ПРОЕКТ
ПРЕДСТАВЛЯЕТ

25 íîÿáðÿ 2020 08:15

«Можем играть лучше»

— 17.06.08 03:39 —

ТЕКСТ: АНДРЕЙ ПЕТУХОВ

ФОТО: REUTERS

Лукас Подольски после победы над австрийцами заявил, что лучшие игры сборной Германии впереди, а Филипп Лам назвал ответственность одной из причин не слишком яркой игры своей команды. Капитан австрийцев Андреас Иваншитц приоткрыл секреты тактической модели на отсчетную игру.

ПОДРОБНОСТИ

Австрия Германия 0:1

Гол: Баллак, 49

Австрия: Махо - 6,0, Штранцль - 6,0, Хиден - 5,5 (Ляйтгеб, 55 - 5,0), Погатец - 6,0, Гарич - 5,5, Ауфхаузер - 6,0 (Зёймель, 64 - 5,5), Иваншитц - 6,5, Коркмаз - 6,0, Фухс - 5,5, Гарник - 5,0 (Кинаст, 67 - 5,5), Хоффер - 5,5

Германия: Леманн - 6,0, Фридрих - 6,0, Мертезакер - 6,0, Метцельдер - 6,5, Лам - 6,5, Фритц - 5,5 (Боровски, 90), Фрингс - 6,0, Баллак - 6,5, Подольски - 5,5 (Нойвилль, 83), Гомес - 5,5 (Хитцльшпергер, 60 - 6,0), Клозе - 5,0

Предупреждения: Штранцль, 13; Хоффер, 31; Иваншитц, 48
Судья: Мехуто Гонсалес (Испания)
Вена. "Эрнст Хаппель". 50 000 зрителей

После минимальной победы немцев над австрийцами лучший снайпер команды Йоахима Лева Лукас Подольски прокомментировал итоги матча.

«Мы можем играть гораздо лучше, чем сегодня, но до сих пор нам не удалось показать, на что способна команда.

Самое главное, что мы прошли в стадию плей-офф.


Мы с нетерпением ждем четвертьфинала с португальцами. Португалия тоже уважительно к нам относится. И лучший пройдет дальше», — приводят слова игрока немецкие СМИ.

Партнёр Подольски по сборной, защитник Филипп Лам, отметил психологический отпечаток матча.

«Когда речь идет о четвертьфинале, нельзя слишком рисковать и ставить все на карту. Мы были дисциплинированы и организованны, и в нужный момент сделали счет 1:0. В первом тайме играли надежно, во втором больше рисковали», —цитирует игрока Kicker.

Капитан сборной Австрии Андреас Иваншитц признал итог встречи закономерным. «Немцы не были нас на голову сильнее, они лучше начали матч, но мы владели инициативой во втором тайме. Мы неудачно выполняли стандарты. Команда сегодня перепробовала все и боролась до конца. Сборная Германии — это классная команда. Мы не ушли в оборону и хорошо атаковали. Естественно, мы разочарованы, потому что хотели попасть в четвертьфинал. Это был большой шанс, но мы, к сожалению, им не воспользовались», — приводит слова игрока Kicker.

Партнёр Иваншитца нападающий Мартин Гарник признался, что австрийцы надеялись на победу в матче.
«В целом, мы выполнили хорошую работу.

Конечно, мы надеялись победить сегодня. Но игру провели хорошо.


Если бы нам немного повезло, то обязательно добились бы цели. Но этого не случилось. В будущем можно ждать большего от австрийской сборной», — цитируют игрока немецкие СМИ.

Менеджер австрийцев Андреас Херцог считает, что игра получилась скомканой из-за удаления двух главных тренеров команд.
«Мы никогда не оказывались в подобной ситуации. Матч был немного странным — это была нормальная игра с самых первых минут, но второй тайм оказался труднее как для нас, так и для немцев.

Главные тренеры были изгнаны с поля, что вызвало определенное беспокойство. Мы доставляли немцам проблемы, но, к сожалению, действовали в атаке не так опасно, как хотелось бы. У нас очень молодая команда, которая сейчас испытывает проблемы.


И все же последние два года мы много работаем и с оптимизмом смотрим в будущее», — приводит слова Херцога официальный сайт Евро-2008.

Бывший капитан сборной Германии Франц Беккенбауэр пессимистично смотрит на четвертьфинальный матч с португальцами.
«В первой игре казалось, что все в порядке, но вторая с Хорватией показала, что это не так. Сегодня они смогли продемонстрировать, как умеют играть. Однако потом снова перевели игру в среднюю зону. Команда играет несвободно и скованно. Я не знаю, почему так получается. Против португальцев нужно играть лучше, иначе это будет последний матч. Ребята должны прибавлять в игре, иначе турнир для них закончен», — приводит слова Беккенбауэра Kicker.

Ассистент главного тренера сборной Германии Ханси Фрик доволен итогом матча.

«Мы знали, что матч будет крайне сложным. Поэтому я доволен игрой — мы хотели попасть в четвертьфинал и своего добились. С первой до последней минуты мы демонстрировали правильный настрой, боролись изо всех сил — это и было нашей целью. В отличие от поединка с Хорватией нам удалось показать верное отношение, хотя мы понимаем — нам есть, над чем работать, — приводит слова тренера официальный сайт Евро-2008. — В целом же мы очень довольны. Защитники показали хорошую позиционную игру, и было множество эпизодов, когда они достойно проявили себя. В нападении нам нужно больше и быстрее двигаться. После того, как мы открыли счет, были моменты в контратаках, чтобы его увеличить.
Отмечая подготовку к четвертьфинальному матчу с португальцами, Фрик сказал: «В составе сборной Португалии собрано много индивидуально сильных футболистов, и в трех первых матчах пиренейцы показали хороший командный футбол. У нас меньше времени, чтобы восстановиться, а португальцы дали отдохнуть многим игрокам в поединке со швейцарцами, так что в плане физической готовности у соперника будет преимущество. Однако, думаю, наш настрой это нивелирует».

Канцлер ФРГ Ангела Меркель, присутствовавшая на матче национальной сборной с австрийцами, поделилась своим взглядом на матч. «Я, естественно, успокоилась. Было немного волнительно, но все хорошо, что хорошо заканчивается. Нужный результат достигнут. Это дает силу и мужество для четвертьфинального матча с португальцами», — сказала Меркель в интервью немецким СМИ.

Фотогалерею матча можно посмотреть здесь.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ

Reuters

"Своё удаление не понимаю"

Йоахим Лёв после победы над австрийцами отказался комментировать своё удаление с тренерского мостика и поблагодарил свою команду за выход в четвертьфинал

Reuters

Иван грозный

Сборная Хорватии в последнем матче группового этапа чемпионата Европы благодаря голу проводившего свой первый матч на турнире Ивана Класнича обыграла поляков (1:0)

Reuters

Аршавин приехал играть

Сборная России продолжает подготовку к решающему матчу группового этапа против команды Швеции. Принять участие в поединке надеется Андрей Аршавин, пропустивший первые


онлайн репортаж

онлайн репортаж

Австрия
Германия
Греция
Испания
Италия
Нидерланды
Польша
Португалия
Россия
Румыния
Турция
Франция
Хорватия
Чехия
Швейцария
Швеция
Фанфест

© «Газета.Ru», 08euro.Ru, 2008.
Информация об ограничениях.

Rambler's Top 100