ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 ôåâðàëÿ 2021 02:32

«Мы не достойны Евро»

— 16.06.08 04:17 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Чешский форвард Ян Коллер после поражения от сборной Турции (2:3) сообщил, что команда, выступающая на Евро, не должна пропускать три мяча за 15 минут, а Петр Чех признал свою вину в пропущенных голах. Турецкий полузащитник Хамит Алтынтоп похвалил действия своего наставника Фатиха Терима.

ПОДРОБНОСТИ

Турция Чехия 3:2

Голы: Арда, 75; Нихат, 87, 89 - Коллер, 34; Плашил, 62

Турция: Волкан - 5,0, Алтынтоп - 6,5, Сервет - 6,0, Хакан - 5,5, Эмре Гюнгёр - 5,0(Эмре Ашик, 63 - 5,5), Мехмет Топал - 5,5 (Казим, 57 - 5,0), Аурелио - 6,0, Арда - 6,5, Тунджай - 5,5, Нихат - 7,0, Семих - 5,5 (Сабри, 46 - 6,0)

Чехия: Чех - 5,0, Грыгера - 5,5, Уйфалуши - 6,0, Розегнал - 5,5, Янкуловски - 5,5, Сьонко - 6,0 (Влчек, 84), Полак - 5,5, Галасек - 5,5, Матейовски - 5,0 (Яролим, 38 - 5,5), Плашил - 6,0 (Кадлец, 80), Коллер - 6,0

Предупреждения: Мехмет Топал, 6; Мехмет Аурелио, 11; Арда, 65; Эмре Ашик, 73 - Галасек, 80; Уйфалуши, 90, Барош, 90.
Удаления: Волкан Демирель, 90
Судья: Фрёдфельт (Швеция)
Женева. «Стад-де-женев».

Автор первого гола в ворота Волкана Демиреля Ян Коллер не может объяснить причины поражения от турецкой сборной.
«После часа игрового времени мы уже видели себя в числе четвертьфиналистов Евро-2008», — сказал чешский ветеран.

«Первый наш гол в матче стал логическим ходом матча. Турки заметно прибавили после перерыва. Но то, что произошло после гола Плашила, трудно описать словами. То, что творилось в заключительной пятнадцатиминутке матча, описать очень сложно. У нас закончились силы. Наша ошибка, что глубоко отошли в оборону и дали туркам пространство. Команда, выступающая на Евро, не должна пропускать три гола за 15 минут», — прокомментировал Коллер ход игры с турками.

35-летний футболист заявил, что он завершит выступления в национальной сборной: «Я не намерен менять ранее принятое решение. У нас подрастает достойное поколение молодых футболистов».

Партнёр Коллера по сборной Петр Чех после окончания встречи посетовал на опустошение и признал свою вину в поражении.

«Мы абсолютно опустошены. Трудно поверить в то, что случилось. Мы чувствовали, что играли очень хорошо в первой половине матча и контролировали игру. Ян Коллер обеспечил нам лидерство, и нам казалось, что два мяча не преодолимы для Турции.

Однако соперники смогли забить первый гол и воодушевились, а потом я допустил ошибку и пропустил второй мяч, после этого турки вернулись в игру.


В этот момент это все казалось недоразумением, мы знали, что у нас есть еще шансы, но, когда Нихат забил третий невероятный гол, у меня не было никакого шанса. Эта игра действительно подвела итог моему сезону, особенно после неудач в трех трофеях для «Челси» в заключительных играх.

Мы были так близки к четвертьфиналу, но не удержали свое преимущество в конце.


Все делают ошибки, и я человек. Я старался изо всех сил, но мяч был очень мокрый, и я не смог его схватить», — приводит слова игрока официальный сайт соревнований.

«Мы вели со счетом 2:0 и должны были удержать свое преимущество до конца матча, но все испортили. После первого гола мы дрогнули и пропустили еще один, наказывающий наши ошибки. Мы действительно огорчены», — цитируют слова чешского капитана Томаша Уйфалуши португальские СМИ.

Полузащитник сборной Турции Хамит Алтынтоп похвалил действия Фатиха Терима.

«Мы играли плохо до тех пор, пока не пропустили первый гол.

Позже наша игра немного улучшилась, и в этот момент мы уверовали в себя.


Наш тренер сделал ряд изменений, в частности, перевел меня в полузащиту, после чего мы стали действовать организованней», — передает слова Алтынтопа Kicker.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Спасибо всем"

Главный тренер сборной Швейцарии Коби Кун после победы над командой Португалии (2:0) в последнем матче группового турнира Евро-08 попрощался со своими подопечными

Reuters

Чех посрамил всю Чехию

Сборная Турции вышла в четвертьфинал чемпионата Европы по футболу, где 20 июня в Вене сыграет с командой Хорватии. На голы Яна Коллера и Ярослава Плашила турки ответили

Reuters

Австрийский подарок швейцарцам

Сборная Швейцарии в последнем матче группового этапа чемпионата Европы по футболу обыграла команду Португалии (2:0). Этой победой хозяева чемпионата обязаны дублю


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100