ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2021 02:34

Аршавин выйдет на замену


— 15.06.08 21:26 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ

Сборная России провела первую тренировку после победы над командой Греции. Гус Хиддинк предоставил игрокам основного состава отдых, а по окончании занятия заявил, что Андрей Аршавин в матче со шведами, скорее всего, выйдет на замену.

Сборная России в воскресенье вечером провела первую тренировку после победы над командой Греции. Она началась в 16.00 по местному времени и продлилась чуть более часа.

Болельщики, желающие посмотреть на победителей чемпиона Европы, начали собираться в Леоганге с самого утра. Не все они живут рядом с командой, поэтому кто-то решил приехать пораньше, чтобы успеть сходить к отелю «Краллерхоф» и попытаться сфотографироваться или взять автограф у игроков.

К четырем часам дня по местному времени стадиончик «Штейнбергштадион» был не просто заполнен до отказа, а переполнен. При вместимости триста человек на нем собралось чуть более тысячи зрителей, так что места на трибуне хватило не всем. Скорее всего, болельщики пришли бы на тренировку и в случае проигрыша грекам, но победа, несомненно, добавила желающих посмотреть на российских футболистов.

Игроки выходили на поле в хорошем настроении. Гус Хиддинк несколько минут разговаривал с Василием Роговым, которому трансплантировали руки, и который, являясь болельщиком сборной России, специально приехал в Леоганг, чтобы посмотреть на своих любимцев. Голландец что-то говорил ему и жал руку. Роман Павлюченко также сказал что-то ободрительное и расписался на мяче.

Началась тренировка с обычных упражнений. Под приветственные крики зрителей игроки вначале бегали вдоль поля, затем начали разминочные упражнения. Покончив с растяжкой, они разделились на три группы и стали перепасовывать мяч друг другу.

В этот момент Дмитрий Торбинский отделился от них и стал бегать вдоль дальней лицевой линии.


Периодически к нему подходил врач команды и что-то спрашивал. Дмитрий слушал, продолжая бегать.

Тем временем команда разделилась на две неравные группы. По уже сложившейся традиции Гус Хиддинк освободил от дальнейших занятий одиннадцать футболистов, вышедших в субботу на поле стадиона «Вальс-Зиценхайм» с первых минут матча. Поэтому Анюков, Павлюченко, Билялетдинов, Колодин, Семшов, Зырянов, Акинфеев, Жирков, Семак, Игнашевич и завершивший бегать Торбинский уселись на траву и стали наблюдать за игрой своих товарищей. Денис Колодин и Александр Анюков вскоре уехали в отель.

Особое внимание после напряженного поединка с греками потребовалось не только Торбинскому, но и капитану команды Сергею Семаку. Массажист сборной несколько минут разминал его ноги, по которым с таким усердием били накануне греческие футболисты.

Вначале Гус Хиддинк решил провести среди оставшихся футболистов двухстороннюю игру, причем игроки по командам распределились следующим образом: Габулов – Саенко – Широков – В. Березуцкий – Аршавин – Сычев против Малафеева – Адамова – Иванова – Янбаева – Широкова – Быстрова и примкнувшего к ним помощника главного тренера Игоря Корнеева. Игра шла до первого гола, после чего команды менялись воротами. Больше забивать получалось у группы, в которой играли Аршавин и Сычев. И это было очень хорошо, поскольку в среду Андрею Аршавину, скорее всего, предстоит сыграть против шведов.

Посмотрев за действиями своих игроков, Хиддинк через некоторое время разделил их уже на три группы по четыре человека, сократив размер поля, на котором они играли.


Каждый удачный удар по воротам отзывался радостными криками среди российских болельщиков на трибунах. Причем почти все иностранные журналисты, наблюдавшие за занятиями футболистов, были удивлены тем, что зрители ведут себя очень спокойно. Потом они нашли объяснение такому миролюбивому настроению россиян – всю ночь они отмечали победу своей сборной, и сил на следующий день уже не осталось. Впрочем, каждый о других судит по себе.

После завершения тренировки игроки вернулись в отель, а главный тренер остался на стадионе и давал интервью представителям СМИ в течение часа. Правда, вопросы все были стандартные, как и ответы на них. Иными словами, российская команда постарается обыграть шведов и пройти как можно дальше по турнирной сетке, стараясь повторить достижение греков четырехлетней давности.

При этом один из ответов главного тренера заслуживает особого внимания. Он заявил, что, скорее всего, Андрей Аршавин не выйдет в стартовом составе на игру со шведами. Однако помня, насколько хитрые решения иногда принимает Хиддинк, относиться к таким заявлениям следует с осторожностью.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Не разбирали ни испанцев, ни греков"

Полузащитник сборной России Игорь Семшов рассказал корреспонденту 08euro.Ru о том, как шла работа над ошибками после игры с испанцами, и чего он ожидает от появления

ИТАР-ТАСС, Reuters

«Обыграть шведов сложно, но нужно»

Капитан сборной России Сергей Семак заявил корреспонденту 08euro.Ru, что пасовал автору забитого гола Константину Зырянову наугад, и сравнил нынешнюю сборную Греции

Сергей Алексеев

«Надеюсь на победу над Швецией»

В воскресенье россиянин Василий Роговой, один из шестерых человек в мире, кому успешно сделали трансплантацию рук, приехал в Леоганг встретиться с российскими футболистами,


Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100