которые могут и обвести, и пробить, все могут. Играть против греков было значительно проще. Но выиграли мы все равно по делу.

Думаю, что в матче со шведами Хиддинк не пойдет на серьезные перестановки и смену тактики.


Он понимает, что проблемы в обороне никуда не денутся, и что надо защищаться числом, если не получается по-другому. Впереди останется один нападающий, поддерживаемый быстрыми краями. В поединке с греками львиная доля остроты шла именно с флангов. Но шведы поопытнее и интереснее уже бывших чемпионов Европы. Матч с ними будет невероятно сложным. Мы не увидим много голов. Главной задачей будет закрыть Ибрагимовича, который может в одиночку разобраться с любым нашим защитником. Если его смогут закрыть, то шансы у команд равны. В то, что Ибрагимович пропустит матч со сборной России, я не верю. Это примерно такая же картина, как с Павлюченко. Чемпионат Европы выходит в решающую стадию, и в ход идут все методы борьбы. Эти разговоры не более чем игра.

У нас есть козырь в лице Аршавина, но я бы не был так уверен, что он выйдет на поле. Если его и выпускать, то вместо Торбинского, но Аршавин не так полезен в оборонительных действиях. Многие думали, что после игры с испанцами Хиддинк сменит всю линию обороны. Но голландец решил подождать, дать ребятам сыграться, что мы и увидели вчера. Возможно, Хиддинк будет руководствоваться той же логикой и в отношении Аршавина. Что ж, поживем – увидим.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Фото: Reuters

"Никто не хочет доводить дело до пенальти"

Сборным Турции и Чехии предстоит решить в воскресенье, кто же из них помимо португальцев, уже обеспечивших себе выход в четвертьфинал, продолжит выступать на Евро-2008,

Фото: Reuters

Хозяева надеются громко хлопнуть дверью

Матч Швейцария – Португалия фактически станет формальностью, особенно на фоне интриги в параллельной встрече группы А. Тем не менее, хозяева, разумеется, попытаются

Reuters

Сага о Вилье

Сборная Испании в матче второго тура чемпионата Европы обыграла шведов (2:1) и практически обеспечила себе выход в четвертьфинал турнира. Победный гол в компенсированное


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100