ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

24 ìàÿ 2024 16:08

«Надеюсь на победу над Швецией»

— 15.06.08 17:20 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

В воскресенье россиянин Василий Роговой, один из шестерых человек в мире, кому успешно сделали трансплантацию рук, приехал в Леоганг встретиться с российскими футболистами, так как уже много лет болеет за сборную России.

ПОДРОБНОСТИ

Греция Россия 0:1

Гол: Зырянов, 33

Греция: Никополидис - 5,0, Сейтаридис - 5,0 (Карагунис, 40 - 5,5), Пацацоглу - 5,5, Деллас - 5,5, Торосидис - 5,0, Кирьякос - 5,0, Басинас - 5,5, Кацуранис - 5,0, Аманатидис - 5,0 (Яннакопулос, 80), Харистеас - 4,5, Либеропулос - 5,0 (Гекас, 60 - 5,5)

Россия: Акинфеев - 6,5, Анюков - 6,0, Игнашевич - 6,0, Колодин - 5,5, Жирков - 6,0 (В.Березуцкий, 88), Торбинский - 5,5, Зырянов - 6,0, Семак - 6,0, Билялетдинов - 5,5 (Саенко, 69 - 6,0), Семшов - 6,0, Павлюченко - 6,5

Предупреждения: Карагунис, 42; Либеропулос, 58 - Саенко, 77; Торбинский, 84
Судья: Розетти (Италия)
Зальцбург. "Вальс-Зиценхайм". 31 063 зрителя.

В воскресенье встретиться с российской сборной по футболу приехал её болельщик Василий Роговой. Казалось бы, что тут особенного? Ежедневно десятки болельщиков приезжают в Леоганг, чтобы увидеть футболистов, сфотографироваться с ними и, если повезет, то взять автограф своих любимцев. Однако этот случай особенный.

Несколько лет назад Василий потерял обе руки. Долгое время его семья искала возможность сделать операцию по трансплантации. Посылали письма в Германию, где делают такие операции, долго ждали ответа, а когда получили, оказалось, что стоит это очень дорого.

К счастью, о Василии узнала фрау Ферстер, руководитель большого благотворительного фонда в Австрии. Его сестра нашла в интернете информацию о ней и отправила письмо. Ответ пришел довольно быстро. Фрау Ферстер пригласила Василия и его сестру приехать в Инсбрук, где располагается один из крупнейших институтов по трансплантации, полностью оплатив их приезд, проживание и саму операцию. Какое-то время пришлось подождать, пройти все анализы, пока в один из дней не позвонили, сказав, что нужно срочно приехать, так как наконец-то появилась возможность помочь Василию.

Проводила операцию известный хирург профессор фрау Пиза, единственная в мире женщина-врач, делавшая до этого подобные операции. Все длилось шестнадцать часов, после чего Василий проснулся с новыми руками.

И стал одним из шестерых человек во всем мире, для которых трансплантация рук закончилась удачно.


Но это только половина истории. В детстве, пока не случилась трагедия, Василий занимался футболом. И до настоящего времени продолжает смотреть все матчи. Первый матч российской сборной с Испанией он смотрел в Инсбруке в одной из городских фан-зон. Когда же он узнал, что российская сборная во время чемпионата Европы будет жить в Леоганге, то ему очень захотелось встретиться с футболистами. Ведь такой шанс может быть только раз в жизни.

Оказалось, что фрау Ферстер родилась в Леоганге и является родной сестрой фрау Лизы Унтерайнер, владелицы отеля «Кюрхенвирт», где живут жены игроков, и куда иногда заглядывают сами футболисты российской сборной. Этот отель является самым старым в городке, он основан в 1326 году. И в нем часто останавливаются футболисты различных футбольных команд, приезжающих в Леоганг на межсезонные сборы.

Василий ждал возможности приехать к футболистам целую неделю.


У команды шла напряженная подготовка к играм. Но после победы над командой Греции наконец-то появилась возможность пообщаться с игроками. Перед вечерней тренировкой в воскресенье его пригласили на стадион «Штейнбергштадион», где занимается команда Хиддинка, чтобы он мог увидеться с игроками и главным тренером.

«Знаю, что если Хиддинк, за карьерой которого я слежу уже много лет, берется за дело, то всегда добивается результата. В матче с греками россиянам немного не хватило удачи, а то бы счет был 3:0. Очень надеюсь на победу над сборной Швеции со счетом 2:0, так как очень хочется потом посмотреть на игру россиян с голландцами».

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

ИТАР-ТАСС

«Победа помогает заснуть»

Полузащитник сборной России Иван Саенко заявил, что не важно, как будут готовы к поединку с командой Хиддинка шведы. При правильном настрое победа будет обеспечена.

ИТАР-ТАСС

Они узнали наши имена

Корреспондент 08euro.Ru рассказывает о возвращении из Зальцбурга в Леоганг после победы над сборной Греции, о том, как греческие болельщики приходили в себя после

Reuters

"Фланги устроили грекам террор"

Эксперт 08euro.Ru Евгений Ловчев рассказал о своих впечатлениях от игры сборной России против греков и эмоциях, царивших на стадионе, при этом заявив, что подопечные


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100