ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2021 02:19

«Пора праздновать победу»

— 16.06.08 02:57 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Фатих Терим после победы над чехами и выхода сборной Турции в четвертьфинал Евро-2008 призвал жителей своей страны выйти на улицы и отмечать этот успех. Наставник чехов Карел Брюкнер назвал крахом выступление своих подопечных.

ПОДРОБНОСТИ

Турция Чехия 3:2

Голы: Арда, 75; Нихат, 87, 89 - Коллер, 34; Плашил, 62

Турция: Волкан - 5,0, Алтынтоп - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Гюнгёр - 5,0(Эмре Ашик, 63 - 5,5), Мехмет Топал - 5,5 (Казим, 57 - 5,0), Аурелио - 6,0, Арда - 6,5, Тунджай - 5,5, Нихат - 7,0, Семих - 5,5 (Сабри, 46 - 6,0)

Чехия: Чех - 5,0, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 6,0, Розегнал - 5,5, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,0 (Влчек, 84), Полак - 5,5, Галасек - 5,5, Матейовски - 5,0 (Яролим, 38 - 5,5), Плашил - 6,0 (Кадлец, 80), Коллер - 6,0

Предупреждения: Мехмет Топал, 6; Мехмет Аурелио, 11; Арда, 65; Эмре Ашик, 73 - Галасек, 80; Уйфалуши, 90, Барош, 90.
Удаления: Волкан Демирель, 90
Судья: Фрёдфельт (Швеция)
Женева. «Стад-де-женев».

После победы сборной Турции над чехами в третьем туре группы А её наставник Фатих Терим обратился к населению своей страны.

«У меня есть специальное сообщение для всех граждан моей страны: выйдите на улицы и празднуйте нашу победу. Не упустите этот момент», — сказал турок по окончании матча.

»Мои игроки тоже собираются праздновать выход в 1/4 финала первенства Европы. Они заслужили это право.


После победы над швейцарцами хозяева сказали, что запомнят нас надолго. Это действительно так, ведь мы задержимся в этом турнире на некоторый срок», — приводят слова тренера португальские СМИ.

Отмечая действия своих подопечных в атаке, Терим сказал: «Три мяча в одной игре — хороший результат. Сегодня мы вновь играли при дожде — это хороший знак для нас.

При подготовке к следующему матчу мы испытываем некоторые проблемы с составом. Будем перестраиваться и находить выход из тяжёлой ситуации», — ответил турок на вопрос о возможных трудностях в составе.

Главный тренер сборной Чехии Карел Брюкнер попытался объяснить причины поражения своих подопечных.

«Еще долго я не смогу заснуть после матча. Не потому что игра была решающей для нас на нынешнем чемпионате Европы, а из-за неспособности довести почти сделанное дело до конца. За 20 минут команда Турции смогла вырвать победу, уступая в матче 0:2.

Это крах.


Такие поражения недопустимы», — передает слова наставника чехов idnes.cz.

Отвечая на вопрос о причинах спада, Брюкнер сказал: «Откуда взялся спад, не понимаю, надо было просто контролировать мяч. Все голы — следствие ошибок. Матч показал, что у нас всё ещё есть проблемы.

После первого гола турки заиграли слишком активно, у них «выросли крылья», и мы не смогли их сдержать.


Второй гол случился из-за досадной ошибки, однако мы и до этого действовали далеко не безгрешно. А за ним пришел и третий. Забыли об атаке, хотя проведи мы два—три быстрых выпада, счёт был бы совсем другим».

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Чех посрамил всю Чехию

Сборная Турции вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, где 20 июня в Вене сыграет с командой Хорватии. На голы Яна Коллера и Ярослава Плашила турки ответили

Reuters

Австрийский подарок швейцарцам

Сборная Швейцарии в последнем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла команду Португалии (2:0). Этой победой хозяева чемпионата обязаны дублю

ИТАР-ТАСС

«Победа помогает заснуть»

Полузащитник сборной России Иван Саенко заявил, что не важно, как будут готовы к поединку с командой Хиддинка шведы. При правильном настрое победа будет обеспечена.


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100