ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

26 ÿíâàðÿ 2020 09:20

Команда Семака выглядела лучше всех


— 16.06.08 16:31 —

ТЕКСТ: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

ФОТО: СЕРГЕЙ АЛЕКСЕЕВ ИЗ ЛЕОГАНГА

Российская сборная на утренней тренировке в понедельник играла в теннисбол, радуясь хорошей погоде и готовясь к очередному судьбоносному матчу в своей истории. Все футболисты приняли полноценное участие в занятии.

ПОДРОБНОСТИ

Россия Швеция 2:0

Голы: Павлюченко, 24, Аршавин, 50

Россия: Акинфеев - 7,5, Анюков - 7,0, Игнашевич - 7,0, Колодин - 6,0, Жирков - 6,5, Семак - 7,0, Билялетдинов - 6,0 (Саенко, 66 - 6,0), Зырянов - 6,5, Семшов - 6,0, Аршавин - 7,5, Павлюченко - 8,0 (Быстров, 90)

Швеция: Исакссон - 6,0, Стор - 5,5, Мельберг - 5,5, Ханссон - 5,0, Нильссон - 5,0 (Альбэк, 79), Эльмандер - 5,5, Свенссон - 5,0, Андерссон - 4,5 (Чельстрем, 56 - 5,0), Юнгберг - 5,5, Ибрагимович - 5,0, Х.Ларссон - 5,5

Предупреждения: Семак, 57; Аршавин, 65; Колодин, 76 - Исакссон, 10; Эльмандер, 49
Судья: де Блеккере (Бельгия)
Инсбрук. "Тиволи-Ной". 30 772 зрителей

В понедельник сборная России провела в Леоганге на стадионе «Штайнбергштадион» последнюю тренировку перед отъездом в Инсбрук. Эта тренировка была не совсем обычной по целому ряду причин.

Во-первых, это была первая утренняя тренировка за все время пребывания национальной сборной на своей базе в Австрии.

Все предыдущие занятия начинались во второй половине дня, к чему уже успели привыкнуть и российские болельщики, и представители СМИ, проживающие рядом с командой России.


Во-вторых, эта тренировка стала последней перед отъездом сборной в Инсбрук, где ей предстоит сыграть очередной судьбоносный матч в своей истории. Гус Хиддинк решил дать игрокам время на отдых и возможность пообщаться со своими родными, приехавшими в Леоганг. Будет ли вечером проводиться теоретическое занятие — пока неизвестно. А надобность в дополнительном психологическом настрое игроков, скорее всего, отсутствует, потому как настроение у них вполне боевое.

В-третьих, в этой тренировке принимали активное участие все 23 футболиста, находящихся в распоряжении голландского специалиста. Никто не занимался по индивидуальной программе, что в преддверии игры со шведами может только радовать. Судя по всему, все футболисты уже полностью восстановились после встречи с командой Греции и готовы дать бой шведской дружине.

Ну и, в-четвертых, все полтора часа, пока шли занятия, над стадиончиком «Штайнбергштадион» светило яркое солнце и было довольно тепло. Этот факт заслуживает отдельного внимания, поскольку по уже сложившейся традиции, как только российские футболисты выходят на поле в Австрии, сразу же начинается дождь.

Поэтому хорошая погода только способствовала улучшению настроения, которое, судя по лицам игроков, и так было неплохим.


За полчаса до приезда команды на тренировку уже было понятно, чем футболисты будут заниматься. На поле были оборудованы три площадки для игры в теннисбол. На трибуне было мало зрителей по сравнению с вечером воскресенья, когда на стадионе яблоку было негде упасть. Скорее всего, в этом были виноваты раннее начало занятий и бурная ночная жизнь, которую ведут тут приехавшие на чемпионат Европы болельщики из России. К слову сказать, позднее к пресс-центру в Леоганге подходили болельщики и удивлялись, почему же тренировка прошла без них, но помочь им представители СМИ уже ничем не могли.

Футболисты приехали на «Штайнбергштадион» за несколько минут до официального начала занятий и о чем-то совещались с тренерским штабом в раздевалке. Когда же они вышли на поле, то никто не выглядел заспанным. Наоборот, все улыбались и шутили.

Начало тренировки было самым обычным. Разминка, пробежка, перепасовка в квадратах. А затем, разделившись на шесть команд по четыре игрока, россияне начали под присмотром тренеров перебрасывать мячи через сетки, натянутые над самой землей. Лучше всех выглядела команда под руководством Сергея Семака. А самой эмоциональной была та, в которой играл Роман Павлюченко. Во всяком случае, они громче других радовались своим победам.

Выигравших же в понедельник утром не было, так как у Гуса Хиддинка была совсем другая задача. Ему необходимо было, с одной стороны, дать игрокам хорошую физическую нагрузку, а с другой — морально разгрузить своих подопечных перед очень важной встречей. Ведь все вокруг только и говорят о том, что без победы сборной из Инсбрука лучше не возвращаться.

Естественно, что игроки все это слышат и читают в прессе, и такое давление с каждой минутой только увеличивается.


Уезжали футболисты в отель «Краллерхоф» в таком же хорошем настроении, в каком и приехали на занятия. Во вторник утром, сразу после завтрака, команда отправится в Инсбрук, где проведет тренировку. Там и состоится предматчевая пресс-конференция главного тренера сборной России. Вернется же команда в Леоганг либо со щитом, либо на щите. Хотя последнего, как вы понимаете, совсем не хочется.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Сергей Алексеев из Леоганга

«Не ждите от нас красивой игры»

После утренней тренировки Дмитрий Сычев заявил корреспонденту 08euro.Ru, что в поединке со шведской сборной не стоит ждать от россиян красивой игры, а Динияр Билялетдинов

Reuters

"Бездарные эксперименты господина Хиддинка"

Эксперт 08euro.Ru Анзор Кавазашвили подвел итог последнего игрового дня в группе А, усомнился в квалификации Петера Чеха, назвал «бездарными» эксперименты

tassphoto.com

«Со шведами не расслабишься»

Помощник Гуса Хиддинка Игорь Корнеев заявил корреспонденту 08euro.Ru, что в занятия сборной будут внесены изменения с учетом предстоящей игры со шведами, которые


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100