ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

12 èþëÿ 2020 19:29

«Своё удаление не понимаю»

— 17.06.08 02:46 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Йоахим Лёв после победы над австрийцами отказался комментировать своё удаление с тренерского мостика и поблагодарил свою команду за выход в четвертьфинал Евро-2008. Йозеф Хикерсбергер покритиковал атаку австрийской сборной и признал исполнительское мастерство Михаэля Баллака.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия Германия 0:1

Гол: Баллак, 49

Австрия: Махо - 6,0, Штранцль - 6,0, Хиден - 5,5 (Ляйтгеб, 55 - 5,0), Погатец - 6,0, Гарич - 5,5, Ауфхаузер - 6,0 (Зёймель, 64 - 5,5), Иваншитц - 6,5, Коркмаз - 6,0, Фухс - 5,5, Гарник - 5,0 (Кинаст, 67 - 5,5), Хоффер - 5,5

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 6,0, Метцельдер - 6,5, Лам - 6,5, Фритц - 5,5 (Боровски, 90), Фрингс - 6,0, Баллак - 6,5, Подольски - 5,5 (Нойвилль, 83), Гомес - 5,5 (Хитцльшпергер, 60 - 6,0), Клозе - 5,0

Предупреждения: Штранцль, 13; Хоффер, 31; Иваншитц, 48
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

После минимальной победы над австрийцами и выхода в четвертьфинал Евро-2008 наставник немцев Йоахим Лёв выразил благодарность своей команде за проделанную работу.

«Я чувствую себя хорошо и рад победе. Над нами довлел результат матча.

Думаю, зрители, пришедшие на арену в Вене, прочувствовали весь накал борьбы на себе.


Благодарен своим футболистам за достойную работу и выход из группы в четвертьфинал соревнований», — сказал немецкий тренер.

Комментируя действия судьи, удалившего немца и наставника австрийцев Йозефа Хикерсбергера со скамейки запасных на трибуну стадиона, Лёв отметил: «Официально подтверждаю, что мы с Йозефом Хикерсбергером подсказывали своим футболистам, занимались своей прямой работой.

Ни о каких трениях друг с другом речи идти не может. Ведь оба тренера имеют право давать указания команде.


Это решение испанского судьи вне моей компетенции».

«В сегодняшнем матче игроки целиком отдались игре. Но качество футбола было невысоким. Если мы хотим добиться поставленных целей, то должны достигнуть уровня, который демонстрировали в лучших играх за последние два года», — цитирует тренера Kicker.

Главный тренер сборной Австрии Йозеф Хикерсбергер подверг критике атаку своей команды.

«Моя команда сыграла очень хорошо в защите, но, к сожалению, в атаке мы не сыграли так, как я наделся. Во многом из-за слабого нападения мы и проиграли в этом матче», — приводит Kicker слова наставника.

«Михаэль Баллак забил сумасшедший мяч.

Мы сильно разочарованы, стремились к тому, чтобы попасть в четвертьфинал. Наша задача состояла в том, чтобы ловить немцев на контратаках и реализовывать свои шансы.


Такое бывает. Это футбол. Мы сильно разочарованы», — сказал тренер австрийцев после матча.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

Иван грозный

Сборная Хорватии в последнем матче группового этапа чемпионата Европы благодаря голу проводившего свой первый матч на турнире Ивана Класнича обыграла поляков (1:0)

Reuters

Аршавин приехал играть

Сборная России продолжает подготовку к решающему матчу группового этапа против команды Швеции. Принять участие в поединке надеется Андрей Аршавин, пропустивший первые

Сергей Алексеев из Леоганга

Команда Семака выглядела лучше всех

Российская сборная на утренней тренировке в понедельник играла в теннисбол, радуясь хорошей погоде и готовясь к очередному судьбоносному матчу в своей истории. Все


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100